装修论坛

装修预算

【日记江湖】我爱我家:一涵的蜗居梦想(二)

57152 40

2009329订了房子,虽然是期房,但也是期待了N久的,第一套房子!买期房最大的好处莫过于在长长的等待中,准备装修事宜。 这也给长久等待的寂寞中增添了调味剂。 对于从来没有装修过房子的我们来说,需要学习的很多,需要懂的更多。

3月份到11月份,我们队房子关注的重点在于如何办房子贷款,以及了解贷款的相关事宜。我们是偷懒者,直接交给代办的人去办了,我们只提供一些贷款的材料。那个代办处还是不错的,让我们只去了一次,前后不到一个小时的时间里快速办好了,这里赞一下。200912月份,我们踏上了装修课堂之旅。

第一站:

科宝和科宝博洛尼。偶然的一天在QQ群里,看到最近科宝有活动,提前报名还可以送电影票或戏曲票。先从大品牌开始吧,虽无装修经验,可是对科宝的品牌还是有所耳闻的,提前了解一下装修知识。本着这样的双重目的,我和老公当天去了科宝专场:九朝会。接待我们的销售那个热情啊,从头到尾给我们详尽介绍,而我们心思却不在这个上面,而是看样品,饱眼福。 刨去价格,科宝的东西做的还是非常漂亮的,看了一个又一个样板间,欣赏了一扇又一扇门。当看完之后,销售开始游说我们今天订有非常好的折扣,还可以送礼品。忍耐了好久,还是按捺住了想交定金的冲动。而销售的热情顿减,其实不是我的错,是没有钱惹的祸。 虽然我们没有订到科宝的产品,但是科宝的承诺还是做到了,送了九朝会的戏曲票,这一点还不错,呵呵。隔了几天,我们去九朝会享受了一下据说非常高级的昆曲《游园惊梦》,虽然听的时候我一直在看字幕,但是还是能感受到那份高雅。哈哈

第二站:

北京齐家网活动。本着去科宝的双重目的,我们又提前报名去了齐家网的活动。这个活动很杂,大小厂家都有,大小品牌都有。 但是活动样品展示的很少,只能看到个别样品,其他都是目录册,对于我们这样装修幼儿园级别的人来说,这是非常不好的,因为我们头脑中缺乏经验,所以也缺乏想象的空间,不知道真的样品是什么样。样品环节展示完之后,又去经历了砍价环节,一个一个厂家上来**,然后主持人土豆进行杀价。最终给出一个折扣,这个环节同样对于我来说没有啥意义,因为俺不懂真正的低价是多少,折扣多少对我们也没有意义。于是,没有等活动结束,我们就饿的饥肠辘辘的跑出来了。这个活动对于我们来说,没有多少收获,从心理上也排斥类似的活动。

第三站:

跟着组织的团购活动。12月份,我们找到了组织,跟着组织去团购。

团购第一单,柏迪。年底听说柏迪推出了特惠活动,我们的群主和牛牛去谈价格。我们则取实地考察了一下柏迪的衣柜。说来也巧,去的时候看到柏迪家有一对在看橱柜,做预算。仔细一瞅,原来是CQT的邻居,拿的户型图几乎和我们一摸一样,世界真小,我们见到了同一栋楼的邻居。 在装修的路上,多了一个同样需求的邻居,莫道前途无知己了,哈哈。于是,我们跟着看了他们的预算,看了款式和价格。有一款衣柜还是比较适合我们需求的。带着点兴奋从柏迪出来。第二周去签柏迪,俺去开年会,LG带着神圣的使命完成了装修的第一单。后来善良的牛牛同学也给大家降了点折扣,这一单还是比较满意的。

有一就有二,第二单德尔地板这次俺同样没有去实地考察,又委托俺LG前去签单。俺老公大笔一挥,在单子上留下了自己的大名。但是心里还是有些嘀咕的,特价的款俺不喜欢,喜欢的不特价,还是有点小犹豫。好在,37日一起装修网的活动,看到德尔新出的特价款,颜色还是比较喜欢的,价位还算理想。第二单就这样顺利通过了。期待豆腐能给我们更多的实惠,呵呵!

第三单,柏辉橱柜。第一次去考察柏辉橱柜,听上去环保和材质都不错。但是价格不便宜,另外就是颜色不满意,内心有点犹豫。但是柏辉的销售和经理还是比较热情的,但是在价格上非常坚持,丝毫不让。当天没有签,年后听说36柏辉店庆,当天签单有惊喜。 于是,我们又跟着自己的大部队杀过去,当天柏辉店庆那个人山人海啊,差点把我们淹没。其实价格还是原来承诺的价格,只是多了几款特价,签单有点小礼物。善良的我们只能相信这是他们的价格底线了。 于是我们签了第三单。好在第二天一起装修网,有一个活动,我们抢楼能减免一千,用在了柏辉上,也算是拆西墙补东墙、羊毛出在羊身上吧。这里大力赞扬一起一起装修网的活动,让业主真正得到了实惠。(欢迎群主再接再历,继续为野猪们做类似的活动,这样你的装修网不愁不火啊

装修第四单、第五单,即将出炉,敬请期待哈!

另外请多多关注

一涵的蜗居梦想(一)(女人能顶半边天)

http://bbs.17house.com/thread-3420-1-1.html

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论40

yihan  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-12 13:01:12 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发还是我的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
Jacki  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-12 13:11:26 | 显示全部楼层
定了,还有呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-12 13:15:54 | 显示全部楼层
我不要看一涵的装修贴,我要八你的恋爱史
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 13:17:24 | 显示全部楼层
板凳~~
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 13:17:58 | 显示全部楼层
回复 5# 妞仔

哪里抢楼都有妞仔的身影。。。
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-12 13:18:11 | 显示全部楼层
板凳~~
恋猫猫 发表于 2010-3-12 13:17

哈哈,你又失手鸟。。。。
QIANYU  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-3-12 13:22:08 | 显示全部楼层
写的真好
黄老邪  管理员  发表于 2010-3-12 13:25:10 | 显示全部楼层
顶上去~!别沉~!
真是蜗居梦想,为了家不断的“跑”装修,同时又挤出时间记录自己家的装修经历,支持支持~!

另:一涵可以像妞仔、司马儿她们一样,将每篇日记都加入自己的签名中,你的每个帖子下面都可以看到你的这些精彩日记啦~!