装修论坛

装修预算

整个周末全是恼人的装修安装环节!苦水!提醒!

12221 25
设计加施工,接近四个月,中信城的小户型,总算到了最后的安装环节,周六一早五点多就起床往中信城赶,因为从广州定的家具到了,运货的车子7——9点是不能在市内行驶的,所以我们要在7点之前赶到小区。正好碰到楼下结婚,娶新媳妇,本想着我们这一早撞喜,应该也会顺顺利利。结果。。。。。
先说说这一天所集结的安装项目:榻榻米、门、防盗网、水槽、油烟机,外加一个配合的电工师傅。没有一个省心的,问题得从周五下午就说起:
周五:榻榻米开始进场安装,同时电工师傅检修每个线盒,安装面板,榻榻米师傅没等电工把挡在榻榻米之下的线盒检修好装上面板,就封起来了,结果两个人就开始掐上了,到了晚上八点多,跳闸了,屋子里一片漆黑,大家认定了是榻榻米下面的线盒没出了问题,可是榻榻米已经封上了,必须拆掉才能检修,同时要在榻榻米挨着线盒的地方,切开一个检修口,接着第二天一上午就为这个问题和安装榻榻米的师傅吵个不休,好说歹说就是不明白,只知道嚷嚷不是他的责任,他不肯拆掉也表示没办法按我们的要求切开检修口,我们反复强调:一个是安全问题,一个只是时间和美观的问题,要分清楚轻重,如果造成损失和务工,我们可以给他加钱,。。。。最后和他们老板电话发飙说不要榻榻米了,师傅的高音量才有所降低,我们答应给他补两个工,才开始配合。而在这同一时间内,门、防盗网、水槽和油烟机来了。。。

接着说门,要从测量那天说起,提前一天预约第二天上午,结果从上午等到下午都没见人,打电话给测量的设计师,每次还没等我开口,他就很着急的说:“马上到,马上到.."结果这匹“马”估计是病了,一直没到!到了下午四点,再打电话追问还是“马上到”,问他到哪了,他反问一句:“你是哪个小区的?”吐血!!最后他说今天实在到不了拉,明天吧!!!无奈!气愤!打电话去给门店的销售投诉,销售一个劲的替设计师解释,原来是失恋了,但不是我们造成的啊!!最后也只有发飙说今天不来,就退单!第二天,设计师来了,我们不在现场,他不仅把门量了,还好心的把主卧阳台的推拉门门套给量了,同时自作主张的给做了,在昨天就给送来了,安装师傅把东西搬进来后,就拿着一张收据要我们验收,签字付款,这个时候老公正在打电话和榻榻米的老板沟通,就跟他说先把门装了,门已经付全款了。可是他非要我们把门套验收了,不要也没关系,他才能开始安装,我说“不管那门套我们要还是不要,你是不是都要把门装上?”他说是,我说那就赶紧先装门吧,门套一会再说,他说不行,如果门套的事没完,他们公司要查他的,知道他没先收门套的钱就扣他工钱。如此我们反复同样的对话好几遍,我老公打完电话冲过来说:“本来那门套就是你们私自做的,如果你不要废话那么多好好给我装门我也就要了那套,你这态度我不要那套了,你赶紧给我装门!”他说那我打电话跟公司说你不要的,我就可以开始装门了。。。。。”当然,最后我们还是要了那门套,毕竟人家都送来了。。。就是恨这种做法和态度。

然后说水槽,水槽是美国的普乐美,算是好品牌,一个槽1800,工人素质和速度还是相当不错了,就是也不停的跟我们要配件,角阀、软管、控制阀,我们都说没有,说你们销售卖我们槽的时候没说要买这些,他们说那是装修工人的事,我说没有怎么办,结果他就一一拿出他们的配件开始兜售,三样加起来148块,哎,认了!不是不愿意买他们的,可是为什么不能在门店和水槽一起卖给我们,要让安装的师傅来用被迫接受的方式卖给我们呢?!心中很是不快,跟他们提意见还不愿意接受,最后我说了一句:“你们既然带着这些东西,就是知道会有这种情况,为什么不让店员在销售水槽的时候就提醒我们呢?!

除了水槽,油烟机也是一样,从安装的前一晚就打了好几个电话告诉我们要付哪些配件的钱,一共358,卖的时候店员只字不提。而最让人崩溃的,结果还送错了货,周日再来一趟,真正让人崩溃的事再后头,首先说一下,油烟机是伊莱克斯的,大品牌!安装师傅一钻头下去,我的微晶玉啊,裂了一大缝!都到了这时候,泥工早撤了,还好工长在,给换了一块,这时候伊莱克斯的工人还一直埋怨浪费他时间了!!!他一天要装好多家的呢。无语!下午补好了砖,伊莱克斯的师傅接着装,终于到晚上7点装好了,擦一下灰层,发现旁边的砖又裂了!!心痛啊,应该是钻头太大了,力太强,把旁边的砖给震裂的,只好打电话给他们的销售,销售又打给安装队长,队长主动说要承担损失,我们也没有过分要求,因为砖还有剩的,赔150元的一个工费就行了,今天,还要接着装。。。。。。

说的我都累了!!都说三分的材料,七分的安装,这个周末让我是彻底领悟了,安装以及安装工人的态度才是真正体现价值的时候!提醒坛子里的同学一定要盯紧了售后安装关。即使是费了的线盒也要装上面板留下检修口。买任何主材的时候都要问清楚需要哪些配件,不要到了现场着急安装的时候被迫接受工人的种种兜售!!

家具也进场了,还没拆包摆放,弄完以后上图。还是很期待的。。。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京开年大型家具建材团购会

精彩评论24

欧亚装饰  认证商家  发表于 2010-9-13 09:44:14 | 显示全部楼层
677整装套餐
阿文哥  你写那么多干嘛那   我都看迷糊了    呵呵写的不错支持下
红星美凯龙(北五环店)五层欧亚世纪装饰公司
服务电话:59773398  13269314495黄晓军
QQ:867613058
十字彩虹  版主  发表于 2010-9-13 09:45:05 | 显示全部楼层
北京2月11-12日大型家具建材团购会
太理解LS了,我这一周末也没嫌着.我觉得装修最让我烦的就是那帮装修工跟我这大声说话.....
爱砍价,不爱高价.
爱扫街,不爱忽悠.
爱抄窝,更爱真相.
不靠炒作,不是写手.
我们不是一个人在战斗,我们是饿势力.
我是十字彩虹.

点评商家-专业又令人放心的日上防盗门
点评商家-专业又令人放心的日上防盗门
彩虹日记+点评(2)龙轩水电,专业打造安全的隐蔽工程
彩虹日记+点评(3)窗户内外的风景~赞德高
8月20号,活动花絮那点事~~~
彩虹来晒单-only one
彩虹日记+点评~~美陶美陶,美丽又让人陶醉的大砖砖~
彩虹日记+点评(5) 得实吊顶,用着踏实~
彩虹日记+点评(6)心灵牧场,让我心情爽朗
彩虹日记+点评(7)赛纳橱柜,料理人生美味
活动报导组发贴喽~~~德立活动,相当给力
彩虹日记+点评(8)亿诺,实用美观的厨房承诺
彩虹逛店-又出去大扫荡了,这回看看飘到了哪
彩虹日记+点评(9)艺佳壁纸,"辉"常给力.
彩虹日记+点评(10)单包镁铝大钻门.
彩虹日记+点评(12)各种大灯灯,点亮精致人生.~~
10月1号活动,来点花絮.~~
彩虹日记+点评(13)卡卡木门,我没有选错
新房变婚房,饰品巧帮忙~~~
彩虹装修日记+点评(14)厨房推拉门,必选用家仕~~~
报名报名~~装修日记达人赛报名喽~~~
彩虹日记+点评(15)地板就选富得利,橡木生活,称心如意~~~
彩虹装修+点评(16)索菲亚衣柜-半是蜜糖,半是伤~~~
彩虹装修日记+点评(17)柔美小粉餐桌,也能变型成金刚~~~
彩虹装修+点评(18)简约家具不简单~~~
彩虹日记+点评(19)最爱箱体床~
FB走起来~冬天吃起来~~
彩虹装修完成时~~小日子,从厨房开始~
彩虹日记+点评(20)爱雅沙发,可以hold住的幸福~~
彩虹装修心得~~~装修过后,静心复盘
饿势力新年再聚首~~~直抄华少家
十字彩虹装修汇总贴~~功课+计划+日记+总结
彩虹装修之污染治理那点事~
【我秀我家大赛】- 彩虹秀家-饰品点亮”雪洞”,小家从此不同~
关于退出一起装修网三方赔审团的通告
欧亚装饰  认证商家  发表于 2010-9-13 09:49:36 | 显示全部楼层
回复  欧亚装饰

我的样子像哥吗~~~
茉莉清茶 发表于 2010-9-13 09:46

呵呵   这不是阿文哥的帖子吗   茉莉姐
欧亚装饰  认证商家  发表于 2010-9-13 09:50:01 | 显示全部楼层
回复  欧亚装饰

我的样子像哥吗~~~
茉莉清茶 发表于 2010-9-13 09:46

富得利地板  认证商家  发表于 2010-9-13 09:50:50 | 显示全部楼层
真看不出来,阿文还有这一面。
诚实做人,踏实做事。
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-9-13 09:58:33 | 显示全部楼层
经过周末总结出来的:1、售后的问题要再售前解决掉,其实大部分是可以做到的。
2、装修就像十月怀胎一样,安装环节就相当于进了产房,痛过就是喜悦和幸福了。
欧亚装饰  认证商家  发表于 2010-9-13 10:00:43 | 显示全部楼层
经过周末总结出来的:1、售后的问题要再售前解决掉,其实大部分是可以做到的。
2、装修就像十月怀胎一样, ...
茉莉清茶 发表于 2010-9-13 09:58