装修论坛

装修预算

求助:请教关于卧室门向哪个方向开的问题

27039 19
这是我的原始户型图" M% E1 h; F4 I. {1 f
& m5 i0 H% z5 k; y- ]对这个户型不是很满意,第一主卧门和洗手间门正对着,据说影响健康,第二,电视墙很短,只有239cm,第三感觉浪费了两个门之间的空间。于是我想改造如下:- |7 I- ~4 u: e) F; w4 P% x
主要的改动是延长了主卧的北墙,把原来浪费的位置分给了主卧和卫生间,重新开了卧室门和卫生间门,这样电视墙的长度增加了一些,空间也得到更好的利用。但是也有问题,打算主卧门和卫生间门都向客厅的方向开,客卧和厨房门向里开。可是有人说室内门都该向内开,我这样一半门向内开,一半门向外开,恐怕会很难看。高手们说是这样吗?或者这个户型还有什么更好的方案,请各位帮忙啦,谢谢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论19

缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 16:47:58 | 显示全部楼层
797整装套餐
认真考虑了楼主的改造方案,从客厅使用来说感觉应该可以了,正好也增大了主卧和卫生间的面积,不建议室内门外开, 但我还有一个人的意见:主卧室由于门改到床的正前方,这点并不可取!从*上讲床是不能正对门的!目前还没有更好的方案,需要考虑一下,在做答复!
空间 生活
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-3-12 17:31:54 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
[color=Red]首先楼主要确定下室内是不是都是轻体墙。至于卧室门的问题,之前有做过类似的设计项目,就是把主卧门移到最南端,只要跟墙留出一个门套的距离就OK了,然后门是向内往左开的。这样墙短和门对着床的问题就都解决了!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 17:45:35 | 显示全部楼层
首先楼主要确定下室内是不是都是轻体墙。至于卧室门的问题,之前有做过类似的设计项目,就是把主卧门移到最 ...
8 v1 a* X4 o2 U; y$ j" f* z' z*东* 发表于 2010-3-12 17:31

! S! b: Y# `2 s2 m4 j
4 ^  ^6 Y& S  n7 |) l* C; `2 M. T4 F# u. @* G* X
    要是墙体允许的话,这个方案确实不错!
空间 生活
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-3-12 18:37:01 | 显示全部楼层
要是墙体允许的话,这个方案确实不错!' P( x" J4 W/ g, _( g8 P
缘石设计 发表于 2010-3-12 17:45

8 y9 F" Y5 A8 X, e+ N0 g$ W, t& ]0 B: v* n- ?- y- I: V+ H# O( X

; |9 R8 x; `+ P如果楼主自己画的那个位置可以开门,那就一定能挪过去。
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 21:23:43 | 显示全部楼层
如果楼主自己画的那个位置可以开门,那就一定能挪过去。0 k, o5 u; g) g" @/ N& F4 G0 k
*东* 发表于 2010-3-12 18:37
0 `# V* m- W) I8 x" X. I7 z

$ F% F/ p" z: z6 t0 T, y
! [" F3 i. _) `) a+ ]0 I    说的也是!强烈建议楼主出面确认一下! 大声的喊~~~~~ 楼主
空间 生活
随欲而安  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-12 23:57:08 | 显示全部楼层
% V% S( a1 E6 \6 d+ N4 V
0 F1 w/ A' v  ^" G# P回复 5# *东*
2 Z" A! {, w3 }* A" M3 z1 K
1 S$ }% D, Z: p6 ]: N* d  y' F8 x2 x$ _" M! w; G
    谢谢您的回复,不过我修改后门的位置已经是轻体墙的最南端了,门南侧那个是一个伸出墙面的垛子,很厚,我猜应该是压楼板的吧,再往南我估计肯定是承重墙了。那个垛子估计也不能拆吧
三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-13 22:22:11 | 显示全部楼层
确定能否拆,最好去物业那要结构图,有了结构图你的拆改才是有依据的。
09年京城十大明星设计师
注重方案平面规划合理性,
对于尺寸度感的准确掌控,
施工图纸绘制的清晰易懂,
擅长色彩搭配的相互关系。

设计理念:我们专注于设计,只为生活而设计!

七月流火之:Nacy&Robin甜蜜新婚小窝。菲雪设计工作室,三越菲雪design.
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-13 22:24:20 | 显示全部楼层
回复  *东*
" s% t3 ?; ~' j9 Z0 i3 j9 o# k. V; ^, d2 Z  O
" i4 Q$ M' D8 d# T1 m
    谢谢您的回复,不过我修改后门的位置已经是轻体墙的最南端了,门南侧那个是一个伸出 ...
8 p) d0 X. z% T随欲而安 发表于 2010-3-12 23:57
' l' U' B6 o, H1 n2 @

* R4 W& L* l! r; n. |$ A1 O4 w. x1 w$ {- M
    确定后,请参考我们的建议。
空间 生活
随欲而安  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-14 00:20:37 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注与回复,可能我表达的意思不太清楚,我把户型图又修改了一下,这样就不会有歧义了
% R- w! ~! s% D! G 原始户型.JPG 9 f4 T, q' E8 p+ ?2 q# C
修改后; m& v+ z$ L  W* G6 O) a( J, j
修改户型.JPG # q* S9 l$ {. W, g! \  _1 t. y
( G* L1 k, S- q% V% k. f9 k
上面两个图中红色的是阳台上的厚墙,有31CM宽,肯定是不可以拆的,所以门最后只能紧靠着这个红墙了,没法再往南移动了,大家还有没有什么更好的建议啊,如果没有的话,我只能主卧向外开门了,总比向内顶着床好吧?谢谢大家