装修论坛

装修预算

小叶子家装修日记3: 水电大改造篇

1574 12

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富丽雅兰窗帘订单号为:1465936   [进入富丽雅兰窗帘产品专区]  [进入富丽雅兰窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:1466006   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过益圆木门订单号为:1463986   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过图腾无印橱柜订单号为:1464745   [进入图腾无印橱柜产品专区]  [进入图腾无印橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:1593327   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
查看全部47个订单
      从小叶子家整体的装修情况来说,水电改造可算是重头戏了,我家水电改造不仅数量多,米数长,还要从头开始整改。费用真的好高啊~
     水电改造之前,我和我家明明对此相当重视,我们开始做功课。然后自己首先做了一个规划。总共是分6个回路。照明一个回路,插座一个回路。空调是三个,所以分两个回路配电,最后是一个回路是厨房。由于我家厨房,要放冰箱,洗衣机,集成灶和微波炉,电饭煲,所以我特别要求这个回路用4平方的电线。电源进线要用6平方的,进线开关我选择的32A。
     水电改造之前材料进入,发点材料照片,有2.5和4平方电线对比。目前材料已经进驻了,看着不错,真材实料。
IMG_1956_副本.jpg 昆仑线,2.5平方
——————————————汇总分割线————————————————————
小叶子家装修日记1: 开工篇

小叶子家装修日记2: 拆改结束

小叶子家装修日记3: 水电改造

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论12

小熊宝宝  认证业主  发表于 2013-6-25 11:31:51 | 显示全部楼层
677整装套餐
IMG_1955_副本.jpg 安装好的暗盒~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
小熊宝宝  认证业主  发表于 2013-6-25 11:33:56 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
派的门-亚  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-6-25 11:40:04 | 显示全部楼层
装修真的是一件很辛苦的事情奥
更加感谢楼主还能在忙碌中整理帖子
真的是很不容易
但当看见装修精美的家出现在自己面前的时候
真的是又说不出的开心奥
话说---装修也会上瘾的
哈哈
TATA木门荣誉出品 可以网购的室内门
派的门会员系统上线
小熊宝宝  认证业主  发表于 2013-6-25 12:34:49 | 显示全部楼层
IMG_2075_副本.jpg 超漂亮的,施耐德的配电箱~
小熊宝宝  认证业主  发表于 2013-6-25 12:45:14 | 显示全部楼层
       改电方面,小叶子负责。主要考虑的点呢,是旧房改造,严禁用旧的线,由于我家分不同粗细的线。所以,一定要看好,空调和用电设备多的厨房,我建议采用4平方的导线。考虑到载流量,负荷过大很容易跳闸。改电,应该考虑最短距离。接线一定要用接线端子,不能让工人随便拿黑胶布缠住,黑胶布会老化,用时间久了,会出现隐患的。
      另外比较懒图方便的小盆友们,可以考虑双控开关,不用下床关灯了哦~冬天会暖暖的被窝里,好幸福啊~
      弱电,小叶子家采用集成系统,买了个弱电箱。可以放路由器哦~

弱电箱和它的洞~
箱洞合一~水电工给穿了件衣服,怕油工把我弄脏~

小熊宝宝  认证业主  发表于 2013-6-25 12:57:00 | 显示全部楼层
改水方面,是我家小明明负责的,主要是热水器的冷热水管和厨房的下水。把洗衣机放在厨房的盆友们,要像我家一样,厨房洗衣机的位置做防水,洗衣机要有专门的地漏,所以我家厨房有两个下水。改来改去,改水最终的目的是要确定不漏水和实现功能。功能实现了,说到不漏水,当然要想到打压测试。我查了查相关数据,家里打压到0.8MPa,持续40分钟左右,不掉压就行了。我可是一直看着,发现没有问题才放心。
打压图片~记得冷水水管一定要相连打压~
小熊宝宝  认证业主  发表于 2013-6-25 12:58:29 | 显示全部楼层
上几张改好的水电图~

小叶子~  认证业主  发表于 2013-7-9 10:07:01 | 显示全部楼层
派的门-亚 发表于 2013-6-25 11:40
装修真的是一件很辛苦的事情奥
更加感谢楼主还能在忙碌中整理帖子
真的是很不容易

昨天咱们家测量时去我们家测量了,遇到一些小困难,正在想办法解决。希望后期合作愉快!
瑞士卢森地板  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-7-9 12:00:42 | 显示全部楼层
:楼主写的安装知识,很透彻!

:预祝楼主每天好心情!!!
瑞士卢森地板,百分百原装进口。
闻得到木香的地板
瑞士卢森地板装修日记之延续篇--免费瑞士之旅