装修论坛

装修预算

【装修日记】树袋熊爱折腾 第2.5篇 成功牵手装修公司~~

1112 13

房屋信息

地址:北京市户型:三居面积:113预算:3万以下装修进度:设计阶段

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过科勒卫浴订单号为:1463421   [进入科勒卫浴产品专区]  [进入科勒卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:1468855   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1469693   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1466901   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
感谢关注我吐槽的各位童鞋,经过两周的选择,各种纠结甚至想要放弃装修,但抱着“我的风格我的家”的信念,还是坚持了下来,在这周三最终找到我的组织。从3月9号开始寻找装修公司/队开始,我分别通过熟人推荐、一起网、热心人士推荐等找了5家来我家量房,下面一家一家给大家介绍我的感受,出场是按来我家时间 顺序,走起~~~

第一周
第一家是装修队A,当时对这个房的装修想法比较简单:拆旧,重新装厨房(仅限于墙砖),贴石膏线。我买房的房东是个很好的人,得知了我想提早搬家的想法之后向我推荐了给她做过装修的工长A。我提前一天约了A量房,当天A工长大概看了一下之后,当场报价4000(厨房)+4000(其他),当时我对装修价格的想法还停留在2年前,觉得我家这点活儿也就6000+,加上A工长报价太粗糙,本着货比三家的想法,我回归了17house。
第二家是咱们这里有名的刘尽量工长的美丽美,也是看了《孙工帮老妈装修日记》之后记住了刘尽量这个名字。刘工长来我家量房的时候给了很多中肯的意见,把我的一个大而模糊的概念具体化出来,并指出一些细小的问题,这里向刘工说谢谢。但刘工真的挺忙,我家的报价是晚上两点发给我的,对于美丽美的报价,觉得有一些和我的理解方式不同,给刘工打电话感觉他也很忙,可能真的是沟通不够而错过了。
第三家是我最后选择的易尚唐,虽然期间也差点错过,但是幸好我们都回眸了,哈哈哈:D,先说下面两家,老徐他家这个要留着最后扒。

第二周
第一周量房之后我发了半吐槽贴--装修潜规则,当时心里真的很焦急,这时候热心的壁纸姐姐推荐了第三家的H师傅。H师傅的报价不高也不是最低,该有的都有,口碑在装大也很好,一度差点开工,但是因为想到单独签约一个师傅可能保修没有保障,所以还是放弃了。
第四家也是17house的,徽华经典,反应很迅速,周六预约周日就量房了,赞一个。当天去我家了有两位师傅,其中一个还带了ipad~~~,当时沟通的感觉很顺畅,但是从量房之后到拿到报价,个人认为徽华还是有要改善的,比如当天说的一些项目,报价中没有,设计师说另外一个和我沟通的帅哥没告诉他,另外,报价中的工艺说明也不很详细。可能施工时候差不多,但是对于我这种不懂却有学习热情,而且喜欢凡事先写清楚的人来说,还是比较在意的。
回过头来讲讲最后我签约的易尚唐,最开始收到他家的报价也是吓了我一跳,一些面积算的和我不符,有一些价格我觉得明显偏高,好在我有一个特别好的设计师小耿,虽然量房的时候觉得拿个卷尺一个人上不专业,但是后来她不厌其烦的跟我沟通,帮我想各种办法,甚至在半夜12点还跟我QQ,都是打动我的地方,我在美丽美和易尚唐纠结的时候,是因为想到有一个愿意随时让我骚扰的设计师,选择的天平倾向了易尚唐,后期跟老徐同志的沟通中,让我们对我认为价格不靠谱的项目也做到了充分理解,最终,虽然论坛上投诉易尚唐的也有,但是我还是选择相信我的设计师和老徐(老徐你要是干不好我就去你办公室哭一年!!!;P

我做了一个比较的表格,比较直观的说明为什么我在17hosue三家中最后是易尚唐。
商家名称
口碑
反应速度
报价情况
工艺说明
沟通
装修队A
不了解
快,当天报价
低,价格不明细
-
美丽美
不错
一般,第四天凌晨报价
较高,有详细预算表
详细
无主动沟通
易尚唐
不错
快,第三天中午报价
较高,有详细预算表
详细
主动联络,对于提出的要求能迅速回复
徽华经典
后起之秀
快,第二天下午报价
中等,有详细预算表
一般
量房后无主动沟通
工长H
不错
快,当天报价
中等,价格不明细
一般
无主动沟通

因为我觉得,没有没问题的商家,在装修这个重要的活动中,我希望找一个愿意凡事和我主动沟通,让我知道好/坏消息的装修队。
我家的工长是程师傅,比我大一岁,希望易尚唐不会让我失望。
附一张工长和设计师的照片

程工和小耿

程工和小耿

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论13

美陶瓷砖罗凯  认证商家  发表于 2013-3-24 19:16:17 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
应该是有关键词了,所以审核慢了
【六采建材·专注陶瓷服务17年】

北京美陶瓷砖、凤凰世家瓷砖总服务商

**********业主反馈**********

彩虹日记+点评(4)~~美陶美陶,美丽又让人陶醉的大砖砖

家有美陶,生活可以更美好

一路装修下来,服务最好的当属美陶

再评美陶

心中的美陶,附美图

点评美陶——高效、舒心

美陶—质量值得信赖的商家

大爱美陶80X80大地砖,口碑不是盖的

美陶磁砖【上图】

美陶的砖就是好,服务也好

美陶的性价比不错

美陶,让我惊喜也让我忧心

美丽美陶

美陶,爱你没商量!!

点评美陶

靠谱的美陶,实惠的产品

美陶服务真好,赞

美陶,让我很喜欢

服务不错的美陶磁砖

对美陶的售后服务提出表扬

家有美陶 生活更美好

继续点评,美陶磁砖!

点评美陶

赞一下美陶的瓷砖和服务

紫咖啡的快乐团装修之路(2)—结缘美陶,大赞阿明。做老实人不吃亏!

美陶可以买!

美陶磁砖,三套房子共同的选择!

【装修日记大赛】那些与美丽美一起装修的日子(十一)美陶

说说我与美陶的故事---上图啦~~欢迎围观

美陶,美貌

美陶,11753,铺贴效果不错

今天终于把瓷砖定下了,美陶家的

非常满意美陶磁砖十里河店的服务

瓷砖选择 - 美陶

美陶服务 服务+质量 都不错

说说我接触过的商家之美陶磁砖

美陶-生活更美的

表扬美陶:砖好、人好、服务好

美陶质量.服务真不错
一起网张龙  Lv13 | 资深元老  发表于 2013-3-25 13:22:05 | 显示全部楼层
belthil 发表于 2013-3-24 18:12
问下管理员,为什么我前天存为草稿今天发布的帖子,显示出来发布时间是前天啊 ...

这个发帖时间,显示的为第一次存草稿的时间!
belthil  认证业主  发表于 2013-3-25 14:01:59 | 显示全部楼层
一起网张龙 发表于 2013-3-25 13:22
这个发帖时间,显示的为第一次存草稿的时间!

了解,多谢
belthil  认证业主  发表于 2013-3-25 20:03:03 | 显示全部楼层
上几张图片给大家看看
拆旧之前的工具
拆掉吊顶之后的厨房,师傅手很快,我去趟物业,回来就这样了,哈哈哈

没有征得师傅的同意,上一张师傅工作的背影吧。
工作没有大小,师傅干活儿很专心,我在开着窗的房子里面手冻得像鸡爪子,师傅满头汗。
徽华金典-小王  认证商家  发表于 2013-3-26 00:00:24 | 显示全部楼层
感谢楼主对我们公司的建议,在今后的工作中我们将会不断的改进,同时也祝您开工大吉、装修愉快。
。。。 徽华金典装饰,团队设计,专业施工。。。

。。。徽华金典杯装修日记PK大赛。。。

。。。18项特殊工艺,公司时时监控系统。。。

欢迎点击徽华金典装饰工程有限公司QQ空间