装修论坛

装修预算

求助:请教关于卧室门向哪个方向开的问题

26487 19
这是我的原始户型图: C0 q1 B( T( W. [
原始户型.jpg 1 A) Z9 C/ g. Q" C1 i+ `
对这个户型不是很满意,第一主卧门和洗手间门正对着,据说影响健康,第二,电视墙很短,只有239cm,第三感觉浪费了两个门之间的空间。于是我想改造如下:( x0 b/ g8 V) n) ~! r. s
5 d& ]( x* b& A% k主要的改动是延长了主卧的北墙,把原来浪费的位置分给了主卧和卫生间,重新开了卧室门和卫生间门,这样电视墙的长度增加了一些,空间也得到更好的利用。但是也有问题,打算主卧门和卫生间门都向客厅的方向开,客卧和厨房门向里开。可是有人说室内门都该向内开,我这样一半门向内开,一半门向外开,恐怕会很难看。高手们说是这样吗?或者这个户型还有什么更好的方案,请各位帮忙啦,谢谢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论19

缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 16:47:58 | 显示全部楼层
677整装套餐
认真考虑了楼主的改造方案,从客厅使用来说感觉应该可以了,正好也增大了主卧和卫生间的面积,不建议室内门外开, 但我还有一个人的意见:主卧室由于门改到床的正前方,这点并不可取!从风水上讲床是不能正对门的!目前还没有更好的方案,需要考虑一下,在做答复!
空间 生活
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-3-12 17:31:54 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
[color=Red]首先楼主要确定下室内是不是都是轻体墙。至于卧室门的问题,之前有做过类似的设计项目,就是把主卧门移到最南端,只要跟墙留出一个门套的距离就OK了,然后门是向内往左开的。这样墙短和门对着床的问题就都解决了!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 17:45:35 | 显示全部楼层
首先楼主要确定下室内是不是都是轻体墙。至于卧室门的问题,之前有做过类似的设计项目,就是把主卧门移到最 ...
" h, G8 @8 t9 l' |+ U, Q3 x枪东枪 发表于 2010-3-12 17:31

5 I6 {4 `( `7 H+ D& k; u( o$ Z2 n7 X  F1 }/ U. E- y6 ^

: c& w) C/ }8 G    要是墙体允许的话,这个方案确实不错!
空间 生活
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-3-12 18:37:01 | 显示全部楼层
要是墙体允许的话,这个方案确实不错!
! G8 N2 }0 f, I- g* t缘石设计 发表于 2010-3-12 17:45
4 ~+ f* T* c: v# b# p

# n; ]) Y" N; h4 b7 i
7 i; u( U( w* h; \如果楼主自己画的那个位置可以开门,那就一定能挪过去。
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 21:23:43 | 显示全部楼层
如果楼主自己画的那个位置可以开门,那就一定能挪过去。4 ?: n  h% u/ N6 N0 P
枪东枪 发表于 2010-3-12 18:37
$ v0 L& M  S; m" R5 }% f

/ W7 z9 f7 k/ \. e, e3 i+ \* V3 {
4 D. H% N8 G8 a9 X% a. A  N! V, U    说的也是!强烈建议楼主出面确认一下! 大声的喊~~~~~ 楼主
空间 生活
随欲而安  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-12 23:57:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 随欲而安 于 2010-3-13 00:00 编辑 " I: n# h0 A8 \/ ~" @( }, E

1 e$ ^2 j0 ^5 N: Y, m3 h回复 5# 枪东枪
$ b, @+ _9 m* l0 C" }; R' A3 f: ]+ l+ V
$ R* ~1 d/ s# U* f
    谢谢您的回复,不过我修改后门的位置已经是轻体墙的最南端了,门南侧那个是一个伸出墙面的垛子,很厚,我猜应该是压楼板的吧,再往南我估计肯定是承重墙了。那个垛子估计也不能拆吧
三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-13 22:22:11 | 显示全部楼层
确定能否拆,最好去物业那要结构图,有了结构图你的拆改才是有依据的。
09年京城十大明星设计师
注重方案平面规划合理性,
对于尺寸度感的准确掌控,
施工图纸绘制的清晰易懂,
擅长色彩搭配的相互关系。

设计理念:我们专注于设计,只为生活而设计!

七月流火之:Nacy&Robin甜蜜新婚小窝。菲雪设计工作室,三越菲雪design.
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-13 22:24:20 | 显示全部楼层
回复  枪东枪 % s; a# p* u* }* O8 Q% T

7 p  [" {: ^/ p: O3 u! t, N* X# W/ |& _! I3 ]0 I5 B  F! j# r
    谢谢您的回复,不过我修改后门的位置已经是轻体墙的最南端了,门南侧那个是一个伸出 ...% j& @* N9 u  c3 Z% D8 u6 {
随欲而安 发表于 2010-3-12 23:57
* [- X- f- q2 o* d( z* F

* K2 S( ?/ }, p% w- R" p8 s" D+ ]+ }9 R7 ]: s
    确定后,请参考我们的建议。
空间 生活
随欲而安  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-14 00:20:37 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注与回复,可能我表达的意思不太清楚,我把户型图又修改了一下,这样就不会有歧义了
4 o) P& ~4 e% t6 v) A 原始户型.JPG ) q$ k) F/ Y+ C6 q1 X
修改后* S7 b/ L0 T: O" {* |' B) s4 l0 p
修改户型.JPG * W5 J0 k, X- ]2 c  O/ H% Y

6 H  k( g: Z7 w: M+ ^/ M上面两个图中红色的是阳台上的厚墙,有31CM宽,肯定是不可以拆的,所以门最后只能紧靠着这个红墙了,没法再往南移动了,大家还有没有什么更好的建议啊,如果没有的话,我只能主卧向外开门了,总比向内顶着床好吧?谢谢大家