装修论坛

装修预算

【一起讨论】家里装修是男人做主,还是该女人做主?

3113 21

房子装修,在传统意义上应该是男人作主,不过现在的社会更流行的是男女平等,有些家庭是男人作主,有些家庭则是女的说了算。也有人说过:如果恨一个人,就让他装修去。那么,亲爱的网友们,你们家的装修是怎样的一种情况呢?究竟是谁做主呢?大家来一起谈谈自己的想法和建议吧。

观点一:家里装修,男方说了算

观点二:家里装修,女方说了算

观点三:家里装修,男女双方共同决定

此外,还要说明一下:装修过程中,应如何协调男女双方的关系。欢迎大家积极发表自己的意见。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

冰馨饰家-Design  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-9 19:21:21 | 显示全部楼层
677整装套餐
我认为只要一个人做主就好~最好有个人辅助~~不然很容易有矛盾~~当然两个人的意见和建议可以一起讨论
我心悦恒  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-3-10 09:25:32 | 显示全部楼层
每个家庭的情况都不一样。

有的男当家,有的女当家。

应该根据实际情况来调整,双方共同参与,

毕竟家是两个人共同拥有

当然有些是和父母住在一起,还要适当考虑老人和小孩的意见 。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
疯狂晓石头  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-10 09:34:43 | 显示全部楼层
回复 2# 冰馨饰家-Design

是啊 最好什么事情还是两个人商量着来,毕竟两个人一起生活。彼此要相互新人。这个话题其实很难讨论出一个准确的答案。只能根据各家的情况来定了。最好谁在哪方面强项 就听谁的 毕竟装修不是小事情。要伴随我们最少10年啊。
典庭  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-3-10 09:37:53 | 显示全部楼层
尽量让女人做主,男人反正在家的时间没有女人多,回家就想睡觉,呵呵,,,,,,,,
不过,客厅就别太女性化了,要大众化一点
精致生活-从典庭开始
合室家木门  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-3-10 09:55:15 | 显示全部楼层
“家”是共同的,同样装修也是一家人的事,中国传统的男主外女主内的思想根深蒂固大多数认为装修当然男主人说了算。我不这么认为,装修是件大事男女双方也该共同商量做出一套跟适合的方案,毕竟家和万事兴!
合室家木门采集热线:13552426471小郝
qq:505039609
上门签单地址:万家灯火东区101
网址:www.homejoy.cn
疯狂晓石头  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-10 09:55:18 | 显示全部楼层
回复 8# 朗逸

这个其实不错,但是女同胞们估计要恨死我们了 嘻嘻