装修论坛

装修预算

【日记江湖】猫猫装修日记一——我的房子我做主~

34476 40

房屋信息

地址:北京市

日记是一个多星期以前写的,过了这一个星期又有很多想法改变了~~最主要的原因是家里坚决不批准我们装修预算达到了10w,最后砍掉了我的很多想法,将预算控制在了5w。。。唉。。。红色字体是现在的现实一点的想法

1、房屋介绍

90年代的老房子,大板楼,两个卧室南向,厨房和大门北向,只有一个小门厅,打算将大卧室当厅。房子层高比较高,现在是铺了地砖的层高还有2.7m,但是有两个梁很低,约低下来40多公分,这两个梁打算上抬一点点,做拱形(互助验收的老大们说水泥梁动不了)卫生间很小,只能放下一个马桶一个柱盆,打算拆掉这面墙换成玻璃墙,然后做成干湿分离的,将洗脸池放在外面;厨房墙打算拆掉做成开放式厨房;全屋电线均为明线,总电闸在厕所门口,全部要改,总电表想要挪到入户门口,水路只需要改动两个龙头两个下水就ok;全屋地砖敲掉,重新找平铺地板(为了节省开支,直接在地砖上铺地板。。)(厨卫阳台重铺地砖);阳台、厨房窗户太旧了,换掉(我的缓兵之计,阳台的下次再换,嘿嘿~);厨卫全部垫起来20公分(卫生间原有部分已经垫高的,现要把其余部分也垫高);卧室砌地台(被母亲大人坚决的否定了);入户门处需要砌墙,装防盗门(以前房东居然用木板做的墙,全都发霉了,我就觉得一脚都能把那整面墙踹倒,他们家没被盗真是奇迹了)。所有工程列举如下:

拆旧,包括铲墙(全屋)、敲砖(厨卫阳台储物间)、拆旧窗户2个、拆旧门5个、拆墙3个、过梁上抬

砌墙(入户门墙),全屋找平,基础墙面工程,卧室地台(约2.5m*2.5m,已取消

水电改造

卫生间隔断,打算用毛玻璃将卫生间干湿分离了

防水、贴砖、刷墙

灯具、五金、开关、洁具等的安装

需要装修队做的就这些,剩下的橱柜有橱柜厂家、地板有地板厂家、电器有电器厂家、塑钢窗有塑钢窗厂家都不需要装修队来完成了~水电改造正在犹豫中。。

2、
户型图

3、电路设计

图不太清楚,有想看清楚图的TX可以问我要visio版本的~~~都是自己画的,不专业,大家轻拍哈~~~

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论40

恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 17:12:21 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
继续我的沙发~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 17:12:31 | 显示全部楼层
我的软座~
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 17:12:39 | 显示全部楼层
我的硬座~~~
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 17:15:17 | 显示全部楼层
回复 3# 徐峰在线

我的沙发。。
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 17:17:14 | 显示全部楼层
回复 7# 装坛老六

谢谢六哥~~
疯狂晓石头  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-11 17:17:34 | 显示全部楼层
图使您自己画的啊 太专业了啊
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-11 17:18:39 | 显示全部楼层
回复 9# 疯狂晓石头

嘿嘿~~谢谢哈~~臭美一下~~