装修论坛

装修预算

玻璃装饰的妙用

244 6
    如今玻璃装饰以它独有的晶萤剔透、高雅清新及其艺术性和实用性的完美结合,愈来愈得到人们的喜爱,成为居室装饰的新宠。
    玻璃家具,品位高雅,新颖别致,其功能随着室内装饰的不断深化,日益趋向实用与观赏相结合,更易与居室中的其他家具相搭配。
    玻璃,它的透明本身就带有一定的艺术观赏性,人们从透明的外表可以清楚地看见内在的陈设器皿、工艺品等摆设,一切都是那样地生动典雅。玻璃家具的出现,让人们在无形中又一次与艺术结缘,让人与装饰物再次对话,在空灵、明朗、透彻中演绎一种现代的浪漫风格。
    以前玻璃多半用于采光隔断,在装饰用途上仅仅是辅助材料,现在玻璃的使用已经发展到一个前所未有的高度,无形中替代了很多其他材质。几乎所有的室内家具都可以用玻璃来制作,经过特殊处理,玻璃以多种形式出现,而且摸起来手感温润细腻,让人回味无穷。
    喷砂玻璃用高科技工艺使平面玻璃表面造成侵蚀,从而形成半透明的雾面效果,具有一种朦胧的美感。在室内的装修中,主要用在表现界定区域却互不封闭的地方,由喷砂玻璃制成一道道精美的屏风。

镶嵌玻璃能体现室内空间的变化,是装饰中具有随意性的一种。它可以将彩色图案的玻璃、雾面朦胧的玻璃、清晰剔透的玻璃任意组合,再用金属条加以分隔,合理地搭配“创意”,呈现出不同的美感,更加令人陶醉。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论6

一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-2-19 15:37:04 | 显示全部楼层
这知识有不错的借鉴作用哦
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
洁洁  认证业主  发表于 2013-2-19 15:42:13 | 显示全部楼层
一起网顺子 发表于 2013-2-19 15:37
这知识有不错的借鉴作用哦

其实硬装都差不多   主要是看软装出效果
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-2-20 09:47:28 | 显示全部楼层
我们家打算买一块厨房装用的钢化玻璃呢
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-20 10:16:29 | 显示全部楼层
适当的装饰还是很好滴,,,不过俺家还没想好放哪里
洁洁  认证业主  发表于 2013-2-21 20:04:24 | 显示全部楼层
佳洋 发表于 2013-2-20 10:16
适当的装饰还是很好滴,,,不过俺家还没想好放哪里

硬装完了再慢慢添置吧
馨萦  版主  发表于 2013-2-21 20:05:42 | 显示全部楼层
玻璃的装饰作用很容易被忽略哦。
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记