装修论坛

装修预算

“一起”奋斗的小窝(11)——造型篇

2900 79

房屋信息

地址:天津市面积:95

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:991304670   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过海家家具订单号为:991300733   [进入海家家具产品专区]  [进入海家家具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过诗尼曼衣柜订单号为:991304832   [进入诗尼曼衣柜产品专区]  [进入诗尼曼衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过西门子开关订单号为:991301625   [进入西门子开关产品专区]  [进入西门子开关论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过金利源净水订单号为:991300926   [进入金利源净水产品专区]  [进入金利源净水论坛]
查看全部22个订单
       话说这吊顶,我们选择是一个从无到有的过程。刚开始,一切出于简单大方考虑,吊顶基本就没在我们的考虑范围之内,但是在几次与家之缘设计师碰头之后,他们出的吊顶方案,我们比较认可:设计师把我们的吊顶分了四个区域,分别是门厅餐厅的吊顶、客厅影视墙和沙发墙上的两排边顶、干湿分离区域洗手盆上的吊顶、阳台的桑拿板吊顶。
       首先,说说这餐厅和客厅的吊顶,因为我们的门厅和餐厅是紧挨着的,这里的吊顶主要目的是为了很好的区分餐厅和客厅这两个区域,客厅的两个边顶和门厅餐厅的吊顶均使用了射灯+黑色烤漆玻璃的搭配,这个搭配是设计师的建议,使用射灯比使用灯带要美观的多。门厅的吊顶延伸到了小三室的屏风位置上方,这里装L型射灯带,为了门厅照明和打出屏风效果。客厅两排边顶各用了3盏射灯的烤漆玻璃灯带,黑色烤漆玻璃搭配射灯,很显档次
       其次,洗手盆上吊顶就是普通的石膏板吊顶了,我们是干湿分离的设计,干区(就是洗手盆的区域)比较窄,出于顶部高度较高的考虑,家之缘特意在这个区域做了吊顶,降低整个高度,让人进去之后,减轻头顶空荡荡的感觉。
       再次,就是阳台的桑拿板吊顶。在设计时,设计师并没有给我看过效果图,对于桑拿板的效果也只是大致想象了一下。等我们到新房的时候,板子已经吊好了,晃眼一看还是挺不错的,只是一个节子比较多的板子装在了中间位置,看着挺不舒服的。我们还特意看了下剩下的废板子,据说是实木板子,挺轻的。还有点小疑问是板子铺在了我们以后装阳台柜子的位置,而且没有留出柜门处的边线,以后这柜门的处理是个问题,如果不处理肯定影响整体的美观,不知道在以后家之缘会怎么修改。
       此外,还有卧室顶部的石膏线,当初王工打电话询问我们石膏线用一个台还是两个台,是顶角线还是边角线。开始我们还不太理解,后来在网上大概看了下图片,又咨询了下宋总,综合我们家是现代简约的风格,最后决定用一个台的素线,也就是边角线。(据家之缘说边角线还稍微贵点呢,哈哈
       吊顶看似虽然简单,但是此处学问倒是不少,印象最深的就是这个吊顶接缝处要错开一条缝,以便用腻子封住,防止以后开裂。还有在有钉子的地方都刷了防锈漆,板子四周都刷了防火漆。
       好了,废话不多说了,上图说明吧。
阳台的桑拿板吊顶,延伸到了未来的柜子里,王工说到时可以处理。
很原生态的板子,实木的哦,但是很轻。
吊顶的石膏板
吊顶用的木制龙骨,有到裂纹,王工说没关系,那就不换了
边顶用的轻钢龙骨(墙面还没处理,有点对不起观众)
石膏板上都涂一层这个防火涂料
注意玄机哦:板子的接缝处设在了A处而不是B处,这样的设计更有效的防止了以后接缝处的开裂,虽然有点废材料。在板子的接缝处都有明显空隙,后期要用石膏和腻子给封好,这样的填了腻子的空隙比两块板子紧挨着的处理能更有效的防开裂。
工长在讲解他们对于接缝的处理:虽然浪费板子,但是为了以后美观。
工长亲自上手干活哦
王工在数插座数量,都是钱啊
石膏板加工,尘土非常大,我和媳妇都跑到楼下避难了。师傅们真不容易。
师傅在刷防火涂料
板子上打钉子固定,很细小的钉子。
杨师傅的手艺没的说
王工在解答小蘑菇夫妇的提问,看把小蘑菇美的
劳动最快乐!
谨以此照片献给在普通岗位上工作的广大劳动人民,祝“五一”节快乐!

精彩评论79

瑞鑫秋艳儿  认证商家  发表于 2013-4-26 15:40:22 | 显示全部楼层
哈哈,小蘑菇总是很喜庆的,你家的桑拿板吊顶很不错!

◆◆◆自家装修日记◆◆◆
1、【秋艳儿装修日记】入住半年晒装修效果~
2、【秋艳儿装修日记】装修后期总结,结合自家装修的一些厨房小经验!
◆◆◆一起网网友现场见证暴炒辣椒日记◆◆◆
1、与你到永久: 【瑞鑫烟灶考察】
2、难得糊涂: 【冒雨考察瑞鑫烟灶】
3、摩羯丽人: 【瑞鑫见证奇迹的时刻】
4、馨萦: 馨萦嘉园装修日记(12)——烟机灶具篇
◆◆◆转发网友装修日记◆◆◆
1、【转自网友晨曦xixi】一家四口齐动员,瑞鑫,瑞鑫,真是我的骄傲,嘎嘎~~
2、【转自网友晨曦xixi】瑞鑫“家访”,帮偶搞卫生,太贴心了~
3、【转自网友Asuran装修日记】补作业,我家的瑞鑫烟机~
◆◆◆秋艳儿原创区◆◆◆
1、【秋艳儿有感】6.30一起网活动现场,仅代表个人观点,抛砖引玉!
2、【秋艳儿原创】新房装修,老房改造,如何解决烟道返味问题?
3、【秋艳儿原创】侧吸烟机“傻瓜型”打理方法,简单干净!
4、【秋艳儿原创】战斗在厨房第一线的TXS,用烟机也是有学问的!
5、【秋艳儿原创】寻找病根,对症下药,你家烟机病了吗??
6、【秋艳儿原创】全方位了解侧吸烟机的发展过程,细节决定成败,细节分析之(一)
7、【秋艳儿原创】有关侧吸油烟机功率的问题,细节决定成败,细节分析之(二)
8、【秋艳儿原创】有关侧吸油烟机油烟分离网板的剖析,细节决定成败,细节分析之(四)
9、【秋艳儿原创】传统PK侧吸,图文并茂说烟机,我的厨房我做主!
10、【秋艳儿原创】选择侧吸烟机TXS的必读帖!
11、为网友“难得糊涂”提供厨房设计灵感,金地叁拾峯的网友请围观!
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-26 21:47:25 | 显示全部楼层
瑞鑫秋艳儿 发表于 2013-4-26 15:40
哈哈,小蘑菇总是很喜庆的,你家的桑拿板吊顶很不错!

你从哪里看出的不错啊?这有什么说法么?我是外行,给我讲讲呗。
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-26 21:48:07 | 显示全部楼层
Niki小蘑菇 发表于 2013-4-26 18:23
Miss...你给我照的照片还没有顺子的照的好呢,哼

你什么眼光啊,这不比顺子给你照的好啊,照的多喜庆啊。
Niki小蘑菇  认证业主  发表于 2013-4-26 22:44:12 | 显示全部楼层
miss.. 发表于 2013-4-26 21:48
你什么眼光啊,这不比顺子给你照的好啊,照的多喜庆啊。

唉。。。你不懂滴。。。
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-27 07:42:38 | 显示全部楼层
Niki小蘑菇 发表于 2013-4-26 22:44
唉。。。你不懂滴。。。

难道你让我把你侧面放上去?天哪,这可万万不得,还是正面好看。哈哈
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-4-27 12:04:20 | 显示全部楼层
呀呀,感觉文字润色,文章调理都比我好哦!加油miss
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
miss..  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-27 12:24:39 | 显示全部楼层
一起网顺子 发表于 2013-4-27 12:04
呀呀,感觉文字润色,文章调理都比我好哦!加油miss

咳咳,顺子过奖了