装修论坛

装修预算

【日记江湖】猫猫装修日记前传--在北京买房依我看~

20794 25

房屋信息

地址:北京市

刚才又去补习了一下琴画前辈的日记,除了网上看不到的14-19,其他都又过了一遍,心里还是没底,到现在定了一大堆的主材,可是还没有定装修队和水电改造公司…有点倒置了…

前阵子比较赶,一直心慌慌,现在感觉能缓缓了,主要是我的亲爱的司机老公出差了,所以就可以将一些之前的东西写得细一点,也算是给大家一点参考吧~先补充一下我的买房经历好了~~

话说,装修是遗憾艺术,但是我觉得其实买房也是,来北京将近3年,看了无数套房子,从西四环到北五环到东三环最后选定的北二环,从新房到二手房,从100+的房子到60-的房子,我周围的同事买房子后就跟我介绍经验,但是我还是觉得没有满意的,看得多了要求自然也就变的正常了,呵呵~

最初的想法,100左右2居,要新一点的房子,南向,板楼,小区环境好,交通方便,符合这个条件的当时有同事推荐北苑,但是去看了看还是觉得远,这个就是我买房关注的第一重要的事情:地段。我在北二环上班,刚开始的想法是坐车半钟头就OK,但是公交车的环境让我坚决的改成了走路半钟头的路程内,这样就定下来了这么大的一个圈,在这个范围内找房子就容易得多了~

来北京先租的房子是东北向的,夏天的早上4点多太阳就来叫我起床了,痛苦啊,而且是标准的冬冷夏热,很不爽,最不爽的是房东要加房租了,于是到单位附近找,现在租的房子上班20分钟,小区巨好,干净+安静+安全,但是缺点就是北向,冷啊,可惜这个房子不卖。这个就是我买房关注的第二重要的事情:朝向。南北通透固然是最好的,但是实在不通透那就首选南向,北向的冬天除非暖气烧得很好,不然真的很痛苦,终年没有阳光啊,我家的猫可怜兮兮的卧在窗台上看对面楼反射过来的光,我一开浴霸他们就跑来卫生间地上打滚,感觉特可怜。。

很多人最关注的户型,被我排在第三位了,我觉得户型这个东西跟个人的习惯还是有关系的,除非是超级不合理的,大部分的户型呆的久了就会觉得这个也还不错,但是阳光那可是不能改变的,当然户型也还是很重要的,不然也不会看过那么多南向的房子也没有定~看个人考虑了~我的原则里再其次下来是小区环境、房屋年龄、====其他的因素。

当然我的意思还是要综合考虑,但是一定要选出来一个自己最重视的,其他的可以接受就OK,如果一个屋子满足了自己的大部分需求,但是有一点严重不满足那么不管其他条件多么的好,都不要定,定了之后会后悔的。。。比如一个房子小区好地段好朝向好户型好,唯一不好的就是楼下马路或者菜市场会吵,那我坚决不会要的,夏天会需要开窗,想想开开窗户后乌烟瘴气的场景,立马就pass!但是如果一个房子全都一般,只要有我喜欢的点我就会不犹豫的买下!我现在买的房子在北二环边,走到地铁站15分钟左右,走路上班10分钟,3层,

向,不

街(以上都是我满意的地方),56 平,
128w95年的房子,没啥小区环境可言,单位公房无物业费,户型属于老户型,一般吧(以上都是我觉得凑活还能接受的地方)~唯一觉得最不好的就是原房主不好,拖拖拉拉又没原则又没信誉,现在还欠着我的钱不给,这就不提了,NND。房子还算比较满意的,很多人跟我说一百多万你能去五环外买一个多大多好的房子,还能再买个车,我只能说理念不同,为了地段我可以接受小房子可以接受老房子,让我天天上下班开车堵车闹心花费4个小时在上下班上,晚上到家就累得直接睡觉了,对我来说这就失去家的意义了,当然我不是说2环比5环更好,只是我工作在2环,并且这个工作没打算换,建议考虑的时候尽可能的离单位近吧,下班散步回家,顺便买点菜,晚上做饭吃饭看电视上网,那才是我想要的~^ ^

老家房屋户型(在北京最大的感慨就是这边的KFS为啥不能正规盖房子呢,全都户型那么奇怪):

1上南下北、布局合理,无浪费

2、上北下南
北面全为卧室,在二层,动静分离,保证隐私

见过最鄙视的一套房子是卫生间在屋子的正中心,围绕着这个卫生间的客厅卧室厨房书房,真正的围了一圈。。。我就很纳闷这种设计居然也能盖出来卖。。KFS要是都能设身处地地为野猪着想,那我们买房的遗憾又能少很多了~

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论25

恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 16:38:08 | 显示全部楼层
677整装套餐
我的沙发
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 16:38:15 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
哈哈 我的软座
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 16:38:26 | 显示全部楼层
嘿嘿 硬座  这次没有错啦~~
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 16:38:34 | 显示全部楼层
哼哼 板凳
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 16:38:45 | 显示全部楼层
哈哈哈  地板
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 16:39:29 | 显示全部楼层
NND 没有地板。。。
瓷之以恒良仔  未认证商家  发表于 2010-3-11 18:26:40 | 显示全部楼层
慢慢来不着急没事,首先就是确定自己的目标,然后寻找零配件,一样一样完善它,居室多走走你会有很多想法的
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-11 19:33:31 | 显示全部楼层
猫猫,你太狠鸟,连个地毯也不给人占啊!!!