装修论坛

装修预算

【小妖装修第一步】拍照、量房、学画户型图。

13710 20

09年的冬天,再也按捺不住要自己买一套房子的心,在经过历时两个月的奔波劳累之后,有了现在这套99点几就是不到100平的两居。其中的辛酸不必言表,各位网友恐怕都知道,只是辛酸人人有,各有各不同罢了。由于身体原因新房装修的事总不见动静,更可惜的是前段时间辛苦抢楼得到的1000元也因不能前往而放弃。这几天稍有好转,先给自己开个头儿吧。先上图说,房子是毛的不能再毛的毛坯房,老公戏言-这样的开发商是不是原来中关村道边儿卖盘的。
客厅餐厅厨房,厨房和餐厅的隔断墙是水泥预制板的,准备拆除。
站在阳台看客厅,电箱很不是地方。
主卧,外飘窗窗台宽60cm,但窗台太高,不知能否砸的低一点,也想做个地台。
次卧,朝北的推拉窗不是很严实。因离北面的楼距离还好,采光貌似问题不大。
卫生间是暗卫,6平左右,下水管位置不是很好,可惜没法改,没有上水。让鸭蛋儿感谢一下开发商吧。
S7309597.JPG S7309599.JPG
厨房很小大概4平左右。好的是有个大窗户,坏的是窗户很漏风,烟道和燃气管道挨着快和窗口对齐了,不好包也不好看。
都看完了,这些还不算,因为这房子没有户型图,房本上的图只有最外边的轮廓,尺寸还和实际有出入,只能和老公一起一点点把尺寸量出来,老公现场画了个草图标上尺寸。
这个,这可不是草图!这是我费劲千辛万苦现学软件现画出来的,当然了也有某某人在指导么,功劳算我自己的了。这个图的尺寸是根据我量的实际尺寸还有房本的总尺寸推算出来的,只为好看。还画了一个完全实际尺寸的留着用。耗费了大半夜的时间呢!对于每天看着电脑,确从来都不碰它一下的我来说,我容易吗我?有给我鼓掌的没呀?
接下来就要到选建材,定方案的时候了,是当甩手掌柜的还是事必躬亲,我还没个定准儿。走一步看一步吧,仅用这片日记做为装修生活的开始吧,有了进展我再汇报吧。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论20

高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-12 16:01:56 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
掌声,鲜花
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 17:20:29 | 显示全部楼层
户型不错啊~~~~卫生间怎么能没有上水。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
似兰如松  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-3-12 17:48:02 | 显示全部楼层
回复 4# 疯狂晓石头

加精啦,谢谢啦。
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-3-12 22:38:22 | 显示全部楼层
辛苦了呀 期待后面的更精彩
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具
似兰如松  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-3-15 11:26:26 | 显示全部楼层

自己顶,顺求水电改BAOJIA。路远,根据户型图先给个BAOJIA吧,
通过几次活动,对除水电改外其他项目预算基本确定,该下单的下单,只有水电改和防盗门这两个装修中的排头兵还没谱儿,防盗门好说,大不了再跑两趟建材城,可水电呢?都说要现场测量才能有准确的预算,但是水电公司的DX们,能否根据我的户形图给一份水电改的BAOJIA呢?路远,不好麻烦大家现场测量,我想根据BAOJIA对比一下再决定。
现场条件:上水口在入户门进门儿脚下,需引至厨房卫生间。
要求:1、普通地暖,、厨房、卫生间、客厅(含阳台)、卧室,单独回路。
2、卫生间面盆上水、电热水器上水、洗衣机上水、拖布池上水,浴缸上水(考虑中)
3、厨房洗菜盆上水、壁挂炉上水。
4、电路改造不多可按米BAOJIA。
E-mail  gq858@163.com
似兰如松  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-3-15 11:29:58 | 显示全部楼层
为什么BAOJIA,打成中文就显示成**呢?