装修论坛

装修预算

【日记江湖】我爱我家:一涵的蜗居梦想之三——建材团购

15550 21

题记:314:雨雪交加,我们按照既定的行程去看建材。 这一天是自从看建材以来被安排的最满的,先去美陶——都芳——加西亚——法恩莎——恒洁。最后签了4家,可谓收获颇丰,从上午10点,到晚上1040到家,12个多小时的时间在路上、在店里、在回家的路上。

正文:听说明天会变天,小雪——中雪,怎么也不相信,因为今天(13号)阳光明媚,春风和煦。14号早晨一起床,呵,外面真的下雪了(这都啥天气啊,阳春三月了,咋还绵绵大雪啊,难道天气有奇冤,还是2012真的来了。 ),于是内心有点打退堂鼓的想法,这么大的雪,大家都还会如约而至吗?这次团够能顺利成形吗?内心为这次活动捏了把汉,自己也很想为自己的懒惰找个借口,但是可爱的妞仔的声明犹在耳边“若谁当天不到,下次就不带他玩了”。不就是一个风雨无阻吗?我顶!

好事多磨:离中午约的时间还早,我们就赶去了银行一趟(因银行卡有点问题,不得不去及时处理一下),银行的生意永远都不会差,即使天降大雪仍然宾客临门。 很不巧,我前面有12个人在排队,碍于,俺是穷人,时间拖不起,于是只有等待,进口解决金融问题。等啊等,望啊望, 好不容易轮到我了,等俺办好金融问题,一看时间1040了,真快。于是匆匆忙忙去坐车,在大雪中行进了300多,突然发现自己LOCK的杯子拉在银行了。呜呜,这不是雪中送炭,而是雪上加霜。 要还是不要呢?一想我那可爱的杯子,可是第二次使用啊,如果我不要被别人捡到了,别人也不敢用,呵呵,也会被丢掉那多可惜,本着浪费就是犯罪的心里,还是跑回去拿杯子。唉,这一返一回,多走了700的距离啊。不但自己累,而且时间耽搁不起啊。于是匆忙去坐车,看着姗姗来迟的公交车,我迫不及待地上车。翻遍了所有的兜兜,都没有看到公交卡的身影,见鬼,有一次证明了俺的丢三落四的老毛病, 只能乖乖掏钱。公交车上人流不断,而窗外大雪纷飞,车颠啊,颠啊,终于到了劲松桥喃,可是售票员的声音在耳边响起,各位乘客很抱歉,公交车的雨刷出问题了,请各位下车转一趟“特8。呜呜,雪天霹雳,时间已经很紧了,还要在等下一辆不知何时来的车。好吧,我忍!我坚信好事多磨。

美陶的意外之喜:因为来的晚,我们没有吃的了,呜呜,大雪天恶肚子,貌似对自己太残忍。 而热情负责任的老六,缺为我们迟到者另外订了餐,很是感动哈!待填饱了肚子,开始浏览美陶的瓷砖,美陶瓷砖的款式很多,也看到了我们喜欢的地砖和强砖,不过价格有点小高。好在我们是团体作战,因此不需要去刻意考虑价格,因为我们的J总会和人家交谈。于是,我们很乐意的签了单子(谁叫单子可退呢,哈哈)。签完单子,还有意外之喜,一是签单抽奖抽红包,另外一重惊喜就是签单可以抽礼物。大家都图个乐哈,一窝蜂的前去抽奖,也不管价格高低优劣了。见到了几个抽红包的人,最多的抽了50元,呵呵,俺是倒数最后几个(100的奖,还未诞生,希望在继续),伸手一抽,红包拿来,打开一看,呜呜,最小奖10元。虽然10元也是意外惊喜,但是与他人一比,显然我们的运气不好。 今天运气背死了,上面发生的一系列事件可见一斑。第二重抽奖,非本人抽奖(3月15日,俺中奖了,而且是一等奖,呵呵)。

加西亚的朴实无华:从美陶出来之后,匆忙赶去加西亚,时间上好赶,谁让行程紧密呢? 匆匆忙忙的浏览了加西亚的瓷砖,加西亚瓷砖的样板间还没有完全做出来,因此瓷砖的款式和样式没有得到充分的展现。而没属于没有想象力的人,加上来回折腾的疲惫,因此几乎没有怎么浏览,坐在沙发上小歇。待大家看了个差不多之后,加西亚瓷砖的负责任解释了这次活动的折扣和力度,听上去多少还是有些心动的。 老板给的价格是实实在在的,老板也是一个爽快人,大家看合适就订不合适就算。看在老板诚心诚意的份上,还是签了,虽然老板没有啥小的惊喜。还是交了定金。希望加西亚继续努力,让野猪们,多看到一些款式,多得到一些实实在在的实惠。

法恩莎的错过:发恩莎理想中的品牌,虚高的价格。对这个品牌的了解,仅仅是他人口耳相传的信息 ,对于装修我们本身就很盲目,加上不算轻闲的工作,因此在选建材方面自己还是比较被动缺乏主动性的。因此,若问我什么样的花洒好、什么样的马桶好,我们最直观的判断便是那份直观的外观,加上价格标签。而在法恩莎,我们听到了一些鉴别和判断的方法,马桶主要看瓷的釉面和瓷的密度,花撒主要看是不是铜芯,写在这里卡壳了,无法用自己的语言把专业的知识表达出来,其他XDJM多包含吧,呵呵。匆匆而过,未在停留!

恒洁最大的订单:上次看过恒洁的东西,对恒洁的东西有一点粗浅的了解。而恒洁也是非常有诚意的,欢迎CQT客户的易拉宝,以及形形色色的小点心和水果。也许一切都在计划中,一切都早已注定,也应了拿句高投入高回报的道理。直奔价格主题吧,有了中意的浴柜和马桶样式,接下来就是如何拿到合适价位的问题了。老板给我们报了4000,就一副再难下降的表情。 在我们众多XDJM的联合围攻下,勉强降了200元,送了点小东西。完成了这一单,想想挺心疼,钱好多啊,严重超预算。后来又看了他们的五件套大礼包和花洒和淋浴房,也都在和老板的唇枪舌剑的口水仗中,松动了点滴价格。于是大笔一挥,又签一单。虽然花了很多钱,但是我们依然很高兴,为什么,因为恒洁的热情和他们忠厚的表情打动了我们。希望,我们一时的冲动,能够让我们在以后的生活中体会这份冲动带来的意外之喜。

签完单,930,恒洁的小伙不畏严寒以及路上的湿滑把我们送了回来,在此撒花表扬一下! 回到家一看,啊,10点40了,这就是314号,俺的12小时团购之旅。套用LG的一句话,团购 有累也有乐!!。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

J_CQT  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-15 21:43:30 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# yihan

呵呵,又更新了,先站座,^_^
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
克洛尼丹丹  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-3-15 21:57:36 | 显示全部楼层
收获颇丰哦,3月14号是白色情人节,但是节日这么多,为什么我感觉越来越累呢!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-15 22:23:15 | 显示全部楼层
昨天大家冒雪前来参加我们的活动,这样我们要是没有诚意的话,实在对不住大家,昨天的1000元代金券中奖的是你呀?严重恭喜哈
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-15 22:26:25 | 显示全部楼层
昨天因为大雪,考虑到大家可能等不到4:30的抽奖时间了,
所以,就决定了抽奖即使大家不在,只要抽中,依然有效,昨天四点半在一些业主的见证下
抽奖活动按时进行,
但是都是到了今天才进行的统计!
魏红  认证商家  发表于 2010-3-15 22:54:19 | 显示全部楼层
真是辛苦啦!
您的签名违规,请及时修改。
劲风小6  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-16 10:12:48 | 显示全部楼层
最后祝您装备顺利,早日完成装修大业。哈哈
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-3-16 11:41:21 | 显示全部楼层
收获不小呀!
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具