装修论坛

装修预算

妞仔的装修日记之---德尔地板

9771 12

经过半年多的沟通,跟德尔地板的豆腐同学已经是很好的朋友了,不知道哪天起,风子告诉我有尾板一说,质量一样,就是型号变了,我动心鸟,省钱的事,一定不能放过,,于是。。。。。

我的这款板子现在的型号是JC-01,尾板的型号是OP-2,这是对豆腐天天磨,磨出来的。。哈哈哈哈。

UNICON的老爹说,为啥刚看到这块板子的时候,感觉不那么好看,装上后的效果却是那么的好,哈哈,搞得我都不好意思鸟。。。每一个来我家的人都说效果非常好。。。

我家除了卫生间,其余全是地板,包括厨房。。为啥要地板,原因有二:一是我喜欢光得脚Y在地板上走来走去的感觉,很随心,地砖太凉,换季的时候,光着脚Y难免会受寒,老人云:寒从脚起,不得不防哇。以后有了小BB,在地板上爬来爬去更是放心;二是地板感觉很大气,地板是我装修过程中唯一从不纠结的,从头到尾,我就是要地板,不要地砖,哈哈,反正我喜欢地板,喜欢就不需要理由!

安装地板的工序:

确认安装时间,板子型号---上门安装:师傅先确认需要的平米数,然后对已结款,多退少补---地板安装区域内四周打孔,安装踢脚线的钉子位----吸地,把电钻打出的灰尘吸掉---铺地热膜和地垫----安装地板---安装踢脚线,由于我家门还尚未安装,故跟门地接的地方,踢脚线为活动,不会打死---收工,再次确认使用的地板平米数,金额多退少补---打扫卫生,清场!

TIPS:一直纠结于先装门还是先装地板,考虑到工期的原因,我家还是先装了地板再装的门,周日门装好了,经过这个流程下来,我觉得我应该向大家推荐:先装地板再装门。。。这样门可以按着地板的高度来切割,不会出现缝隙太大的缺陷。。。

看图说明:

吸地.jpg P.jpg 打孔.jpg 打孔2.jpg 放花.jpg 花椒.jpg 平.jpg 平2.jpg 吸尘器.jpg

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论12

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-9-6 16:18:59 | 显示全部楼层
677整装套餐
    大家都知道我家在踢脚线那块放了花椒。。这个方法还是德尔的刘总告诉我们的 ,驱蚊虫哈的,效果一流,又便宜双实用。。
    由于我买的是花椒籽,所以就洒在踢脚线的缝里,没有洒在地板中间,如果是花椒末的话,可以考虑洒在地板中,但是效果我不知道会咋样哈。。
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-9-6 16:24:29 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
    铺地板看上去挺快挺简单的,可是也是要排队列,缝隙要对准,所以啊,干一行真的有一行的秘决...
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-9-6 16:28:29 | 显示全部楼层
    我家的地板是12MM厚的,J总说脚感好,由于我们小区是自采暖,所以大家一直在争论的问题是地砖采暖好,我对此的看法是,凡事都是双方面的,地砖导热好,散热也快,地板导热慢一些,当然散热也要慢一些!

所以,地砖还是地板,都看各位喜好了。。价格算下来其实都是差不多的
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-9-6 16:29:45 | 显示全部楼层

没有拍装好的效果图。。。一是因为家里太乱了,二是,拍出来的总有色差,跟实际的效果总是不一样的,,所以等家里全弄好了,再给大家看看吧
arical  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-9-6 16:46:43 | 显示全部楼层
……妞,在你的帖子里,我始终担任一个小道消息传播者的角色
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-9-6 17:00:26 | 显示全部楼层
……妞,在你的帖子里,我始终担任一个小道消息传播者的角色
arical 发表于 2010-9-6 16:46

风子,你是个好孩子,是个大好孩子,我要狠狠的表扬你,,他们,他们看贴不回贴。。。。。。
arical  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-9-6 17:08:13 | 显示全部楼层
话说我的签名都哪去了……
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档