长篇装修的故事——09【闲扯 装修中的小注意】_装修论坛_一起装修网论坛

装修论坛

装修预算

长篇装修的故事——09【闲扯 装修中的小注意】

16972 28

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:1313988   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过科勒卫浴订单号为:1311312   [进入科勒卫浴产品专区]  [进入科勒卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过东宝木门订单号为:1311105   [进入东宝木门产品专区]  [进入东宝木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过金利源净水订单号为:1320302   [进入金利源净水产品专区]  [进入金利源净水论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过雅兰床垫订单号为:1337378   [进入雅兰床垫产品专区]  [进入雅兰床垫论坛]
查看全部6个订单

装修有时是个斗智的过程。在签订装修合同的时候看到三方监管还觉得没必要,现在发现还是很重要的。
敬告。还是挺有用的

回到主题吧,现在很多装修公司会把用到的材料,服务列入合同中,这样会减少以次充好的情况的发生。
不过还是在施工中发现了合同的漏洞。
希望我这个是个案,全当给大家提醒吧。

水管:水管现在大多用 日丰,金德之类的水管。而且我看了拿来的水管也是有防伪的。管子肯定没有问题。
进入安装的时候需要用刀各种弯头啊,连接件啊。出水口啊。这个时候,师傅拿出来一袋子连接件。
一看我傻眼了。。。。
师傅拿出来的金德弯口(无视我的胖手,还有干活专用鞋子)

感觉不太像正品啊,问了水电工(让我差点暴走,后来在大棒加胡萝卜的方法下终于好好干的那个师傅)
这个是金德的???师傅说,是啊,这个就没问题啊。管子没问题就行balabala
拿出合同看了看,水管:金德。水管确实是金德,其他也没写,问了问同事,朋友,他们家也是这么写,要好点的弯头有的要单买。
当时已经弄上好几个了,也没法改了(自己出去买建材)只能赶紧让等下,自己去买弯头,直头
因为金德没找到,所以买了日丰的。
自己留了点心眼,带着师傅用得弯头问了问价格

公司给的价格是1~2元,日丰的是8元。。。。价格差距4~8倍
只是买来的日丰头(再次无视我的胖手,还有干活专用鞋子)
很清晰地品牌标记和型号,坐实的材质
清晰的烫码
后面的接口都用了日丰了,不过师傅也不太高兴,只能好言好语的说说,毕竟合同上也没写啊。。。。

电线pvc管。
电线的品牌没问题,材质也很好,之前看别的童鞋说电线的pvc管不能太软,不然做隐蔽的话,可能会压扁管子。
所以自己检查了下pvc管子,我比较胖,踩上去,扁了。。。
害怕太薄了,所以切下来一块看了看厚度
大体看看还好,只能安慰自己我太重啊我太重。

就这样吧,不过大家还是要注意下,线管很重要。

还有大家说的直角走线,尽量避免吧。不太好穿线的。

通风道与烟道的打孔:

现在的商品房。很多层高不是很高,所以一些童鞋就在厨房卫生间吊顶的时候吊的相对高了一点。
装修公司呢也就按照要求帮助业主来开孔。

可是大家要注意下孔的大小还有吊顶预埋严管必要的距离

卫生间开孔是直径13

方太烟机开孔时18 老板也是18

改孔一定要问好。

还有问好装修公司开孔是什么形状的。很多公司开孔是房型,或者像我这原房主开孔就是用锤子砸出来的,都不行,只有卫生间换气孔有的吊顶可以用方形孔

注意:吊顶一般会要求业主留电线留长一点,这部分的电线一般装修公司是按照明线进行收钱的,切记,切记

橱柜与煤气表

1.现在做橱柜一般会要求业主把煤气表并管,这样可以减少包管面积。
而煤气公司会询问家里灶具类型和台面高度,根据高度留出去管,台面要高于出气弯头10厘米
2.在点火的时候因为要接管,一定要给煤气公司留出使用钳子接管的空隙。不然会很麻烦

3.新式煤气表需要插卡和4节五号电池,为了将来的电池更换和插卡方便,改造煤气一定要设计好。

现在的煤气接管都是丝扣管,而软管灶具的接管如果还是胶管就会出问题,也不安全
大家选购灶具要注意啊。
费用是移动表 200+材料费
          改管     160+材料费
大改动更贵    一般240~260+材料费。

附上改好的煤气表

最后看个曝光吧。河西红星美凯龙门前
温莎情缘 甲醛超标,买回去两年 家具还有异味 散发。影响眼睛。

▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽装修日记汇总▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
☀☞奔波的胖子之装修日记汇总☀ 6.30更新

精彩评论28

家之缘暖暖  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 15:25:42 | 显示全部楼层
哇~~胖子写的好详细哦~~~抢个沙发支持一下~~
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 15:39:13 | 显示全部楼层
家之缘暖暖 发表于 2013-4-28 15:25
哇~~胖子写的好详细哦~~~抢个沙发支持一下~~

谢谢!

装修好操心啊 不选家之缘失误啊
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽装修日记汇总▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
家之缘暖暖  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 15:44:43 | 显示全部楼层
奔波的胖子 发表于 2013-4-28 15:39
谢谢!

装修好操心啊 不选家之缘失误啊

嘿嘿~~没关系啦就当锻炼连身体了~~期待与您下次合作哦~~~
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 15:49:35 | 显示全部楼层
家之缘暖暖 发表于 2013-4-28 15:44
嘿嘿~~没关系啦就当锻炼连身体了~~期待与您下次合作哦~~~

必须的,不过看这房价得几年后了,
到时你们就该涨价了
家之缘暖暖  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 15:57:28 | 显示全部楼层
奔波的胖子 发表于 2013-4-28 15:49
必须的,不过看这房价得几年后了,
到时你们就该涨价了

嘿嘿~~您的工资也是会涨的……
西蒙—小马哥  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-4-28 16:04:49 | 显示全部楼层
哇 够详细啊 不错不错 一片掌声
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 16:27:23 | 显示全部楼层
家之缘暖暖 发表于 2013-4-28 15:57
嘿嘿~~您的工资也是会涨的……

借你吉言拉,以后该换大房子了,到时第一选择家之缘
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-28 16:27:41 | 显示全部楼层
西蒙—小马哥 发表于 2013-4-28 16:04
哇 够详细啊 不错不错 一片掌声

谢谢捧场
西蒙—小马哥  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-4-28 16:33:08 | 显示全部楼层
奔波的胖子 发表于 2013-4-28 16:27
谢谢捧场

这个必须捧场
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档