装修论坛

装修预算

“一起”奋斗的小窝(7)——散热片“小背篓”

1992 42

房屋信息

地址:天津市面积:95

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:991304670   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过海家家具订单号为:991300733   [进入海家家具产品专区]  [进入海家家具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过诗尼曼衣柜订单号为:991304832   [进入诗尼曼衣柜产品专区]  [进入诗尼曼衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过西门子开关订单号为:991301625   [进入西门子开关产品专区]  [进入西门子开关论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过金利源净水订单号为:991300926   [进入金利源净水产品专区]  [进入金利源净水论坛]
查看全部22个订单
       话说这“小背篓”,买的还真着急,因为我家是地暖,就卫生间那一小块地方是暖气片,所以我们对改暖气这事就没过多的去考虑,也怪我事先功课没做足,所以这装修功课不能仅仅依靠装修公司,自己也必须提前做足了。)不知道水电时候就可以一起就把暖气片也改了。等到水电改造时候,王工告诉我把小背篓准备好,这下我才着急了,这节骨眼去哪找“小背篓”啊。我对暖气片可以说是一点都不了解,来不及做充分的市场调研,虽然王工告诉我一个小背篓也就100元左右,是呀,虽然钱不多,但毕竟是婚房,我们选择还是比较慎重的。这时候我想到了一起网上的新飞散热器,虽然对暖气片一点都不了解,但是凭着一起网这块招牌,我估计也差不了多少,马上要来新飞的电话,打过去,对面告诉我一套下来得500左右。这也太贵了,实在跟我预期贵太多了,索性我也没去多想,断然放弃了。这下我就是丈二的和尚摸不着头了,仿佛瞬间失去了方向,这该怎么办啊?跟老婆一商量,干脆去趟装饰城,驾车沿着津滨大道一路下去直接到了平和装饰城,这算是我第一次进平和这种地方,平时逛惯了美凯龙、欧亚达什么的,今儿眼前到是一亮,什么卫浴、五金、插座、管件、吊顶、门窗。一切的大大小小的东西只要你能想到,基本都能在这找到。
       首先来介绍下,所谓“小背篓”就是卫生间的用的一种暖气片,可以方便的挂毛巾什么的,因为样子像个背篓,所以人们习惯叫他们“小背篓”。
       “小背篓”挑选可算是一个从无到有,从无知到大概了解的过程。市面上普遍的“小背篓”分钢制和铜铝复合的两种,钢制大概是100左右(不带角阀),铜铝在350-400左右(不带角阀)。角阀50元左右一套。钢制的一听就知道,里面是钢的,在连接处时间长了容易生锈,铜铝的看价位就知道,比钢的好,也不会生锈什么的。

提醒个问题,买“小背篓”前最好事先注意下角阀开关款式,因为有L型个T型的,最好提前找工人了解清楚了,miss家就是L型的,但是买成T型了,后来又跑了趟装饰城,费时费劲的。
       因为买“小背篓”比较突然,考察不太全面,市面上小背篓牌子纷繁复杂,淘宝上面也有不少,基本样式都一样,价位都差不多,多看看多选选,如果需要改个小背篓,最好提前把东西都备齐了,这样也不至于像我们这样手忙脚乱的。

这种样式的稍微贵点点

这种样式的稍微贵点点

角阀开关

角阀开关

我家就这个样式的

我家就这个样式的

精彩评论41

吉瑞小耗子  认证业主  发表于 2013-4-13 17:21:20 | 显示全部楼层
没明白,地暖怎么还有暖气片,地暖就全部地暖呀,怎么还暖气和地暖混用,据说混用问题比较多
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-13 20:04:44 | 显示全部楼层
吉瑞小耗子 发表于 2013-4-13 17:21
没明白,地暖怎么还有暖气片,地暖就全部地暖呀,怎么还暖气和地暖混用,据说混用问题比较多 ...

难道我家就是你说的混用的??我家别的地方全是地暖,但是卫生间是暖气片的。不知道别的小区是不是这样的
西蒙—小马哥  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-4-14 08:49:02 | 显示全部楼层
长学文了,原来那玩意叫小背篓啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-14 08:51:44 | 显示全部楼层
西蒙—小马哥 发表于 2013-4-14 08:49
长学文了,原来那玩意叫小背篓啊

马哥,你又在笑话我....
吉瑞小耗子  认证业主  发表于 2013-4-14 09:25:07 | 显示全部楼层
miss.. 发表于 2013-4-13 20:04
难道我家就是你说的混用的??我家别的地方全是地暖,但是卫生间是暖气片的。不知道别的小区是 ...

不明白,那你分水器在哪里?为什么卫生间要单独留个暖气片呢?
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-14 09:44:59 | 显示全部楼层
吉瑞小耗子 发表于 2013-4-14 09:25
不明白,那你分水器在哪里?为什么卫生间要单独留个暖气片呢?

弱弱问下,啥叫分水器??我也不清楚怎么试单独留个暖气片,我感觉卫生间应该也是地暖才对啊。但是我们小区里面全部是这样的,我也没去看过别的小区,不知道别的小区如果是地暖的话,卫生间是不是也是地暖或者单独暖气片
家之缘恬馨  Lv10 | 人气楷模  发表于 2013-4-14 10:18:05 | 显示全部楼层
有过这次经验就全都懂了哦!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
吉瑞小耗子  认证业主  发表于 2013-4-14 12:19:07 | 显示全部楼层
miss.. 发表于 2013-4-14 09:44
弱弱问下,啥叫分水器??我也不清楚怎么试单独留个暖气片,我感觉卫生间应该也是地暖才对啊。 ...

哦,那就是说你们小区都是地暖,那就不用你管了,如果自己单独改的我说不可能会这样改造。
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-14 18:37:29 | 显示全部楼层
吉瑞小耗子 发表于 2013-4-14 12:19
哦,那就是说你们小区都是地暖,那就不用你管了,如果自己单独改的我说不可能会这样改造。 ...

哦,你原来说的是自己改管来着呢