装修论坛

装修预算

常青藤青狼的北漂装修日记一(买房看房篇)

30110 33

房屋信息

地址:北京市户型:二居面积:82风格:现代简约预算:3万以下装修进度:收房验房

jimi  妞仔,一涵,空空,我也开始写装修日记了呵呵!

本人是真正的北漂 ,从小在西北的小城市长大并生活了20年,2000年考入北京一所很一般的所谓的211大学 ,当时望京可能才刚刚盖楼,大学毕业后靠自己,顺利的找到了一份薪水不高,但是相对稳定的国企工作,住进了公司提供的单身公寓,2006年开始关注周边房价,当时四环外五环内价格也就10000元/平米,一看买不起就作罢了。2008年初我已近进入奔三的危机时代,突然感觉到房子对一个北漂是多么的重要,之后在望京地区看起了二手房,也看到非常不错的房子,由于各种原因作罢,在此期间和我一起看房的哥们在望京看了39套房子,最后买了看的第38套房子,可见北漂真的不容易。
    我是2008年10月突然看到了cqt这个楼盘(还是不做广告了, ),当时没有多想参加了kfc在长城饭店举行的开盘发布会,当时到场人有500人,领取了所谓的VIP卡(事实证明这个卡可以免房款总价1万),之后摇号我是第51个选房的,再之后选房当天居然去的人寥寥无几,导致我是第10个选的房,当时开了四个楼盘,基本上就是随便挑,因为资金问题我选了一个总价比较低的房子,现在看来应该买两套,呵呵。 今天看来当时的选择还是有风险的,当时其实买的就是一个大坑,不过也算是买对了,因为现在的房价无论是有价无市还是过度泡沫,的确是房价翻番了。真的庆幸自己当时的选择,不然今天我更是买不起房子,连蜗居都没有呵呵。

之后此盘越卖越火,导致我今天多了很多准邻居,认识了好多美女(小媳妇) 和帅哥。经过2009年一年的等待,终于看到了沙盘上的模型真的屹立在你的面前时,有一种说不出的喜悦,也突然觉的北漂的生活即将结束,迎来的是美好生活。

进入2010年,我的心思从买房到装修转变的过程中,我发现装修是比买房还头痛的事情。 这也是我们野猪群慢慢开始关注的事情。大家开始了解和学习装修知识,参加各种团购活动,这使得我们这些房奴彼此从网络后面走出,认识了很多期待的面孔,也逐渐开始结实了一起装修网的热心网友和斑竹,逐渐认识到了装修房子的学问是深的要命,比他妈的上硕士还难。呵呵。不过我们坚信通过自己的努力和大家的帮助,以及网站的信誉和商家的口碑,我们的新家一定会变成一道靓丽的风景线。

期待我的装修日记二(团购乐翻天)!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论33

青狼  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 20:01:51 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发我顶  呵呵
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
青狼  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 21:19:13 | 显示全部楼层
自己顶自己了 呵呵
cqt空空  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-12 21:37:28 | 显示全部楼层
亲爱的邻居发帖,一定要顶,不停的顶
隆兴美橱柜  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-12 21:43:54 | 显示全部楼层

楼主说出了自己内心最真实的感受,这一路走来的确比较艰辛啊!

祝您装修愉快!!!
联系电话:13146221796    QQ:741120621
jimiwy  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-12 21:49:06 | 显示全部楼层
泰禹  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-12 21:52:17 | 显示全部楼层
顶你,写的不错哦,多多出好文
泰禹  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-12 21:52:19 | 显示全部楼层
顶你,写的不错哦,多多出好文
邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-12 22:03:53 | 显示全部楼层
jimi  妞仔,一涵,空空,我也开始写装修日记了呵呵!

本人是真正的北漂 ,从小在西北的小 ...
青狼 发表于 2010-3-12 19:58

支持漂,不容易
北京五色石吊顶销售
手机:13911503831
QQ:454881093

五色石吊顶