装修论坛

装修预算

福娃家的装修日记(一)——水电路改造及地暖设计篇

1974 37
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过地康水暖改造订单号为:1288603   [进入地康水暖改造产品专区]  [进入地康水暖改造论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过安华卫浴订单号为:991300378   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过奥普浴霸订单号为:1303506   [进入奥普浴霸产品专区]  [进入奥普浴霸论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞宝壁纸订单号为:991303832   [进入瑞宝壁纸产品专区]  [进入瑞宝壁纸论坛]

房子收了,下一步就是开始装修啦,而装修的第一步就是测尺做预算,特意请假半天(嘿嘿,周五的下午不想工作啊,不想工作啊!其实也是心急难耐啊!),约了家具陈师傅和地康张师傅一起来新家,这样可以研究下家具摆放的位置然后再确定下水电路的走线设计。
      地康张师傅很准时滴在俺家楼下等待我们了,因为小区不许开车进去(可恶的物业,我们是业主啊!!这道理说不通啊!),所以稍微慢了那么一点点,张师傅脾气很好呢,都木有着急。进入正题,赶紧进屋量尺寸啦。。。。。
       进了房间,张师傅说我们家的户型挺好的,基本没什么大的改动,应该就是根据实际生活需要适当增加一些电门的安装,因为家具陈师傅还没来,没法设计橱柜的位置,所以厨房暂时搁置,最后测尺。首先是在入户门处,张师傅建议我们安装双开控制,这样一进门打开客厅的灯之后就可以很安全,不然门厅的小灯不足以照亮长长客厅的区域,走进去会碰到撞到自己,而且关灯的时候也不用走到入户门这里关灯,客厅那里也可以关,省却来回的走动了。俺们觉得很好,一定采纳啦。
       这个区域呢,打算做读书(或者是游戏吧,俺觉得以后更多会是这个用处的)区域,顺着左边的墙摆放一排书柜,俺家的书那是不老么少滴,虽然呢没好好学习,但是小说可是没少看,老公也是爱买书一族(貌似不太爱看书哦。。。。嗯回头要好好审问一下老公,不看买那么多干啥?)这时候家具陈师傅也到了,也马上参与到设计工作中了,建议我们不要做L型的吧台,一字型就好了,不然可能会从视觉感觉客厅比较窄,而且呢,两边都可以放椅子,也可以充当一下当餐桌(因为可能来访者不会多,所以俺们家不要餐桌啦)。老公在一边也是不断的提出自己的想法,有些呢还是不太现实的,就作罢了,毕竟不是专业人士,想法和现实还是有差距的啦。

我和老公就你一言我一语的说着自己的想法,张师傅和陈师傅听取之后也一一给我们更好的建议,全程都很耐心,这时候光顾着一个劲记录了,拍照给忘记了,,忘记了啊!!!

三人讨论的那叫一个热烈啊。。。。。。

这是从主卧室拍的,地康张师傅正和老公讲网线怎么走比较好,建议我们可以保留位置不动,或者是改到墙的另一边来。

由于我家房子户型还算是中规中矩的,所以摆放家具呢也就是按照一般套路来,没有过多的费脑筋,这点真的觉得很庆幸啊,要知道当时看妹妹家的客厅,三面有门有窗时,连沙发都不知道摆哪里,我觉得自己真的太幸福了啊。
       一个房间一个房间设计、讨论、基本确定方案、两位师傅各自记录着,测尺进行得比想象更顺利,预期2个小时左右也缩短了半个小时呢,陈师傅说尽快回去设计家具的图和我联系就先走了,地康的张师傅又很详尽的记录和画图,以求更精确的算出水电路改造和地暖改造的费用,也是告知等2-3天吧,具体数字就能有结果了。
       这个环节,俺是真的真的不太懂,就是提供想法哪里放什么家具,别的都听从建议,所以有点迷迷糊糊的感觉呢?不过老公明白就ok啦,俺还是很主动让出这个重要的决定位置滴!基本到此测尺的工作就算是暂时结束了,很顺利,很好的开了个头(鼓掌。。。。撒花

追加追加。。。。。。。。。。。

第一次的测尺和规划又有了改动,听取了朋友的建议之后(大哥已经装了三套房子了,经验那是很可取滴),决定还是将小卧室的榻榻米取消了,改成书柜+书桌的简单摆放,这样可以根据实际情况以后再买其他家具了。。。。话说,老公对于取消榻榻米的计划还是很郁闷的:di**:(晚上碎碎念了好久:L,不过为了以后省事,俺还是决定砍掉这个部分了)。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论37

佳洋  认证业主  发表于 2013-2-23 17:30:34 | 显示全部楼层
自己做沙发
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
馨萦  版主  发表于 2013-2-23 20:34:59 | 显示全部楼层
板凳!祝开工顺利!你家是H户型?
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记
别梦  认证业主  发表于 2013-2-23 20:57:39 | 显示全部楼层
有户型图,我们可以更直观了,顶
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-23 21:06:33 | 显示全部楼层
馨萦 发表于 2013-2-23 20:34
板凳!祝开工顺利!你家是H户型?

下周开工啦
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-23 21:07:02 | 显示全部楼层
别梦 发表于 2013-2-23 20:57
有户型图,我们可以更直观了,顶

谢谢,户型图还没电子版滴,下次上
难得糊涂  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-2-23 22:22:45 | 显示全部楼层
恭喜佳洋准备开工!
人生不如意者多多,知足常乐,难得糊涂!
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-24 21:58:41 | 显示全部楼层
难得糊涂 发表于 2013-2-23 22:22
恭喜佳洋准备开工!

(*^__^*) 嘻嘻……,,不过突然觉得压力山大啊
家之缘圈圈  认证商家  发表于 2013-2-25 10:40:11 | 显示全部楼层
佳洋 发表于 2013-2-23 21:06
下周开工啦

祝开工一切顺利哦!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]
佳洋  认证业主  发表于 2013-2-25 11:38:05 | 显示全部楼层
家之缘圈圈 发表于 2013-2-25 10:40
祝开工一切顺利哦!

谢谢,,,有些想法还不全面,还要修改修改,开工可能还要等等