装修论坛

装修预算

中铁★现代简约风格★半包

32906 68
【户型】小户型
【建筑面积】88平米
装修预算】给装修队1.7万
【包工方式】半包
【装修公司】成都木木工程队
【风格】现代简约中带点时尚,看过很多装修日记,也看过很多装修节目,对灰镜、黑色烤漆玻璃这类元素特别感冒,所以家里会运用比较多的这类元素,黑、白、奶咖是主色调

我呢,是个懒人,看我写装修日记都用老公账号就知道了,连重新申请个ID都嫌麻烦…………

开工已经一段内饰件,装修日记也迟迟不想开贴……一是比较懒,一是文笔真的比较臭啊,看着楼里达人们侃侃而谈,我真是自叹不如,不敢献丑……但是!但是!今天从工地回来的路上,突然有了开贴的冲动,于是开车回宿舍,路上买了些水果,再跑家,乘着想开贴的想法还热乎着,就搬来凳子,打开电脑,登录网站。
回忆录:
我和老公都是在成都念的大学,毕业后在成都打拼,回想起来在成都都七八年了。去年,房价降得厉害,我们也到了谈婚论嫁的年龄,于是乎,开始看房子,但是一圈看下来,市区的房价还是伤不起,于是,考虑了绿地,24城等等,也了解了周边楼盘的交付时间,从进出方便,交房时间、房价等各方面综合考虑,最后选择了中铁的~~
去年年底,想着今年要装修,于是搬到了小区附近,时不时地,去小区里头转转,去自己的房子里头看看,房子质量看着真是让人担心,在交付前还在补老大老大的空鼓
寻找装修公司:
房子质量再不好,也挡不住我想装修得美美的再住进去的心,所以去年年底交房的时候接触装修公司,从那时到今年8月份,接触过很多装修等等装修公司不点名了,可能还没数完,不过正式跟设计师面谈过。
最后敲定:

项目经理:刘工,这个装修队是朋友给我介绍的,说很负责,这样我也放心~
   泥工:李师傅,李师傅砌墙动作相当利索,
   水电工:李*,挺憨厚一小伙,去看过任师傅做的水电,真心漂亮,任师傅做的工地,
   漆工:郑师,40岁左右,做事也很利索。

老黄历显示,适合修造,咱就定在今天开工了,下午,项目经理刘工,跟我们一起去物业办了装修手续,我们家这是要正式装修了么???哈哈,是的~~
懒人开始补交开工后的作业啦~~~
对日子总是记得不够清楚,开始敲墙了

3.jpg 2.jpg 1.jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论68

啊本木  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2014-12-13 11:36:32 | 显示全部楼层
补空鼓:
说起补空鼓真是个头疼的问题,房子拿到手,自己去买了个空鼓锤,整个房子敲了一遍,地面墙面都有空鼓,特别是卫生间湿区,三分之二,三分之二啊xdjm们……基本上整个是空的,更郁闷的是,家里都在砌墙了,补空鼓的人还没来……
给物业打了好几次电话,都说让我们直接去找补空鼓的师傅,可是我们上班啊……没办法,等到周六,听说补空鼓的老板娘就在一单元,我们直接杀过去,找到老板娘,想让她帮忙安排先给我们补下,哎,各种推脱,嫌材料搬来搬去麻烦,我老公说帮忙一起搬,她又找别的说辞,磨了好久,终于说下午来我们先把空鼓凿掉,是的了,凿空鼓只要带个榔头和凿子么好了,不需要搬材料了吧~~~
可是可是……下午五点多了,还是木有工人来啊,神马情况????打电话给老板娘,居然说是我们自己理解错了算了,也不争辩了,谁让我们求着他们来补空鼓呢,不敢得罪,只能让他们明天来帮我们补了,老板娘也答应第二天一大早过来给我们补。。。
这次希望是真的。。。
第二天一大早,我和老公两人一大早跑到小区,果然工人在凿空鼓了,安心了……上午我们看着工人凿,需要敲的地方都给敲了,特别的卫生间那一大片空鼓,将近三分之二的湿区地面……
下午因为要去团购热水器,走开了,回来的时候发现敲掉的空鼓已经上水泥了,用空鼓锤一敲,下午人不在,梁和墙的交界处的空鼓凿得不到位啊,边上还是空的,哎,都懒得去说了。。。 这补空鼓还是得自己盯着才行,不盯真的是敷衍为主,耍赖为辅啊……
我家卫生间干区墙面的空鼓,来项目经理帮我又标出几个,再去找补空鼓的工人,一个两个的全不愿意上来……又是说材料搬来搬去的麻烦……电梯是装饰么……

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
啊本木  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2014-12-16 13:55:07 | 显示全部楼层
挂腻子,上图吧
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
粉墙,装修进展还可以,工人做工上面目前还没有出现不满意的地方

2.jpg 3.jpg 4.jpg
啊本木  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2014-12-18 14:10:07 | 显示全部楼层
改水电,看工人做事还不错,成都的天气真的一会冷一会热,不过这几天天气还不错

啊本木  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2014-12-18 14:11:19 | 显示全部楼层
水电材料小配件,木木工程队买的,个人感觉质量还不错。每个零件做工都很扎实样

一起网——紫萱  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2014-12-18 16:11:05 | 显示全部楼层
赞~~~~不错期待楼主更新~~
纪小B  Lv5 | 入门会员  发表于 2014-12-18 16:15:40 | 显示全部楼层
装修前期就怕这样那样的问题 都来分享分享 共同学习进步撒!
Home Sweet Home~
jia58065627  Lv1 | 小小白  发表于 2014-12-18 16:16:37 | 显示全部楼层
期待楼主继续更新。。。好贴赞一个
啊本木  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2014-12-23 21:40:48 | 显示全部楼层
水电验收,效果还可以,找木木工程队装修。就是在网上看见他们的水电做的很好,才找他们做的,希望以后住进去的时候不要出问题。

啊本木  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2014-12-23 21:41:39 | 显示全部楼层
弱电布线 今天终于轮到弱电布线了,他们走线很规范,整齐。