装修论坛

装修预算

“【装修日记】”小和尚的装修,我爱我家,从无到有.

338 7
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过萨米特瓷砖订单号为:1320822   [进入萨米特瓷砖产品专区]  [进入萨米特瓷砖论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过新飞散热器订单号为:1311177   [进入新飞散热器产品专区]  [进入新飞散热器论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1311329   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过新中源瓷砖订单号为:1310926   [进入新中源瓷砖产品专区]  [进入新中源瓷砖论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过德尔地板订单号为:1310063   [进入德尔地板产品专区]  [进入德尔地板论坛]
查看全部6个订单
    小和尚我是漂在天津的一个真正的草根!所有的一切淹没在人群中都那么不起
眼,每天早睡早起,上班、工作、下班、读书、上网,不抽烟,很少喝酒,日子过得
虽说健康,规律,但却有一种绕树三匝,无枝可依的尴尬,没房子么!每天穿行在城市
的高楼之间,楼层林立,可没有一间房子真正属于我。这种感觉在晚上加班回来后尤
为强烈,看着别人家窗户上透出来暖暖的灯光、煮男或主妇在厨房忙碌的身影、锅
碗瓢盆碰撞的轻响、一家人的欢声笑语,让我深深纠结,痛骂开放商唯利是图,深
究房价高企的根源,再痛骂一顿,可再怨天尤人房子也凭空掉不下来,只能深刻的
自我反省:“失败啊”,“再也不能这样下去了”,“买房”!
     在我家方丈(我家媳妇儿)大人的全力支持下,敲定买房大计。买房大计,交
通为本,买房先要确定是买保障房、二手房、新建商品房。一般来讲,保障房都处
在位置相对偏远、交通不太方便的地段,但是便宜,价格极具杀伤力。申请保障房
需要一定的资格,而且这种资格仅持续一年,过期作废。具体的政策、项目、资格
审核等情况可以直接登录天津住房保障网查询。
http://www.tjfgnet.gov.cn/Pages/shouye.aspx
     二手房在地段、交通、小区配套设施等相对成熟,住着也方便,新建商品房对
比二手房就差那么一点,所以我们首先将目光瞄准二手房市场,信息多半是从搜房
网(http://tj.soufun.com/)上得来的。经过半年的考察,依然没有合适的房源,最终我们选择了北宁湾新开
盘的小区,根据天津市规划,这个小区将来通地铁.买房当天,我站在小区外,看着在不久的将来即将成为俺家的那块,傻笑,
呵呵呵呵呵呵呵,如果你走在楼层里、大街上,看着一个30岁左右的中年男子,本
来没有表情的脸部突然毫无征兆的出现了微笑,那没准就是我。
     在此分享一个心得体会,买房不能急,最好是从从容容的考察,心有定见了,
然后再出手。比如考察二手房,选定离夫妻一方近的楼盘,找亲朋好友打听、找居
委会大妈打听、找中介打听,这几个群体都是热心肠且消息灵通,很适合你哦。多
选几套自己喜欢的房型、楼层、朝向,就盯着,直到房源出现或者达到你心里的价
位再出手。我们新房签了合同不到三个月,原先看过的二手房小区内出了一套房子
,无论各个方面都是我们想要的,可惜啊,错过了,为此,方丈没少批评我。
    人说来也怪,在没买房的时候,总是期盼房价会降,而且会找到很多的证据证明房价会降,买房以后总期盼房价平稳或上涨,最起码能赶得上通胀的速度,同样会找到很多的证据来证明.我的一个证据是: 原来我上班路上会买一个烧饼夹鸡蛋,一开始1块3,后来涨到1块5,年前已经涨到1块8了.按照百分比计算,今年烧饼环比增长20%.这只能说明一件事-----------------------------------------------------------------------------------------------纸币贬值了.如果纸币贬值了,那房价......

不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田。
逢人自称小和尚,净使人间造孽钱。

图片来源于 百度图片搜索.

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论7

别梦  认证业主  发表于 2013-5-7 09:06:42 | 显示全部楼层
恭喜新人开贴,买房装修都要“以人为本”,适合自己才是最好的。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
家之缘恬馨  Lv10 | 人气楷模  发表于 2013-5-7 09:46:35 | 显示全部楼层
楼主的日记写得真好,期待您的继续更新哦!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
一起网顺子  Lv11 | 意见领袖  发表于 2013-5-7 10:15:20 | 显示全部楼层
支持新业主滴分享!加油写日记吧
一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house
奔波的胖子  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-5-7 10:25:46 | 显示全部楼层
恭喜开贴,装修又要有的忙了
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽装修日记汇总▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
☀☞奔波的胖子之装修日记汇总☀ 6.30更新
一起网小鑫  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-5-7 13:46:39 | 显示全部楼层
恭喜开贴!支持到底!