装修论坛

装修预算

【再一起,在一起】——瓷砖地板体验

2067 16
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1202889   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过太太饰家衣柜订单号为:0010778   [进入太太饰家衣柜产品专区]  [进入太太饰家衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:0006692   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过五色石吊顶订单号为:0007011   [进入五色石吊顶产品专区]  [进入五色石吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过华帝厨房电器订单号为:0011429   [进入华帝厨房电器产品专区]  [进入华帝厨房电器论坛]
查看全部21个订单
现在的建材市场上瓷砖地板的品牌众多,至于如何选择我不在这里赘述了,请大家搜索一下网上知名*的帖子学习即可,如欧美阁张工、热心许大哥、装坛老六,孙工等。

今天我主要说说在我三年前装修的房子中采用的两个瓷砖商家和一个地板商家的产品经过使用这么长时间后的体会。有的同学可能会问:“你家为什么会用两个瓷砖商家?”那是因为我在选择的时候实在太纠结了:A商家的厨卫砖款式符合装修风格并且价格便宜,B商家的客厅地砖花色喜欢价格适中,再综合两个商家的团购策略作出的这种*方案。大家在选择的时候可以仔细分析一下各家的团购促销方案,会有不小的收获。
既然是点评使用报告,那我还是给商家点个名吧,虽然这三个商家现在仅还有一个在一起网了。由于我是开放式厨房所以客厅的大地砖通铺到厨房,采用的是美陶瓷砖。厨房的墙砖与卫生间的墙地砖采用的是加西亚瓷砖。两个卧室的地板采用的是富得利地板。

照例还是贴上装修时的记录帖:
瓷砖部分
华子的装修日记之(六)——闭水试验和厨房贴砖
http://bbs.17house.com/thread-92848-1-1.html

华子的装修日记之(七)——地砖进场及卫生间铺贴
http://bbs.17house.com/thread-94004-1-1.html

华子的装修日记之(九)——瓷砖初步效果及吊顶测量
http://bbs.17house.com/thread-94441-1-1.html

家有美陶,生活可以更美好
http://bbs.17house.com/thread-118194-1-1.html

地板部分:
黑嘴华子抄老窝之——富得利地板
http://bbs.17house.com/thread-93375-1-1.html

华子的装修日记之(十九)——最后的硬装,富得利地板
http://bbs.17house.com/thread-111253-1-1.html

下面开始捞干货说

先来看看我家大地砖目前的状态,还不错吧。看那砖缝多白,秘诀就是勤打理外加经常修补填充勾缝剂。浅色的地砖如果砖缝脏了太影响美观了,虽然现在市面上有美缝剂等等产品,那也仅仅是能延缓脏的时间,不能从根本上杜绝砖缝不变色。在我用勾缝剂修补砖缝的时候发现了一个问题,我家这款地砖在砖表面有水的情况下防滑性很好,但在表面有薄薄一层干透了的勾缝剂浮沉时,再穿着防滑性差的拖鞋,那防滑效果就会降低。

最左边就是防滑性差的拖鞋底部,所以在咱们选择瓷砖的时候除了要考察砖本身的防滑性,日常生活中也要*防滑性好的拖鞋。

这是我厨房墙砖出现的裂纹,这个裂纹在装修完3个月左右陆续出现的,和我同期装修的同学中也有采购同款瓷砖的,在他们的家中也同样出现了这种裂纹。商家针对这种情况退还了有问题面积瓷砖的货款和适当补偿,并且承诺如果裂纹继续扩大,由商家负责承担修补费用。经过这三年的使用裂纹并没有扩大,所以判断应该是这个批次的砖在烧制过程中有瑕疵。

再来说说地板

经三年的使用,地板并没有出现异响、鼓包、翘板等情况发生,但是踢脚线的连接处出现了翘皮,还有就是应在装完地板后一个月钉孔进行补漆,直到现在也没有做,这点让我不满意。

小贴士:
1、厨卫墙砖阴阳角的勾缝剂最容易脱落,需要经常检查修补。

2、大地砖的踢脚线不用*正品砖裁,*现成的踢脚线即可,没必要花那冤枉钱。

3、不论地砖还是地板的踢脚线尽量在阴阳角处要进行45度碰角处理。

快到中秋节了,我在这里祝大家阖家团圆,奉上自制法式月饼一盘

北京大型家具建材团购会

精彩评论16

977整装套餐
我又是沙发!我家的踢脚线也是有部分会翘皮,估计是不太好的踢脚线原因,也不知道咋整,难道只能贴胶条?
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
美陶瓷砖陈琛  认证商家  发表于 2014-9-5 10:29:52 | 显示全部楼层
装修报价
又看见我们家的产品了感谢楼主对美陶瓷砖的支持哈,祝楼主中秋节快乐,生活也越来越美好
美陶瓷砖   《中国驰名商标》  国家女子排球队瓷砖指定供应商
亿诺烟机彩虹  认证商家  发表于 2014-9-5 11:04:01 | 显示全部楼层
我是搬着板凳儿坐地观看滴!有图有*哦;P
选烟机,找亿诺,亿诺侧吸烟机,专业的,放心的!
省心、省力、省事。欢迎您的加入···
详细了解我们请点击进来
网友口碑点评如下:
彩虹日记+点评(8)亿诺,实用美观的厨房承诺
7月14日,您装修,我送礼。喜迎亿诺侧吸烟机新店开业。8万大礼送给您!
美陶瓷砖董杨  Lv7 | 核心会员  发表于 2014-9-5 11:10:13 | 显示全部楼层
经过三年的使用对比,是不是又是我家完胜哈防滑这个确实提醒的很有必要啊,除了砖的防滑性,拖鞋这个防滑也是要考虑在内滴
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
李小璐  认证业主  发表于 2014-9-5 12:35:17 来自手机  | 显示全部楼层
又是好吃的,哼
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
张英力士  认证业主  发表于 2014-9-5 23:27:14 | 显示全部楼层
华子家的砖图案很好,我喜欢,经常打理,连鞋底都那么干净啊。地板就像纸做的一样,有些太脆弱,调地板一定要注意品牌和质量,收获不小。
一起装修网,是业主的家
紫牙乌  认证业主  发表于 2014-9-8 16:38:41 | 显示全部楼层
中秋快乐
好久没上装修网了,再看看