装修论坛

装修预算

别梦的装修日记五十四----装修效果与花钱多少不成比例

1007 25

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过老板烟机订单号为:1271688   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1271307   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1273117   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1271162   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1270762   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部41个订单

房子装修完了,很多亲戚朋友都想来看一看,但往往看后都很失望。因为他们能看见的都是后期配饰部分,也是最能让家出效果的,花钱也可以说是最少的。
最花钱但看不出效果的就是基础装修阶段,最省钱但最出效果的就是后期配饰阶段。
比如,水电改造,重要的隐蔽工程,我家水电+地暖改造费用不少,但谁能看出效果呢!我家水电走线合理,用料质量非常好,地暖管质量好,又配有自动温控混水,施工方专业施工,说了大家也看不见呀。别人没花这么多钱,开关一样管用,电灯一样亮,水管一样流水呀。
同样,我说我家瓷砖水泥等施工,质量都很到位,墙面腻子好,墙面漆非常环保,墙面做了硅藻泥有多好多好,但大家看见的就是那样一面墙而已。这就是基础装修阶段。
而配饰阶段就不一样了,我去宜家买点小配饰把家装点下,花不太多的钱,但家里立刻就有了活气。比如,弄几个隔板,相框,蜡烛,小灯具等等。宜家的东西相对便宜,设计创意灵活,一个小配饰可以给你家增添靓丽风景。这也是为什么宜家非常受欢迎的原因之一。后期配饰的小配件可以多多考虑宜家转转,但并不是很多东西都很好,宜家很多东西只是创意不错,质量却不一定好。

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论25

一起网奶茶控  Lv10 | 人气楷模  发表于 2013-2-19 11:48:40 | 显示全部楼层
日子长了就看出差距了,别着急,相信一分钱一分货的道理……前期的用心良苦不会白费的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
别梦  认证业主  发表于 2013-2-19 11:53:01 | 显示全部楼层
招财猫来了,跑后台工作去了吧,呵呵很少看见帖子了
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-19 12:03:56 | 显示全部楼层
自己住的房子自己喜欢就好啦!基础才是关键,后期装饰都是锦上添花的东西!平平淡淡才是生活
洁洁  认证业主  发表于 2013-2-19 12:07:10 | 显示全部楼层
别梦真是专家了哦
极地  认证业主  发表于 2013-2-19 12:28:16 | 显示全部楼层
如果装修能够重来的话,我定会抄袭你家的
我是极地
别梦  认证业主  发表于 2013-2-19 12:31:10 | 显示全部楼层
洁洁 发表于 2013-2-19 12:07
别梦真是专家了哦

呵呵,谢谢夸奖,我们亲身参与装修过一次的,都成了“半个砖家”
别梦  认证业主  发表于 2013-2-19 12:31:43 | 显示全部楼层
极地 发表于 2013-2-19 12:28
如果装修能够重来的话,我定会抄袭你家的

呵呵,可能你家就是水电方面不太满意吧
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-2-19 13:03:42 | 显示全部楼层
别梦的话很经典!
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-2-19 13:04:51 | 显示全部楼层
前期工作是为了让我们以后的生活更舒适,而后期的软装则让我们的小家更显温馨。