装修论坛

装修预算
发新帖回复

我想有座房子,面朝大海,春暖花开!--杰森装饰

620 12
春寒尚在料峭着,恍然间就到了初夏。

就在这样的一个充满期待的时光下,我们北京杰森装饰,加入了一起装修网这个大家庭,仿佛一夜间重生为脆稚的赤子,拥有了谦虚,健壮,帅气的父亲;拥有了腼腆,恬静,整洁的母亲,在这样一个熠熠生辉的大家庭里,哥哥孝顺,倔强,勇敢;姐姐聪慧,开朗,热心;弟弟妹妹们时而喜笑颜开,时而手舞足蹈。

在北京,面对成千上万的客户,每天接触的或是五脏俱全却略显拥挤的小公寓,或是奢华大气的独栋别墅,偶尔会听设计师抱怨,什么时候才能有个家?我明白,他们指的不是在户口本上登记的家,而是在这个他们为止努力为止奋斗的北京,有一所法律意义上,属于自己的家!在这个家里,随性自然,披头散发也好,赤脚撒欢也罢,总是会在夜幕降临后给人沁人心脾的安全感!在这个家里女主人可以肆虐的哭,可以让花香弥留,可以让零食散落,如果兴趣所在也可以饲养一只小猫。在这个家里男主热可以豪放的播放甲壳虫乐队,同样也可以臭气熏天,可以成宿的大dota。都无所谓,因为那是你的家!

曾经,曾经我有过这样的梦想:竹林深处,三间主房,两间尖顶厨房,青砖小瓦,篱笆小院,屋后是满园的瓜果蔬菜,屋前有若干孩童荡秋千,丢手绢。一只懒惰的狗斜靠在狗窝里,迷离着双眼,树影在地毡上影动,每到午后,袅袅炊烟升起,细软柔和的夕阳洒落在白墙上,像极了流动的水珠!出了校园一条长长的幽静的林荫路延伸开来,直通天际!

后来,慢慢长大,知道那真的成为了我的梦想。便将这梦之画封尘在了记忆深处,不再提及。

后来,做了设计师,刚开始,年轻气盛,在一所房子里规划着自己各种各样的梦想,风格也是极具图文主义,把作品发给朋友看,不懂的人,都热情赞扬,极尽美誉之词。而我开始洋洋得意,心态歪曲。认可的客户,我认为,这人真是慧眼识人。不懂的客户,我会极端认为,如此不解风情。就这样时光缓缓流沙。而我,再也找不到了当初设计的激情!

于是暂停封笔,背上行囊,开始了流浪。说是流浪,其实是狼狈,在一大段时间里,我找不到方向。迷茫,彷徨!

那一年油菜花开的很盛,路过南方丘陵上的一个乡村,不像我在北方的老家一样,他们不是整齐划一,而是三三两两两的散落在山坡上。往上走第二家正在建房,走上前,夫妇二人,拿着土块,在地上规划他们的蓝图。我自我介绍般的拿出画本,像极了以前那样,画出课本上教授的标准图纸。女主人接过画稿,微微一笑,说”还没吃饭吧?一起吃吧“?我甚是诧异,却又惊奇,给女主人打着下手,做了三个小菜。期间打量他们虽破旧却整齐整洁的房间。

不经意间,女主人开口问”还没结婚吧“?羞涩的我只能摇头。然后和蔼的女主人说了一句改变我人生方向的话”家是什么?只不过是为了过琐碎的日子,哪来的花哨?“

回放曾经走的路,只能用年少轻狂来形容,如今,拥有了孩子,拥有了自己真正意义上的家。

每当全家聚餐,和乐融融时,不经意间总是会想起诗人海子的诗句“我想有座房子,面朝大海,春暖花开”

如今每每给客户做设计方案的时候,总是在心里问自己一句“按照我的方案,装修完入住后,他们是否会有我一样的感慨--这是属于我梦想中的家-”

这个家里,有你,有我!

更有浓浓的爱!

北京杰森装饰工程有限公司

精彩评论12

杰森装饰-杨建文  认证商家  发表于 2013-4-28 16:24:24 | 显示全部楼层
我们的设计师,还有大海一样渊博的知识哟!欢迎咨询
总部:城外诚家装建材国际交易中心-家装设计中心
咨询:01083679685,18611106582
QQ:331211765
杰森装饰coco  认证商家  发表于 2013-4-28 16:40:03 | 显示全部楼层
道出了很多设计师的内心话,家其实是为了琐碎的生活,不是追求花哨为提前
杰森装饰-张远征  认证商家  发表于 2013-4-28 16:47:06 | 显示全部楼层
当我们把爱倾注到业主的家的时候,自然而然的我们也会获得福报!
杰森装饰-吴慧  认证商家  发表于 2013-4-28 17:03:21 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
杰森装饰-史瀚文  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2013-4-28 17:06:51 | 显示全部楼层
满满都是感动
杰森装饰  认证商家  发表于 2013-5-16 12:31:00 | 显示全部楼层
:call:
杰森装饰coco  认证商家  发表于 2013-5-16 13:49:49 | 显示全部楼层
油菜花开的季节,哪里都是画中人!
杰森装饰-吴彬  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-5-16 14:46:15 | 显示全部楼层
这里的天是业主的天,一起装修网,加油
总部:朝阳区十里河嘉多丽园大厦2号楼2101
咨询:18611106582
高级模式