装修论坛

装修预算

郁闷的新人来报道(二次装修)

308 8
在未上装修日记前,此时此刻的我心情极为沉重,郁闷极了。人家装修和装修队钉是钉铆是铆的一番激烈的斗争着,而我却是和物业一番斗争着,极度压抑。现在工人开始铲墙了,我在一起装修网里注册,开始我的装修日子,希望各位大侠可以帮忙指点下,要不我就可以去精神病院了。
开工时间:
4月15日(周一),第一番战争从这天开始……
我们带着齐全的手续和工长去海淀区世纪城晴雪园物业办理开工手续,物业提出2000元装修押金(好,这个我同意,一是押金是可以退的,而是也算第三方的一个监督管理,我可以接受,但是必须有合同,这个合同产生了第二番战争),其次是需要我们缴纳1200元的装修配合费,其中包括垃圾清运一项,但是这个便是战争的导火索了。物业大言不惭的说不管清理!……
解决办法:110来调解,最终答应可以把装修垃圾放到物业指定的地点。

4月16日(周二),平息日……
因为是二次装修,把之前的东西要变卖和转移,今**要的工作就是这些,工人开始铲墙

4月17日(周三),引发第二番战争的导火索出现了……
马楼长来贴“开工证”,讲明开工的注意事项。我向他索取两样东西,一是签订的合同。晴雪园物业马楼长回答,不能给,这是内部合同。装修合同中有我和工长的签字,物业作为一方收取了我的押金和配合费,怎么这份合同成了内部合同。作为业主,我必须要。他的回答连复印件都不给。最后下午给了我份他们未签字盖章的合同糊弄我;二是押金是为了验收房子收的,我需要物业提供验收标准,我好照条例去执行,但,物业说没有条例。
此时我的工人已经开始了铲墙工作,坛里的童靴们说,要铲到露出水泥墙,不知道合格否,周日再去照下图片!

4月18日(周四) 第二番战争酝酿中……
我把合同的事情和住建委、房管局都已经一五一十的反应了,政府的人的确是很负责的,第一时间调查此事。并及时给我们反馈,把进展和我们讲明。这个时候我很欣慰……回家睡个踏实觉,连着几天心情的沉重无法形容!

4月19日(周五) 第二番战争开始……
我一个小姑娘拿着物业未盖章的合同去找晴雪园物业处的郭主管,目的很明确,盖章。他抛开此事和我说的最多的就是,“你别拿其他的途径说事,你别填那么多事,装修很简单,你别整那么多事情出来,你维权很正常,但是找那么事干什么?!我们之前不是把事都说开了吗,警察不是来调解了,你不是也同意了吗”可我来的目的是把我同意交钱的合同让物业盖章,你们不改我才找政府来帮我,和之前的事情没有半毛钱关系,他于是不听我说话转身就走,边走边还要挟说我事整的太多,嘴非常的碎。作为业主,我是交物业费供你们的,我能心平气和的原谅他们吗?!这时候,其他的物业人员竟然开口说我,你有病吧!我不知道是不是见我是个小姑娘,还是这里的物业就是没有文化的畜生,竟然如此的无理。
返回头来去房子看看吧,心里极度悲伤!
今天的进程,厨卫的瓷砖已拆除,屋里的墙还差次卧和客厅阳台的。周日再去看看!

总结一周:
崩溃的一周,先说物业的混蛋让我恼火,装修的进程这周要完成铲墙,下周一水电改造,我的想法是,先出水电改造预算,叫上物业的一起来,别事后验收说事扯皮。然后我再进行改造工程。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

阿杰涂料小帅  认证商家  发表于 2013-4-19 14:35:27 | 显示全部楼层
677整装套餐
真是坎坷啊 ,希望以后会顺顺利利的,写的超级详细,继续关注中。

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
138****1062  Lv3 |中级粉丝  发表于 2013-4-19 15:20:36 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
阿杰涂料小帅 发表于 2013-4-19 14:35
真是坎坷啊 ,希望以后会顺顺利利的,写的超级详细,继续关注中。

我的内心很强大,so!一定会完胜!谢谢关注哦~~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
沙启德  认证业主  发表于 2013-4-19 16:34:39 | 显示全部楼层
一切会好,啥都顺利,吃嘛嘛香!
赛纳橱柜小萍  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-4-19 16:54:45 | 显示全部楼层
装修真是不容易呀,一切都会好的,希望你以后顺顺利利的,祝您装修愉快;)
赛纳橱柜小萍联系方式  
手机:13522453453  QQ759356817
Email:sn_hit123@163.com
五一赛纳橱柜携手旗下龙强柏家衣柜,推出双重优惠等您拿
装修日记:
http://bbs.17house.com/thread-144022-1-1.html
http://bbs.17house.com/thread-144677-1-1.html
http://bbs.17house.com/thread-148210-1-1.html
美陶杜磊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2013-4-19 23:37:55 | 显示全部楼层
坎坷之后就是美好哦,祝楼主装修愉快哦!!!
美陶瓷砖 《中国驰名商标》  国家女子排球队瓷砖指定供应商
俗话说风雨过后见彩虹,一切都会好的。
祝楼主装修愉快