装修论坛

装修预算

[日记江湖】装修前的功课之给吉林森工露水河打完电话后的迷惑

42784 19
我在电话打到一半的时候开始后悔没把这次对话录下来,有兴趣的TX可以自己试一下。
以下摘录一下主要信息吧。

问:请问您这里可以查授权么?

答:授权网站里就可以查到啊。

问:嗯,我能看到,但是你们网站授权页面先是一栏露水河Eo级刨花板指定使用企业,里面只有七家,然后下面的金标普标VIP之类的厂家。。。

听我说到这里对方没等我说完主动开始回答:哦,是这样啊,是这样的。。。

是啊,所以我没看明白,就想咨询一下。

答:上面的七家指定企业是指全部使用E0板材的企业,其他的企业是有E1授权或E0授权的。具体你还要看授权的型号和颜色。
问:那么普通的消费者怎么辨别E1还是E0呢?

答:这用肉眼是很难辨别的,就象矿泉水和白开水,都没味道,但是用专门的设备能够检测。
问:现在市面上广泛流传的说法是E0的板子上有露水河的标志,不能根据这个简单区分么?

答:不能。并不是所有的E0的板子都有标志,也不是所有E1的都没标志。大部分柜体板根据企业要求做了标志,有些木纹板因为会影响美观就不会有标志。建议如果要放心最好直接选择那七家露水河Eo级刨花板指定使用企业,如果用授权名单中其他企业可以在合同中明确使用E0级。
谈到这里因为我临时有事只好中断了。

打电话的初衷是想查几家公司的授权,其中A在网站里能查到,B和C的店里都有授权书,授权公司的名字都有点出入,后者的授权书只有一个颜色并且是10年4月到期,而D号称有内部关系但店里四处都没有找到授权书,网站上也没有,E和F网站上也没有(还没去过店里)。打电话前也想到可能根本查不清楚的,因为也很有可能象C那样得到授权的公司名称里不包含C的关键字。反正真假无从所知。原本想着还能凭借露水河标来区分一二,结果打完电话之后更困惑了。因为我不够专业,隐去品牌名称,如果有TX需要可以短我。
不过至少橱柜用的柜体板,白色、灰色的是带露水河E0标识的。其他的做衣柜书柜啥的,大家还是擦亮眼睛吧,该咱们看的授权书和网站的查询千万别偷懒,合同里用什么板材一定要注明,还有签合同的商家究竟用的哪个公司章要仔细核对清楚。
也给商家们再次提个建议(肯定很多TX都提过了),公司名称和品牌最好一样,把自己搞的那么复杂,也许可以糊弄一部分马虎又不缺米米的业主,但是大多数业主都是省吃俭用才能装修的,都希望好钢用在刀刃上。
如果有非常明白的TX也希望能够教教我。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论19

马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-9 22:33:20 | 显示全部楼层
677整装套餐
这个板板也有假的啊,柏辉和太太装饰全用的这个,有真假吗????
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 17:21:47 | 显示全部楼层
假露水河也有小树叶么?
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-11 17:32:23 | 显示全部楼层
你了解的是个实际情况,白色的橱柜柜体板,可以要求用带标志的,双饰面板是没有标志的。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
厨房顾问老杨  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-11 18:21:18 | 显示全部楼层
关键还是考察企业的诚信。。可以透明式的去参观企业工厂,看完工厂你就一幕了然了。
老杨人生格言:要做事.先做人.在做买卖
老杨是个军人:性格比较耿直,做事非常认真.
老杨交友准则:首先懂得尊重别人的人,其次孝敬父母的人,另外勇于奉献爱心的人.最后对家里负责任的人..
克洛尼橱柜真诚为您服务,厨房顾问老杨真诚的愿为您解答装修中的任何题.

QQ: 785559735  QQ群:51916127
  网址:www.keloni.com
电话:13801087930  
赛纳橱柜王华强  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-12 11:35:53 | 显示全部楼层
我们品牌名称是赛纳橱柜。露水河授权名称:北京赛纳诚信工贸有限公司。。有授权证书。。
三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-13 22:40:19 | 显示全部楼层
这个问题我也犯迷糊。
09年京城十大明星设计师
注重方案平面规划合理性,
对于尺寸度感的准确掌控,
施工图纸绘制的清晰易懂,
擅长色彩搭配的相互关系。

设计理念:我们专注于设计,只为生活而设计!

七月流火之:Nacy&Robin甜蜜新婚小窝。菲雪设计工作室,三越菲雪design.