装修论坛

装修预算

【日记大赛】猪窝翻新记1:工长俱乐部VS装修公司,选谁?

3321 18
固定格式:(必须在正文开始位置)
我正在参加一起装修网2013年“现代冠军吊顶杯”装修日记草根英雄争霸赛:http://bbs.17house.com/thread-348676-1-1.html,写日记拿大奖!
装修小区:某*宿舍
建筑面积:63㎡
房屋户型:两室一厅一厨一卫一阳台(传说中的老三居户型),南北通透,南一北二,超小卫生间无法扩建,厨房可扩
装修风格:待定
装修预算:6-10万

各层电梯:
【日记大赛】猪窝翻新记1:工长俱乐部VS装修公司,选谁?
【日记大赛】猪窝翻新记2:设计方案有变化,真情求助指点
【日记大赛】猪窝翻新记3:招工了招工了,欢迎*扰

北京啊北京有多少人在默默的期盼
有一种信念 燃烧在心间
不许哭不流泪不把痛放到嘴边
混在北京 没那么简单
一转眼好几年岁月如烟
身边的朋友啊想念却好久不见
过去画面就像黑白照片
可如今的笑容却那么困难
下一站离梦想还有多远
前行的路好长一眼望不到边
得到的失去的无法计算
可心中的快乐却不如从前
北京的夜色照亮了谁的孤单
有一种声音在悄悄蔓延
霓虹下一群寂寞的人举杯换盏
只想安静的吃一顿晚餐
北京啊北京有多少人在默默的期盼
有一种信念 燃烧在心间
不许哭不流泪不把痛放到嘴边
混在北京 没那么简单
【前言】:猪猪爸十年前毕业后因为北京户口留在了北京,无意中开始了北漂,那时候猪猪妈跟猪猪爸还没结婚,过了两年猪猪妈义无反顾的辞职来了北京跟猪猪爸一起漂,或许有人说,你丫有户口不能算漂,可是还有人说,你丫不是北京人就是在这里漂。不论如何,十年来奋斗没什么大成就,还是小屌丝一个。买房也是因为漂的因素,在买与不买之间反复再三,从第一套交大定金后来退定的两居(在菜户营),到七一小学的公房,到文慧桥的小三居,到花园桥的小两居,一直到现在某*宿舍的小两居房改房,才终于买成,房价也从第一套有意向的新房两居80㎡的43万,追涨追到了最后成交的这套跟我一样年龄的63㎡的200万,外债还不少。
买房的时候正好赶上刘昆山的“混在北京”正红火,边伴着手续,边感慨着在北京混啊漂啊的沧桑,人活着是图什么,不去想他了,就用这首歌,开始我的一起装修网之旅,*字记录猪猪妈猪猪爸的辛苦装修历程(还没开始装修就喊苦。。。)

————————————————————华丽的分割线——————————————————————————

第一道工序来了,选装修队。两年前想装修的时候,找过朋友介绍,黄总人也很不错,给我朋友做的也很不错,不过正如网友们说的,我也担心“熟”人不好沟通,其实也没啥交情,就怕提啥要求都跟我哎呀差不多就行的,考虑再三,还是当成一个*,找一起装修网的口碑商家做吧。
在一起装修网登记之后,来了三家,北京徽华金典杰美装饰、美丽美,还有我无意中不知哪儿点击的链接来的好参谋工长俱乐部的,共四家。在说这几家情况之前,说说我家户型的情况,原始图如下:

有几个地方不合理:1、卫生间的门冲着客厅中间,客厅朝北空气流通不好,卫生间的湿气、臭气无法快速散味。2、厨房偏小。3、主卧过大。4、阳台水泥围栏不平整。
在这里住了两年了,对怎么充分利用这个房子有点儿感觉,几点改动思路,卫生间的门由北改西、厨房北扩、主卧室隔出一间榻榻米做儿童娱乐室,阳台嘛。。。我的想法是把水泥围栏全敲掉,做成落地玻璃窗+不锈钢护栏,这个想法很大胆,不知道是否安全。我自己画了个规划示意图:
来量尺寸的几位大师傅听了我的设计思路之后,没太大反应。。。。估计有点儿犯难,因为涉及到卫生间改门。。。承重墙改造。
上周二、三,四家都过来量尺寸,好参谋俱乐部、徽华金典、杰美已经把报价发给我了,其中好参谋没有尺寸图,虽然说我已经有各种尺寸和自己设计了规划图了,可是总有点儿觉得工长俱乐部在施工规划方面,后期会不会不太好沟通,毕竟他主要是凭经验,而我没有经验,更需要看着图设想啊、到实景比划啊、再设想啊、再比划啊。。。说实话,这方面俱乐部在我心中减分了。
受孙工日记的影响,我对美丽美有着一点先天好印象,可是至今报价、图纸都还没过来,也没人跟我联系,,,,我最担心的情况就是店大生客,不知道是不是,,,,也减分了。。。
杰美第三天发来报价和图纸,第四天客服电话回访,第五天设计师跟进,虽说觉得他家贵,可是感觉好像起*是个在做事的公司,比较认真积极,加分。
徽华金典的客服回访电话在设计师给我发报价、设计图之前打进来了,很抱歉的跟他说我还没收到任何东西,过了不久设计师给我打电话道歉最近比较忙马上发过来,发完之后又给我来了个电话,不加不减。
呵呵,毕竟这次装修后要有个十来年不装修,还是比较谨慎的,不知道会不会被各位大师们鄙视啊。(就你那么小的房子,还嘚瑟。。。)
————————————————————华丽的分割线——————————————————————————

累了,先把这些发出来,一会儿二楼继续说这三家价格、设计的事情

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论18

buptany  Lv6 | 正式会员  发表于 2013-12-19 21:41:47 | 显示全部楼层
977整装套餐
原本二楼要作为价格更新,不过设计思路有变化,还是继续停留在寻找有感觉的施工方上,设计沟通过程合拍的,再进行价格比对,本楼不再更新
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网小竹  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-12-20 08:55:42 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
哇,楼主写的真是不错,这下其他待装修的童鞋可以多一个参考了。坐等更新~~
一起网蘑菇糖糖  Lv12 | 进阶元老  发表于 2013-12-20 10:28:00 | 显示全部楼层
看了你自己做的的效果赶脚挺大的呢~这还能隔出来个儿童房的说,装修公司选择地时候还真是很多时候看商家的工作态度啦
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
buptany  Lv6 | 正式会员  发表于 2013-12-30 16:48:37 | 显示全部楼层
一起网蘑菇糖糖 发表于 2013-12-20 10:28
看了你自己做的的效果赶脚挺大的呢~这还能隔出来个儿童房的说,装修公司选择地时候还真是很多时候看商家的 ...

感谢:)

呵呵,是啊,从两居改成三居

糖糖说的真对,要是谈恋爱都不积极,谁能相信可以放心结婚啊
buptany  Lv6 | 正式会员  发表于 2013-12-30 16:49:15 | 显示全部楼层
一起网小竹 发表于 2013-12-20 08:55
哇,楼主写的真是不错,这下其他待装修的童鞋可以多一个参考了。坐等更新~~ ...

谢谢小竹!!!

向同志们学习
工长俱乐部-锦怡  认证商家  发表于 2014-1-2 10:29:48 | 显示全部楼层
lz真的好用心哦,谢谢您的无意点击哦;P不然还真不能了解到俺们啊,随时恭候您的来电,有任何的问题都可以电联哦,预祝您装修愉快哈
<strong>装修省心、省钱、保质量,您的首选--好参谋工长俱乐部!
先施工后付款!   水电十年质保!http://def.17house.com/static/image/smiley/ww/1jiayou.gifhttp://def.17house.com/static/image/smiley/ww/1jiayou.gif
工长俱乐部  认证商家  发表于 2014-1-2 13:08:20 | 显示全部楼层
感谢你关注了好参谋工长俱乐部,谢谢!咱们俱乐部十几年来以装修老房子为主,对你家房子的改造还是有很大把握的!
好参谋工长俱乐部 ——北京电视台生活+栏目推广单位;北京电台爱家广播装点好生活指定施工单位!装修您的首选!
buptany  Lv6 | 正式会员  发表于 2014-1-2 22:50:01 | 显示全部楼层
工长俱乐部 发表于 2014-1-2 13:08
感谢你关注了好参谋工长俱乐部,谢谢!咱们俱乐部十几年来以装修老房子为主,对你家房子的改造还是有很大把 ...

感谢支持,说实话,您派来的工长发过来报价了,跟其他家报价详细程度差异很大,看着含糊
工长俱乐部  认证商家  发表于 2014-1-3 09:47:58 | 显示全部楼层
嗷,可以详聊,也可以调换工长
好参谋工长俱乐部 ——北京电视台生活+栏目推广单位;北京电台爱家广播装点好生活指定施工单位!装修您的首选!