装修论坛

装修预算

长篇装修的故事——08 【橱柜之台面金属?石头?压克力】

1652 28

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:1313988   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过科勒卫浴订单号为:1311312   [进入科勒卫浴产品专区]  [进入科勒卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过东宝木门订单号为:1311105   [进入东宝木门产品专区]  [进入东宝木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过金利源净水订单号为:1320302   [进入金利源净水产品专区]  [进入金利源净水论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过雅兰床垫订单号为:1337378   [进入雅兰床垫产品专区]  [进入雅兰床垫论坛]
查看全部6个订单
上次的花洒龙头篇得到了大家的肯定,很是激动啊!

今天赶上苏宁乐购仕的活动,定下了烟机灶具,虽然曾经在某厂家遇到了很闹心的事情,最终还是选择了这个厂家的产品,只是途径不一样。

很受伤啊。。。。。

还是整理心情写今天的橱柜台面篇吧。

不得不说,我又败家了,老婆对我很是鄙视,不过确实她也很喜欢

首先来说说市面上能找到的集中主流台面吧

人造石 就是这个样子的
这个是三星的人造石叫三星星容,算是比较好的人造石。

一般的人造石从140 到 1000多,价钱各有不同,差别就在于成分
钙粉的含量多少,好坏就在于切割的时候出来的是粉末还是片状
据说是片状的是比较好。

再说说实际使用,人造石前几年是主流,而且价格实惠,当时石英石可是不便宜,
又比防火板啊,不锈钢的好看,所以大多选择这个。
这个人造石还有个优势,就是因为它含有树脂相对较高,在做转角的橱柜台面的时候是没有接缝的

就像是这个样子
而石英石就只能这个样子了
白色的台面还好,不过看着接缝还是有点闹心。。。。。

而且细小的裂痕可以修复哦~~~

其实用人造石来做卫生间卫浴柜搭配台上盆很不错哦,某意大利品牌就是这么干的,好看

说了优点就是缺点了
这个东西,,,不结实,而且会渗透。。。。。。而且这个渗透很要命!!!

人造石有的人家用来做窗台,如果施工不好就会有悲剧。。

如果弄窗台的时候,石材下面的水泥,腻子粉等有空洞的话,

那么在阳光的照射下,时间一长,台面就会起鼓切记要盯着施工啊

再来说下渗透,人造石的渗透保障时间是24小时,但是,一般洒在台面的茶水,酱油之类几个小时就会被台面渗透进去

如果你家的台面还是浅色的,那么真的是想换台面的心都有~~
其次,不能烫!
只要你放个热锅,那么拿起来就是一个华丽的圆圈,圆圈,
打磨都打磨不下去了。。。。

还有 有的人造石台面是有味道的。。。

于是又开始了闹心。

总结说来 人造石造型好看,成本低,但是寿命不行,几年就要考虑换台面了
不过要是用来代替大理石之类做洗手台还不错哦
就是这个样子
还有现在很多洗脸盆也不是陶瓷了,而是磁粉压制的,造型很漂亮,不过效果还没有实地体验过,不知道咋样呢
人é- ç-³é-¢ç-- (1).jpg

下面说说目前的主流台面
石英石
石英石是石英晶体做成的,硬度啊防渗透啊,隔热啊都比人造石要好
9487975 (1).jpg
华讯的石英石,目前比较主流,质量也不错,
还有就是一些更好的石英石,比如玉石纹之类的,价格比普通纹路的就要贵了

石英石怎么说呢,优点大家都知道,好用啊,耐磨啊,防渗透啊若干若干。

这里主要就说说缺点吧啊。

第一做造型完全没办法,因为很硬不好加工,做个造型只能靠切割磨制,造型也大多很简单那。

其次接缝啊接缝,那种L型厨房台面,会有胶水接口,不能做无缝
悲剧接缝
效果相对好点的接缝

还有个很大的问题,接缝的胶水有些会发霉,有些会滋生细菌

还有一旦出现裂缝是 不能修复的。

如果抛开这些 而且你的厨房 台面是一字型(没有拐角的台面)的话,那么石英石真的是不错的选择。
如果有拐角的话,还是选择浅色台面吧。。。接缝啊接缝。。。。

下面介绍广受父母辈和实用主义主妇推崇的传统型台面

不锈钢
4261371282011101228174.jpg 37136d213eeca89632f15fc965ba379b.jpg_max.jpg
晶晶亮透心凉

耐用,不渗透,不担心断裂,成本比石英石低,有种另类的工业时代时尚风格。好收拾。。。。

每次说起不锈钢台面都会有以上有点而且还有很多样式
这些都不会让不锈钢台面让人觉得单调。

还有不锈钢台面可以和水槽(不锈钢)焊接在一起更为结实耐用

但是不锈钢台面还是会让我们联想到一个地方那就是:食堂。。。

而且冷冰冰的不如石英石啊,人造石温暖,而且不锈钢台面也是有接缝的

还有就是刮花。。。。。参考用了很久的不锈钢水槽

不锈钢台面即使再小心还是会被刮花
就不再是晶晶亮了,就完全变成磨砂了。。
如果碰到劣质产品 会被不锈铁材质的“不锈钢”台面坑死,,,那个东西会生锈

所以对于对外观追求不多,要求性价比的话选择不锈钢台面对好。绝对好用的!!!

最后说说我的选择吧,去看橱柜的时候看到展示的橱柜 老婆就喜欢上了
白色烤漆和很漂亮的台面

一眼就感觉不是石英石台面,询问之下才知道是
u=3337526676,2776521673&fm=21&gp=0.jpg 杜邦可里奈( Corian)台面
又看了看其他成品

真心长草啊真的很不错

以下是介绍:引自百度
杜邦可丽耐人造石是世界上第一块人造石,是由美国杜邦公司在20世纪60年代中期所研究发明。杜邦可丽耐是以天然矿物质(三水合氧化铝)为主要成份(55%),加上甲基丙烯酸甲酯(40%),再揉合颜料(5%)而制成。具有非渗透性、抗污、抑制细菌滋生等特点,广泛地应用于橱柜台面、洗手台台面、窗台、室内外墙面、家具、照明等多种领域。

其实就是纯亚克力人造石,不过渗透保证时间是240小时,而且耐磨,隔热等数值高于人造石。而且隔绝细菌,可以当菜板用。

但是国内的杜邦是两种,国产杜邦,和进口杜邦,差价在1000元以上 比如杜邦蒙特利米兰石,腾云杜邦玉石等都是国产的,质保是一年,而进口杜邦质保是十年

还有就是杜邦进口台面只有可丽奈台面本身有小金标 u=3819651662,638172379&fm=15&gp=0.jpg 和一张金色保修卡

还能享受以后的打磨服务,国产和进口目前看还是有差距的。

不过最后的价格也是很。。。。。康洁之类有报价。

考虑到价格最后是找石材买的、、、、

其实我很败家。。。真的很败家

希望我的败家研究能给大家一点参考

▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽装修日记汇总▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
☀☞奔波的胖子之装修日记汇总☀ 6.30更新

精彩评论28

一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-4-28 03:21:38 | 显示全部楼层
喔噻!胖哥你这实力真是越来越强了!加油,你有大师滴潜质!:)
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 09:40:05 | 显示全部楼层
一起网顺子 发表于 2013-4-28 03:21
喔噻!胖哥你这实力真是越来越强了!加油,你有大师滴潜质!

继续努力吧要不给个高亮精华啥的?写了两个晚上的

大师当不起

主要是装修闹心太多了,一不小心就是赔钱加闹心。

最近又开始看木门了,险些上当,过几天写木门和橱柜柜体吧。

这两个坑 深不可测啊~
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽装修日记汇总▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
家之缘恬馨  Lv10 | 人气楷模  发表于 2013-4-28 09:44:01 | 显示全部楼层
好专业啊!支持一下!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 09:52:26 | 显示全部楼层
瑞士卢森小侠女 发表于 2013-4-28 09:43
强大啊!现在用石英石的貌似多一些,人造石已经算是标配了,价格差异化也就是里面含亚克力成分的不同,我到 ...

其实现在人造石估计也快淘汰了,石英石也是各大橱柜的促销免费升级项目 好一点的基本不做人造石了。

一般拿来弄窗台和卫浴柜。

40%压克力也就是杜邦了,一般人造石,坏的太快了

大理石不便宜,同事做了一个台子就4000 2000多一米,还是不适合咱啊

奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 09:54:02 | 显示全部楼层
家之缘恬馨 发表于 2013-4-28 09:44
好专业啊!支持一下!

谢谢家之缘,最近生意兴隆啊
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 10:08:43 | 显示全部楼层
瑞士卢森小侠女 发表于 2013-4-28 10:05
我有个朋友当时装修台面是单独找的,好像是说挺便宜的,要是橱柜厂家应该要贵一些的 ...

橱柜一般都贵,我问那家和自己找的差价就1300了。

其实都是在那家石材买,不过橱柜也挺痛快的告诉我分开买合适,这点还是不错的