装修论坛

装修预算

马大姐的装修日记:装修那些事(一)装修前的心理准备

1645 35

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过福乐阁涂料订单号为:1312036   [进入福乐阁涂料产品专区]  [进入福乐阁涂料论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过恋晴衣架订单号为:1312352   [进入恋晴衣架产品专区]  [进入恋晴衣架论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过奥普浴霸订单号为:1311371   [进入奥普浴霸产品专区]  [进入奥普浴霸论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞鑫烟机灶具订单号为:1312407   [进入瑞鑫烟机灶具产品专区]  [进入瑞鑫烟机灶具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1311243   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
查看全部17个订单
                                        马大姐的装修日记装修那些事(一)
                                                       ————装修前的心理准备

老话说“土木不可擅动”,这次我深有体会。
    我和老公都上正常班,建材市场一般5点半就下班了,我们只有周末有时间去逛。从春节后到现在,我们每个周末都奔波在去建材市场或建材团购会的路上,甚至和某些商家都混成熟脸了。本姐姐不趁汽车,为了省钱,尽量坐公交,最奔波的一天乘公交+地铁+11路,共去了5个地方,腿疼得像跑过马拉松似的。收工最晚的一天是3月34日河东红星美凯龙搞活动,夜里12点才回家,整整一天只吃了1个面包。--装修要坚持,不打鸡血怎么行!:victory:  周末实在没时间就利用中午休息时间去,这一去就没时间吃中午饭了。我连着去了3天,没吃午饭,皮带最后一个眼都松了!  
   各位爱美的同学们:想减肥吗?快来装修吧,效果立竿见影!:victory:  
   最近太累,气色不好,眼圈已经黑得快变成国宝大熊猫了。:( 我已经2个多月没回娘家了,以前可是每周都回的欧(哭),一个是没时间,另一个是怕家长看见我累成这个样子,心疼。  

总结准备装修的日子:“起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比鸟少,干得比牛多,跑得比马远。”:'(
      同学们,想装修吗?装修之前先问问自己,做好装修的心里准备了吗?
      先做个小测试吧:
1、 逛建材市场很累的,要去好多趟,能坚持吗?A能; B也许吧,说不好;C不能;
2、 如果两口子经常为装修的事闹矛盾,能做到不影响感情吗?A能; B也许吧,说不好;C不能;
3、 装修实际花费比最初的预算超出40%,能承受吗?A能; B也许吧,说不好;C不能;
4、 主材发生一些不愉快的事,在所难免,如商家以次充好,送货安装不及时,服务态度恶劣等等,让人着急上火,能真的不生气吗?A能; B也许吧,说不好;C不能;
5、 看到装修结果和自己设想的有明显差距,能接受吗?A能; B也许吧,说不好;C不能;
    选A0分,选B1分,选C2
        5道题的得分加起来:
0-2分:内心强大型。恭喜你!你已经做好了装修的心理准备,随时可以开工了!
3-7分:标准型。你还需要修炼欧,装修的事,先想好再说吧。
8-10分:沾火就着型。劝您能不装修就别装了,不然搞得家庭不和,气个好歹,得不偿失啊。
10分以上:数学功底巨差型。:L亲,买建材一定要带上计算器哦,  当心被不良商家蒙!
   曾听人说过:“如果你恨一个人,就劝他去装修吧!”我这是招谁惹谁了呢?  :'(没人劝我装修啊!有时,我想我为什么要装修?:Q  又花钱,又受累,何苦呢?
   答:为了创造更适合自己的居住环境,为了美化生活,为了提高自己的生活质量,为了。。。。。。一千个人有一千个答案。总之,只要你自己觉得值,吃苦受累又何妨!:victory:  

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论35

奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-29 19:37:09 | 显示全部楼层
恭喜开贴了。装修就是一次锻炼了
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽装修日记汇总▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
☀☞奔波的胖子之装修日记汇总☀ 6.30更新
君馨  认证业主  发表于 2013-4-30 00:11:43 | 显示全部楼层
原本想花钱减肥的,结果不到两星期裤子肥的穿不住了,装修为我节约的钱够一厨两卫的吊顶。
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-4-30 04:14:11 | 显示全部楼层
好日记支持,支持
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
家之缘恬馨  Lv10 | 人气楷模  发表于 2013-4-30 09:47:03 | 显示全部楼层
马大姐的日记好有意思啊,顶起!祝您家装修一切顺利!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
馨萦  版主  发表于 2013-5-1 18:49:50 | 显示全部楼层
预祝装修顺利!
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记
装修-马拉松  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-5-4 10:39:55 | 显示全部楼层
miss.. 发表于 2013-4-29 23:52
你真幸福,我也想过一个月有34天的日子。

连我自己都快笑爆了,还是你看得仔细,真不好意思!
就这么摆着吧。现在太忙,时间不够用,我也希望1个月有34天,多个周末,多去看看建材。
强烈建议网站多组织综合团购会或是专场团购会,给网友更多的选择机会和实惠。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
装修-马拉松  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-5-4 10:46:08 | 显示全部楼层
馨萦 发表于 2013-5-1 18:49
预祝装修顺利!

谢谢!