装修论坛

装修预算

【日记江湖】【红茶和绿茶的快乐装修之油工施工】

5666 10

【红茶和绿茶的快乐装修之油工施工】

墙面处理是装修过程中的一大项,面积大并且花钱多 ,处理不好会留下很多遗憾 !我家没有选择铺壁纸,我LG不喜欢壁纸,并且家里有个小孩子,还是刷漆要好一些

我们住欣的墙面听验房的专家说是很平的,腻子也是防水腻子 ,直接打磨找平然后刷漆就行了 。我听了专家的意见,虽然很多装修公司说这墙不重新刮腻子是不行的墙面会裂的 ,但是我问他们说刮了腻子会不会裂,他们说也不能保证百分之百不裂 ,那我为什么多花几千块钱再去刮腻子 ,到时如果墙面裂了还不是一样的窝心 !况且我们赶上夏季装修,到时一换季热胀冷缩墙面也会裂的 。所有我没有重新做腻子。只是打磨找平然后就刷漆了 !呵呵,刷出来效果也不错的!省了不少米

还有一点要提的是我的装修报价中墙面是有刷墙锢的费用的 ,但墙锢应该是在刮腻子之前上墙的 ,我的墙面本身有腻子所以这项费用又省下了 !哈哈

下面上点施工照片给TXM看看!希望对大家有帮助!

油工黄师傅在打磨墙面,这是一个又脏又累的活,有很多粉尘的,还要时刻看下墙面的平整度!

开发商给配的灯炮度数太低了,黄师傅自备的灯炮还挺亮!

继续打磨!下面是地面找平时溅到墙面的沙浆所以很脏。

打磨线槽的地方

开始刷漆了,小卧的淡蓝色!

这活可是技术活!不是一般人能干的!
黄师傅真是辛苦了!
小卧选的淡蓝,黄师傅说颜色太深对孩子眼睛不好!所以我们没选太深的颜色!
刷的过程中看哪不合适还要打磨下!
这个颜色看上去还可以!

主卧刷的淡粉色,我比较喜欢,觉得这颜色很温馨!但是听我们邻居说这颜色会让两口子吵架的!呵呵,也不知道是真的假的,我们两口子都是老实人从来不红脸,这下可以试试了,看看灵验不灵验!哈哈!
客厅刷的淡黄色!这是比较大众化的颜色,我们邻居903904都是这个颜色!呵呵
这是我们用的多乐士漆!超低VOC的!虽然比立邦漆差点,但也很环保的!
黄师傅在处理石膏线下面的颜色,我家漆比较复杂,一个屋一个颜色,顶面又是白色的,所以刷起来比较费劲!

已经在刷第二遍面漆了!
看看我们主卧的颜色!呵呵,有点小家子气
主卧!
黄师傅在刷第二遍漆了!

小卧颜色也不错!
客厅也刷完了!

主卧的!
  油工完工了!还有些尾活要等我装完门以后再来修补下就可以了!修补完后再给TXM发PP上
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论10

zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-8-23 23:31:12 | 显示全部楼层
677整装套餐
终于传上去了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-8-23 23:31:34 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
希望对大家有所帮助!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-8-24 09:32:38 | 显示全部楼层
效果没事吧,不要在雨天刷漆啊
瓷之以恒良仔 发表于 2010-8-23 23:36

效果 看着挺好的,漆是在晴天时刷的!谢谢提醒!
门里门外001  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-8-24 10:14:34 | 显示全部楼层
效果不错嘛,还节省了不少米,呵呵

预祝装修愉快……
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-8-27 09:47:30 | 显示全部楼层
看楼主的日记就觉得装修是一件很快乐的事情!
看楼主家的颜色和表情一样丰富,感觉楼主是一个挺纯真的人哦,呵呵~~~