装修论坛

装修预算

“一起”奋斗的小窝(4)——开工啦!!!

2229 77

房屋信息

地址:天津市面积:95

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:991304670   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过海家家具订单号为:991300733   [进入海家家具产品专区]  [进入海家家具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过诗尼曼衣柜订单号为:991304832   [进入诗尼曼衣柜产品专区]  [进入诗尼曼衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过西门子开关订单号为:991301625   [进入西门子开关产品专区]  [进入西门子开关论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过金利源净水订单号为:991300926   [进入金利源净水产品专区]  [进入金利源净水论坛]
查看全部22个订单
   开工啦!开工啦!总算开工啦
    交底后没多久王工就打电话过来,说是第二天一早就开工。幸福来的太突然,我都没做好准备。等我一大早赶过去的时候,工长工人早就把料和工具什么的都带过去了。工长把每样材料都拿给我亲自的检查,并一一介绍:金德的水管、宏信的线管、金山的电线、顺鑫鹏的石膏粉,天狗的胶。工人已经按照前两天的交底要求开始破墙开槽。看着整个房子墙面被钻的横槽竖槽,还有两个窟窿,真说不出这心里是什么滋味,既有对好好一个房子被破坏的不成样子的心疼,又有对即将到来的一个新家的期盼。环顾整个工地,水管为什么要走房顶,线管为什么要弯成一个弧形,客厅接到阳台的插座为什么距离墙体有那么一段距离(浪废材料嘛)一个个大问号,王工都挨个耐心的给我讲解。
    因为家之缘事先没有给我出水电路图,再加上我没有经验,交底前虽然口头说过一次改水电的规划,但基本没时间仔细研究,所以当天改水电时候我总是不停在变换装修的想法,一会想在这加个插座,一会又往那挪挪位置,对于我的想法,王工都能为我提出合理的建议,并且尽量满足我的要求,真不愧是家之缘的金牌工长。无论什么问题,他都是笑呵呵的,态度是真好。杨师傅是一位干了20多年的老师傅,不仅手艺好而且人也非常的棒,在改水电路时候没有少麻烦他,关于在浴室柜旁贴砖高度的问题,就给我不少建议,真心感谢这位老师傅。还有一位小师傅,风趣可爱,最主要的是非常有镜头感,面对镜头一点都不羞涩,并且主动为我摆出一个V型的手势让我拍照。从外表看,他绝对是个二十出头的小伙子,但是后来聊天中才知道他已经30多岁,是一个九岁孩子的爸爸。(天哪!这长相也太年轻了!真是自愧不如。是我长的着急了么?)墙内水电路的开槽主要就是他做的,不仅速度快,而且还很直。嘿嘿,手艺不错哦。
    本来打算今天买散热器的,因为临时有事给耽搁了,因此水电也没改利索,明天一定得搞定散热器。
主卧电视墙增加一个备用插座
煤气表保护措施
测量吊顶电路尺寸
测量次卧室衣柜高度
电表箱
工长指挥
工长指挥
看看电线
看看管子
解答我的问题
天狗胶
煤气表旁边的插座是否需要保留
顺鑫鹏石膏粉
卫生间水路开槽
小师傅开槽

花洒水管开槽
很有镜头感吧
杨师傅在仔细的看着设计图
可爱的杨师傅
增加空调插座

精彩评论77

难得糊涂  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-3 16:21:45 | 显示全部楼层
终于开工啦!恭喜一下,看着大家干得热火朝天,等你装修完看到新家的漂亮的样子就不会再心疼那两窟窿啦!哈哈
人生不如意者多多,知足常乐,难得糊涂!
xue_er  认证业主  发表于 2013-4-3 17:13:14 | 显示全部楼层
开工很快哦!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
Niki小蘑菇  认证业主  发表于 2013-4-3 17:20:24 | 显示全部楼层
恭喜楼主顺利开工哦!我们也准备找家之缘呢,(*^__^*) 嘻嘻……
馨萦  版主  发表于 2013-4-3 17:54:28 | 显示全部楼层
开始了哦!
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-4 20:59:03 | 显示全部楼层
难得糊涂 发表于 2013-4-3 16:21
终于开工啦!恭喜一下,看着大家干得热火朝天,等你装修完看到新家的漂亮的样子就不会再心疼那两窟窿啦!哈 ...

肯定不心疼了,如果装修完还要那两窟窿,我就去砸门去。哈哈哈
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-4 20:59:55 | 显示全部楼层
xue_er 发表于 2013-4-3 17:13
开工很快哦!!

开工挺快的,就是好多东西都没买齐了,现在都着急了。
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-4 21:02:24 | 显示全部楼层
Niki小蘑菇 发表于 2013-4-3 17:20
恭喜楼主顺利开工哦!我们也准备找家之缘呢,(*^__^*) 嘻嘻……

希望很快能见到蘑菇的日记哦。你打算什么时候开工。一定等东西都基本备齐之后在开工哦。
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-4 21:03:05 | 显示全部楼层
Niki小蘑菇 发表于 2013-4-3 17:20

不懂的能随时问我,虽然我也不是专家,但是可以一起研究研究哦。