装修论坛

装修预算

2013.8.31石家庄万达验房收房小计

2537 26
2013年8月31日,终于迎来了万达小区的收房日子,辛辛苦苦一下午,总算是完成了任务,先将情况向各位买房、装修的朋友和同事汇报如下。
2011年8月份经过为期2个月的转悠、比较和选择,终于定了万达小区的房子,其实当时真正在万达转也就是不到半天的时间,正应了一个词“一见钟情”,碰到感觉价位和条件合适的当然不能放过了,当时说的是2013年6月份能交房。从那时起,岁月无痕,前前后后2年时间,无论生活、工作都发生了巨大的变化。
2013年起在万达业主的群上已是熙熙攘攘,憧憬、期待,不一而足,特别是共同抵制在6号楼附近建设变电站反应了当前老百姓的维权意识越来越强。
2013年4,5月群上基本都是为了何时交房而讨论,消息满天飞,再次不一而足,相信买过房加过业主群的都有体验。
2013年8月,终于迎来了交房的消息,无奈本人不在石,因此一直看着兴冲冲的房友逐步收房,自己也是心急如焚。
8月底基本能确定了收房的日子,期间还发生了点小波澜,由于是自己选择,自己购买的房子,验房经验基本没有,于是选择了一起装修网的公益验房,由于在群上发言不谨慎,被早已厌烦广告的部分群友举报,群主误将我当成广告商,T出了Q群,苍天啊,大地啊,那时真是恨从心头起,怒向胆天生,其过程不以一而足,最终结果是经过沟通,加回了群。(其实群主就是我QQ好友)
以上是说明,下面是正文了。

================================================
一、收房手续
2013年8月31日阳光明媚,怀着兴奋、激动、忐忑的心情来验房。
下午2点半达到了万达小区,由于已经过了集中验房时间,办理手续的地方已经搬到了1号楼旁边的幼儿园,索性地方不大,好找,进去后,感觉好少人,感情周末基本没啥工作人员,留下来开收据的人还是个临时定棒的,前面还有一家收房正在办理手续,等待,吧嗒吧嗒,快3点了,联系的一起装修网小雪等三人到达,我估计他们原计划下午应该有两家公益验房,和我约的是下午2点半,可是我这里晚了点,这里还是道个歉。
3点半,终于办好了手续,这里诟病下万达,先把各类钱交了再去验房,典型的霸王条款,中国人的无奈。
手续基本就是交契税、交维修基金,这里要确定你的契税是1。5%还是4%,基本是看面积是否大于140平米,大于的就悲剧了,几万元进去了,还有要交个律师代理费,也是霸王条款,认了,然后去物业交1年的物业费和装修保证金,若干千元。
总结:收房手续只要你把购房合同等当时买房时的各种单据,自己的身份证原件加若干复印件和money带齐全,基本就是时间问题,交多少钱不是你说了算,一个字,忍吧。
下面就是I进小区了,来个全景图,现实拍摄,还是非常不错的。
二、验房手续
经过一个来小时的手续办理,带着物业的人到自己家开始验房了。直接上图和说明。我家感觉问题算比较多的,一一列出,也算是给后来人一点借鉴吧。
验收时候一定要把总水闸打开,没打开前没事,打开了发现卫生间水管漏水。
窗户两处碰扁了,估计应该是搬运时候发生的。
严重问题:屋顶两处钢筋都漏出来了,可以看出有一大片水印。
验房的时候,用小锤子敲墙,可以发现空洞,主要是听声音,发现一处空洞。
门锁的保险坏的,这个不细心肯定发现不了
验房的时候要带尺子,哪出看的不好要靠尺子量,眼睛不靠谱。
还有两处想说的是图片太大了,传不上来了,
1.看看各种窗户的密封条是否好的。
2.卫生间淋浴的冷热水管内陷,如果贴了瓷砖就无法装淋浴头了。
3.带上点报纸和火,烟道通不通要验。
总体来说,我家问题还是比较都得,不爽的很。哎
小结:验房的话一是要准备好工具,必备的小锤子,尺子,报纸,火,照相机(记录用),手电筒(有些黑的地方)等吧。二是要有好的流程,大面上都要看一遍,每个屋子六个面,细致的各类再分别看,如窗户、门,上下水,水,电,墙,各类管控,开关等。
三、写在最后

验房不困难,但是一定要提前做好功课。10分钟也能验,1个小时也能验收,关键是不能有大的问题,为以后住留下隐患,趁着收房把问题都暴露出来,提前整改是最好的。当然各类资料也要留下来,以备以后查阅用。
最后感谢下一起装修网,认真细致的工作,谢谢小雪和两位兄弟。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论22

金生  认证业主  发表于 2013-9-2 08:51:24 | 显示全部楼层
这么多问题?我家到时候可得检查仔细点儿了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
顶固衣柜王爱芬  认证商家  发表于 2013-9-2 09:55:59 | 显示全部楼层
恭喜恭喜! 这里的天是业主的天,欢迎考察顶固衣柜滑动门,祝您装修愉快!!!
朵朵参观顶固旗舰店!!!签定顶固衣柜!!历经五小时,三改设计方案。(感谢王爱芬)http://bbs.17house.com/thread-93208-1-1.html
-161389-1-1.html]顶固丽致空间:给女人一个相“衣”相伴的理由------[/url]
顶固教您如何选购适合自己的整体衣帽间
一起网小K  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-9-2 11:21:08 | 显示全部楼层
验房很仔细哦
一起网小千  管理员  发表于 2013-9-2 12:02:33 | 显示全部楼层
哈哈,公益验房这个不错吧,为了大家的安心,我们会付出真心
老毛奇  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2013-9-2 12:53:58 | 显示全部楼层
我这个验房时间还是有点短,当然主要原因在我,事情多。。。。
老毛奇  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2013-9-2 12:54:36 | 显示全部楼层
一起网小千 发表于 2013-9-2 12:02
哈哈,公益验房这个不错吧,为了大家的安心,我们会付出真心

管理员不给我来个精华帖什么的
一起网小千  管理员  发表于 2013-9-2 12:55:41 | 显示全部楼层
老毛奇 发表于 2013-9-2 12:54

好的,要继续支持我们哦加油
老毛奇  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2013-9-2 12:58:46 | 显示全部楼层
嘿嘿,只要是对业主有意的,我们都支持。
一起网-小雪  管理员  发表于 2013-9-2 14:42:04 | 显示全部楼层
老毛奇 发表于 2013-9-2 12:54

感谢老毛奇对我们网站的支持和认可,帖子写的详细真实,给咱们万达的广大业主很大的参考价值,故设置精华帖,望以后多多支持哈!
一起装修网,这里的天是业主的天。