装修论坛

装修预算

【日记江湖】猫猫装修日记三-----馋猫说厨房~

176021 60

房屋信息

地址:北京市

为什么我那么喜欢猫呢?那是因为第一我跟猫一样懒第二我跟猫一样馋第三我跟猫一样晚上精神白天蔫。。。。。所以,对于我这么一只又懒又馋的咪子来说,第一重要的是阳光及床,第二重要的就是我的厨房啦~~因为我梦寐以求的宽阔地台被老娘给否了,唉,只好花大心思在我的厨房上面了~~~很多同学都找的橱柜设计师,当然橱柜设计师可以很好滴依自己的经验给你建议,但是我觉得橱柜这个东西,还是自己用的爽是最主要的~我的表达能力不够好,描述出来可能设计师领会不到我的意思~所以干脆上手,将自己心里的样子画出来~~~当然实际定做之前还是会跟厂家的设计师沟通滴,嘿嘿~~
厨房平面设计图先上~~
图1
1、        我想要的厨房
现在的厨房很小,然后门口的那一块没什么用,所以打算弄一个开放式的厨房,门口这块拐过来做一个高柜,可以放进门的大衣,下面藏鞋,旁边是一个吧台~两个人吃饭差不多就够了~然后也就有借口在一进门厨房正对的地方安一个电视,可以说是一边吃饭一边看电视~其实我是想一边做饭一边看电视才是真的~
橱柜的样子要奶油色的面板和巧克力色的台面~太爱这两个颜色了~~刚好赛纳的展厅就有一款橱柜是这两个配起来的~~有兴趣的TX可以去看看效果~~反正我看了是很有很有食欲的啦~~~
上一个一木缘的苗丽MM给我发的图~
2、        也说细节~
我现在租的房子的烟机有一个大罩子,我很喜欢这个罩子的拢烟效果,但是我很不喜欢这个罩子的样子,并且现在的这个灶台有点高,我165cm,这个灶台有80,并且还是老式的台上灶,所以我要将灶台的位置降低,水槽和操作台面的位置按照80-85来就OK了~因为洗菜啊切菜啊弯腰是很累的,但是炒菜抬胳膊是很累的。。。(我很事儿吧。。。)那么就是要有一个高低台面,高低台面的话如果低的部分在中间衔接会比较麻烦,所以,灶台我就放到了最右边~~~缺点的话就是我家烟道基本上没用,烟机管需要走到最左边的窗户出去,这样据说排烟效果会差一点~这个只能最后检验了~~~目前瞄着瑞鑫的烟机,嘿嘿~~我喜欢侧吸啦啦啦~~~
说水槽和灶台成L角是最合适的,但是我觉得只要这两个东西离得近,成什么角都无所谓。我在炒两个菜的间隙不关火,放最小火洗锅,所以这两个离得越近我越方便,并且炒菜加个水什么的也方便~然后就是台面要宽,我家地方小,那么就必须要宽台面的地方就宽,可以窄的地方就窄,水盆要大,那么这面墙的橱柜至少要50,但是操作台可以不那么宽,放下案板就OK了,所以窗户下面的操作台我设计的40,当然还有一点就是考虑到拐角,一边宽一边窄更好够到柜子角落里的东西
3、        符合个人习惯的才是最好的~
橱柜是我用,那么当然要我最顺手最习惯最满意最XX最……最……才可以,所以我要按照自己做饭的习惯来设计橱柜~当然也没什么太多花样可玩。。。
本笨猫不会用电脑画立体的图。。。就这么凑活看吧。。
橱柜地柜平面图
橱柜吊柜平面图
橱柜北墙立面图
橱柜东墙立面图
高柜
没啥多说的,个人看法,请勿拍砖,要拍也得是轻体砖

第一,        拉篮没啥用,起码对我没啥用。。。我喜欢把东西都摆明面上。。顺手,所以我要在墙上搭个板或者架子之类的~
第二,        某前辈说过的水槽龙头要长手柄的,严重同意!橱柜的操作台面灯,严重同意!挂杆,严重同意!只要是对于偷懒有利的、便于操作的全部严重同意!
第三,        抽屉不要三个一样高的,要有薄抽屉有高抽屉,可分类。抽屉太多也没啥用,但是没有也是不行滴!
第四,        对于某前辈说的(前辈太多了,看帖子都看混掉了,只记得说的话,完全忘记是谁说的了。。。),厨房要想想被油烟严重糟蹋之后的样子,不能只追求崭新的样子,这个我也严重同意,但是这个不能成为我放弃吸塑门板的理由,这个只能敦促我去买一个好一点的烟机,要是瑞鑫不够好,哼哼,据说几个月之内用了也可以无理由退货。。。。
第五,        有条件的TX还是建议上翻门的柜子,不容易碰头,我经常在厨房我LG来开门拿个什么东西我不知道一回头就撞上了,痛恨平开门!但是由于上翻门要加钱,LG坚决要求要不加钱的平开门~并且说要痛下决心要改掉不随手关门的坏毛病~,可是我还也时候会忘记关门。。。。这就属于自作孽不可活,要痛改前非啊~~~

累死我了~~~下周一上班时间再继续写我的厨卫瓷砖方案~~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论60

恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 18:04:20 | 显示全部楼层
677整装套餐
我的沙发~~~~爱依瑞斯的~~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 18:04:29 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
和谐号的软座~~~
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 18:04:42 | 显示全部楼层
各种硬座~
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 18:04:59 | 显示全部楼层
小板凳~~啦啦啦~~~
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-12 19:13:48 | 显示全部楼层
真狠,那我自己搬个小板凳坐在车头鸟...
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-12 19:14:25 | 显示全部楼层
为啥你那么会画图呢??
jimiwy  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-12 19:47:42 | 显示全部楼层
1967无敌  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-12 20:01:45 | 显示全部楼层
回复 1# 恋猫猫

你的想法,有些地方我还真不赞同,我已经入住二年了。

1.  水槽和灶台离的太近    你做饭的时候有可能锅盖啊人、锅啊要放在旁边,但是你边上就是水槽放东西不方便

炒完菜灶台周围全是油点子,你刷碗的时候只能往左边放,不方便。

2.  操作台面不能及窄,你光放下菜板,切好的菜只能放旁边,多做几个菜你就会觉得不方便了,我家是525宽,放个菜板后,前边还可以放个盘子,这样切好菜,顺手就放在前边的盘子里了,比较方便。

3.   高度:你模仿切菜、炒菜的动作,让家里人量一下高度是多少。

4.如果你把东西放在搁板上,明面上,最后的结果就是你打扫卫生的次数要增加,而且每次打扫卫生所耗费的时间也会长。

5.上开门的话,注意一下高度,往下拉时别够不着

上边只是我自己的想法,萝卜白菜各有所爱。呵呵
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 20:17:42 | 显示全部楼层
回复 9# 1967无敌

谢谢无敌大姐哈~~~~
第一个问题我得好好考虑了。。。没想过锅会取下来没地儿放的问题。。这个得好好想想~~~刷碗往左放这个两天就习惯了~~这个倒是没关系~
第二个问题的话 我们现在租的房子操作台面是450,盘子也是放侧面的~这个问题不大~
第三个和第五个没啥问题~高度这个我和我LG都商量过的~因为一个同学租的房子就是高低台面,我们就觉得这个太适合了
第四个问题。。。这个倒是很严峻啊。。开放式厨房谁一进门就能看出来我是不是很邋遢。。。要不要放台面确实值得商榷~但是就算不放台面我也不喜欢拉篮。。。我更愿意搞一个托盘或者提篮之类的,一筐把所有调料都藏进柜子,然后做饭之前全部拿出来,放在台面上 主要我妈房子那边的拉篮用的我很不爽。。。开开合合的  倒是整齐,但是费事,每次晚上洗碗的时候就会发现所有的调料还是铺了一台面。。

再次感谢无敌大姐的中肯意见·~~