装修论坛

装修预算

说说我用实创装修的经历(希望这个帖子被顶起来)

15721 39

买房、装修是人生大事。
相信大部分的买房人都跟我一样,是倾尽两代人的财力,背负上了一大笔贷款才换来一套房子。
之后又省吃俭用,不旅游,不忙漂亮衣服,努力装修。
可是一个不负责任的装修公司,一个无良的工长,就可能毁掉我们的心血,把我们的期待变成一个充满遗憾的现实。
下面记录了我选择实创装修的不愉快过程。
希望版主不要删我的帖子,我知道实创在这里做了广告,实创的人如果还有良知,请帮我解决问题,不要心虚的删掉我的帖子了事。
SC装修,我的噩梦
认识SC,是在55。这个公司在55做了无数的广告。而且标价和标榜的服务模式对我们这样不懂装修、没有时间也没精力的业主很有吸引力。
中间也在网上搜索了SC的口碑,网友普遍反应增项多,难以控制。
我们也纠结了很久,中间过程略去万字……
最后痛下决心,选择了实创。
8月中旬,我家开工了,杯具也就此开始……
第一天交底,实创来了设计师、监理、工长和大工长4个人,队伍很是浩大。
负责具体施工的工长徐XX第一天就迟到了,一进门就说我家得找平。
家里要做什么项目,其实早就跟设计师沟通过了。
可是徐XX却絮絮叨叨的问这问那。
问得差不多了,我们请他做个水电改造的报价。他支支吾吾的说这个没办法报价,没做完呢,谁都说不准要改多少。
水电
我们给他看合同,上面写着开工前要做水电报价,提供水电改造方案的。大工长和监理也说让他给量一下。
这时搞笑的事情出现了,实创来那么多人交底,竟然没一个带尺子的。
工长第一次水电预估:水15米,电20米
水电第二次报价:
开工当天,我又让工长给我确认水电的数量
此时,电变成了30-40米,水20米左右。
离开工地时,我再次让他给我确认数量,徐某人说不会超过50米的。
前后三次报价差距如此之大。而且同一天竟然说出这么不同的两个数字,太不靠谱了。
于是我毅然决然的决定另请公司做水电改造,最后水电都没超过20米……
自此开始,几乎没有一件事情是顺利的。
找平-1
水电改造单做以后,工长就把我约到工地,说我家客厅门口比阳台处高2公分。
客厅铺砖,卧室铺地板,铺完后客厅整体比卧室高。需要重新找平。
话说我家客厅铺砖,没听说过哪家装修铺砖地面还要找平的。卧室铺地板,已经收过找平费用了,难道要二次收费。
找平——2
我和LG都说客厅只有门口一个点高,完全可以门口铺低一些。客厅和卧室的高度差也可以用过门石过度,实创的合同里也是这么写的。
但是现场的工长坚持其论调,说不找平瓷砖空鼓他不负责,还要求我和LG给他写个字据,将来地面出问题,他不负责。
没办法,我们只能向监理和大工长求助。
于是又出现了开篇时的场面,实创4个人来我家讨论找平问题
找平——3
四个人先先后后来到我家。
大工长和监理刚开始都说不需要找平。
现场的工长还是坚持他的论调,一定得找平,不找平就得给他写字据。
我和LG商量,水电没让他赚到钱,这个事情不妨妥协一下。花钱消灾,希望后期的工程不要出问题就好。
于是我们家就“被找平”了一把。
噩梦继续——1
我和LG天真的以为,这次让步能够换来后续工程的顺利进行。
接下来的周末,由于家里有亲戚来,我们周末只去工地看了一圈,并没有仔细检查。当时去的时候厨房砖已经贴完了,但是好多地方没勾缝,问贴砖师傅,说是等打扫干净了一起勾。
又相安无事的过了一周。期间打电话了解进度,说是客厅砖铺完了,洗手间砖也快铺完了。漆已经刷了。
周五晚上下班,我坐地铁一个小时来到了房子。一看就傻眼了,厨房没勾缝的地方还是没勾,窗台有一大片都没勾缝。墙面的砖看着也不平整,勾了缝的地方,勾缝剂摸得也不平整。
再看洗手间,十字缝对的根本不齐。砖有切割的地方,切口都很不平。
当时我就傻眼了……
噩梦继续——二
当时给出差在外地的LG打电话。LG让我找监理。
监理说要来现场看一下问题,然后再说。
周六来到现场,监理已经到了。我一进门,监理就问我砖有什么问题。
我一一指出来,监理说切口不平的地方都能挡住。
看起来不平整是因为砖本身就不是百分之百平整的(后来证明,这句话是实创的统一说辞,不止一次会被引用到。)
但是监理也挑出了一两处比较严重的,让工长返工。工长说三天之内搞定。
可是直到我家橱柜都装上了,除了窗台处补上了砖,原来没勾好的缝一个都没补。
噩梦继续——三
关于黑板漆
去看过实创活动的人应该都记得他们的黑板漆。这也是他们的一个卖点。
当时选材时说好了,次卧送黑板漆。刷漆前,工长让我看了一眼漆。我一看次卧的漆跟主卧漆的品种没有区别。就让工长去问是不是漆下错了。
过了两天工长给我打电话,说漆就是那种漆,所有的漆都可以在上面写字。我不放心,就打给设计师。设计师说已经告诉工长漆下错了,工长也跟他说了会去重新下单。
这次算是有惊无险,也看清了工长的人品。
洗手间的杯具
漆的问题解决后,我们本以为没什么大问题了。(注:直到漆都刷完,我家客厅还堆了一堆东西,看不清楚客厅地面的全貌)
就约人装橱柜,装暖气。开始定家具。
没想到装暖气的当天,杯具又出现了……
装暖气打压是从淋浴的热水管里放的水,结果热水十字阀没装好,漏水了。这时我们发现了新的问题,水漏在地上半天都不流动,地漏那儿是洗手间最高的地方。
老公立马给工长打电话,工长装糊涂。
我打给大工长,大工长说不可能。我说不可能你现在可以过来看看。他又说马上打给徐……
就这样一周又过去了。
这次我们约好了周末我们在家的时候施工。
工长带了个新的瓦工来。工长却火速撤离了现场。
新来的瓦工很负责,给我们家地砖全部重新勾了缝,勾完缝也马上把地面打扫干净我们看他忙不过来,就帮他一起擦地。这时发现有些地砖楞有磨损。还有掉角的。
墙砖勾缝的地方还有发黄的。瓦工说那些发黄发黑的缝都应该铲掉重新勾。
这时我又打电话给大工长。大工长说那些活验收时都会干的。至于磨损掉角的问题,砖都是人工做出来的,不是那么标准。我无语了,这套说辞要用多少次啊????
期间给大工长打电话反应问题,大工长说不可能。我请他约监理一起来看,大工长还略带怒气的说,不要什么事都找监理。
找您不给解决问题,还不让我找监理。
找监理不解决问题,我还找公司投诉呢。
公司不解决问题我还可以找消费者协会找法院呢。
有问题还不让说,不让反应了。
合着你们收了消费者的钱,就是让消费者忍气吞声的啊
总结
这次装修简直是场噩梦,甚至比噩梦还糟糕。
噩梦醒来,看到的是黎明,以及没那么可怕的现实。
可是装修完了,留给我的是一个充满遗憾的家。
在此提醒将要装修的XDJM们,选择装修公司一定要擦亮眼睛,交底时一定要看清工长的人品。中间有问题一定不要妥协。其实实创是可以换工长的,我们心软,没有换。结果却是这样~~~
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论39

李小白  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-9-20 09:45:09 | 显示全部楼层
677整装套餐
帮顶, 希望实创给个说法
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-9-20 09:55:30 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
楼主您好:我是一起装修网负责售后的阿文,首先非常感谢您在那么晚的时间,写了这么详细的帖子发到我们的论坛,说明您对我们关注并信任,对广大需要装修的网友负责,对商家也是一次正面的指出问题,促使其改正和必须面对并解决。我们正在和实创的负责人取得联系,核实您所说的问题并在24小时内给您一个答复和解决方案,请您看到回复后与我联系。我的手机号是139****0290.
愤怒的小鸟  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-9-20 09:58:27 | 显示全部楼层
回复 2# 李小白
多谢小白支持!
其实人人都会犯错,我们只是希望问题能及时得到解决。
最让我生气的是,每次反应问题,实创的人都以质疑的口吻跟我说话。好像我们撒谎生事一样。
问题解决不了,还惹一肚子气。
愤怒的小鸟  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-9-20 10:07:35 | 显示全部楼层
楼主您好:我是一起装修网负责售后的阿文,首先非常感谢您在那么晚的时间,写了这么详细的帖子发到我们的论 ...
茉莉清茶 发表于 2010-9-20 09:55

阿文,您好!
多谢您帮助将帖子置顶。
实创装修合同有个规定,不验收不允许业主入住。否则视为验收合格。
9月18日,修理洗手间地砖时,我找他们反应问题,他们说剩下的问题等验收时一起解决。
可是现在已经20号了,没有人联系我去做验收。
我自己也在努力联系实创的相关人员,希望尽快安排解决问题。

装修前大家跟我说,装修质量取决于工长的责任心。我们看了实创的体制,觉得可以请实创的体制帮我们监管工长的责任心。
后果大家看到了……
愤怒的小鸟  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-9-20 10:11:06 | 显示全部楼层
后记:
在我家干活的师傅以前一直和这个工长一起工作。
他们说这个工长的工地常常出现这样的问题。
我想这样无良的工长能在实创生存,和实创公司的纵容和默许不会一点关系都没有吧????
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-9-20 10:37:22 | 显示全部楼层
回复 5# 愤怒的小鸟

楼主请放心,我已经和他们负责媒体品牌的负责人联系了,他们正在积极的核实和解决中,相信很快就会给您一个答复,我们会一直关注跟踪到圆满解决。您方便站内短信告诉我您的电话吗?
实创装饰  未认证商家  发表于 2010-9-20 10:44:38 | 显示全部楼层
尊敬的客户,您好!我是实创装饰工作人员张翔。首先我代表实创装饰对您家装修造成的不便表示深深的歉意!希望您能提供您的合同号,或者留下您的联系方式,我会核实并尽快与其他部门解决此事!您也可以跟我们取得联系,提出您宝贵的建议,我们客服热线是:400-60-28800,我本人的手机号是:158****1360。
愤怒的小鸟  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-9-20 10:49:44 | 显示全部楼层
回复 7# 茉莉清茶

版主,您好!
多谢您的关注。
您需要哪些信息可以站内短消息我,我会一一提供的。
实创装饰  未认证商家  发表于 2010-9-20 10:55:37 | 显示全部楼层
回复  茉莉清茶

版主,您好!
多谢您的关注。
您需要哪些信息可以站内短消息我,我会一一提供的。
愤怒的小鸟 发表于 2010-9-20 10:49

尊敬的客户,您好!我直接把站内需要的信息发给您,您给我站内短信,我们给您回个电话。