装修论坛

装修预算

兰兰家的装修日记(五)水电改造

2004 56

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1314610   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过3M净水订单号为:1313241   [进入3M净水产品专区]  [进入3M净水论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:1313059   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过萨米特瓷砖订单号为:1313861   [进入萨米特瓷砖产品专区]  [进入萨米特瓷砖论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞鑫烟机灶具订单号为:1314342   [进入瑞鑫烟机灶具产品专区]  [进入瑞鑫烟机灶具论坛]
查看全部13个订单
这眨眼间兰兰家已经进行到了最重要的水电改造环节,由于很多前辈告诫我们水电改造一定要盯住,
俺们家也派出了首席CEO-兼总经理-兰兰本人来全程追踪。
接下来,先发一下兰兰家水电改造的设计图(圈姐,这设计图有专利没?不要找我要设计图曝光费呀。。)

其中,由于洗衣机放在了阳台,需要打上下水的过墙眼,客厅空调处由于有地台,现有空调眼过低,需要抬高,
卫生间冷热水,厨房加2个插座,客厅灯现在只有一个,以后在榻榻米处加一个,现有客厅灯左移一部分,
电视考虑壁挂,客厅和卧室都下管,客厅处引网线,为以后看网络电视做准备,
进门玄关需要加灯,卧室需要加插座,其他都是些插座移位呀等等的。
兰兰家水电中有个不小的波折,也就是我说的墙眼问题。
先看客厅打空调墙眼,蛮顺利
空调打墙眼.jpg 客厅空调眼作业中
客厅卧室墙眼打好.jpg 打好了,从空调机位处拍的
比较波折的就是打洗衣机下水眼儿,本来下水是要进到卫生间地漏,从地漏上方打一个过墙眼通到阳台,
结果当天王工没在,只让干活的师傅指位置给打墙眼师傅,结果位置发生偏差,一下****台交叉角,甚至到了半地下
失败的打眼.jpg 这是阳台角落,直接导致无法下管了
没办法,只好等王工来,重新指定位置,再多花了五十请打墙眼师傅再过来打,
不过需要变更为将下水连至干区手盆下,不知道以后排水能否通畅了。。
这个问题纠结了一天,不光是多花了钱的问题,还是直接变更了设计,唉,真是令人揪心了。。。
不过师傅们干活还是利索,一天半功夫,水电路基本都搞定了
卫生间顶部.jpg 卫生间顶部
卫生间一侧.jpg 卫生间另一侧.jpg 卫生间两侧
客厅铲完腻子.jpg 客厅
干区铲完.jpg 干区
其他地方改动不大,也就是加插座和移位等,在此就不多赘述和发图了。
中间师傅们还发现原来洗衣机下水管内居然有电线等异物,还热心的帮我们掏了出来,
虽然后来设计变更后,这里的地漏不再用得上,但是还是很感谢细心的师傅们

下水管异物.jpg 看看,多么的触目惊心吧,开发商故意的吧。。 看姐不顺眼?
另外,改造中需要4分双活接球阀2个,4分外丝2个,50软管一根,水龙头一个(根据个人家里情况不同而数量不同吧,
最后只有球阀是以后也继续使用的,可以用日丰或者金德等牌子货,五六十一个,其他临时就胡用的,不用太好啦)
兰兰家改完水电后,师傅们顺手墙皮就给铲掉了,由于是亲水腻子,灰常容易铲掉,我们拍照也就拍的是铲完腻子后的
水电路图了,请各位看官们多见谅吧
改完后,杨工他们就来验收喽
气氛蛮凝重的说,不过最后貌似也是通过了。。
有一点小疑问,厨房现在出水口留了一个,至少需要两个吧?一个净水器一个厨宝,看别人家都是两个。。
另外,入户门和煤气表给用膜封上保护了,但是窗户和开关面板啥的上面全是腻子了。。。个别地儿腻子铲的也不是很彻底
垃圾清扫也该更彻底点儿吧我觉得
不过,这步也算过了,呱唧呱唧吧

TA的其它日记

精彩评论56

奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-4-30 21:37:35 | 显示全部楼层
厨房出水口有留三个的。
净水器,厨宝,冷水。

两个足够了,我家只有一个,,,郁闷了

开关以后会换掉的,窗户有贴膜可以撕掉吧
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽装修日记汇总▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
☀☞奔波的胖子之装修日记汇总☀ 6.30更新
家之缘暖暖  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-5-1 12:26:32 | 显示全部楼层
来支持兰兰姐啦~~~水电合格啦~~上瓦木喽~~~
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
菲林克斯集成吊顶期待你的关注:P
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
地康水电暖燕子  认证商家  发表于 2013-5-1 16:37:14 | 显示全部楼层
马上就到我们家的地暖喽,期待ing。。。。
水电改造项目应该如何把关?隐蔽工程一定要做成安全工程水电、地暖施工第一品牌,地康地暖!!
地康公司获得北京市建委审核的水电暖安装施工资质!!
西蒙—小马哥  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-5-2 09:47:25 | 显示全部楼层
开工了 一切顺利啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
80后兰兰  认证业主  发表于 2013-5-2 09:52:20 | 显示全部楼层
奔波的胖子 发表于 2013-4-30 21:37
厨房出水口有留三个的。
净水器,厨宝,冷水。

嗯,我回来打算让他们加一个
80后兰兰  认证业主  发表于 2013-5-2 09:52:41 | 显示全部楼层
西蒙—小马哥 发表于 2013-5-2 09:47
开工了 一切顺利啊

呵呵,纠结中前进吧
80后兰兰  认证业主  发表于 2013-5-2 09:53:05 | 显示全部楼层
地康水电暖燕子 发表于 2013-5-1 16:37
马上就到我们家的地暖喽,期待ing。。。。

呵呵,今天晚上回去发好啦
80后兰兰  认证业主  发表于 2013-5-2 09:55:49 | 显示全部楼层
家之缘暖暖 发表于 2013-5-1 12:26
来支持兰兰姐啦~~~水电合格啦~~上瓦木喽~~~

地暖都搞定了,现在开始养护喽