装修论坛

装修预算

装修过半,头痛头痛啊~~~说说经验教训,望对同装修的人有所提示

9617 16
装修过半,现在真是深刻感受到前人提起装修就摇头的感觉了。
我从拿到房子钥匙后,满心期待小家快快成形,脑子里有太多美好的想象。
第一次亲自设计自己的家,这其中投入了多少心血、感情。

但事实告诉我,还是年轻啊,JS太多,真是防不胜防。谎言是可以轻易说出的,承诺是可以轻易违背的。夸张点说真是见识到了世间百态~~~
当然这其中也不乏优秀的商家,可爱的销售,只是希望好的能再多点再多点...是我太贪心吗?还是装修本就是个让人操心生气受累的活,别期待什么轻松装修,别管什么人对你承诺,它只是一句美丽的谎言,信了你就一定会后悔。

先从设计说起,刚收到房子的时候,天天看着户型图想怎么设计好,想各种方案。再网上求助公益设计,寻求专业设计的帮助。没米之人,实在没米请付费的设计师了,再者也听过一些花了钱但并不办事的设计师,更是添堵,免之免之吧。想着自己有了大体设计方案,也不想改动太多,装修公司一般都会有免费设计,简单的设计应该可以应付了。
请了好几个装修公司上门量房出图,期望自己可以选到对的。可还是没经验啊,太感情用事了。
与一家装修的女设计聊的挺投缘,想着好沟通这个很重要,我可不想之后跟装修公司沟通出现什么问题,那更别提干活了。

跟着感觉走,为此我付出了很大的代价。
再没签合同时,设计师很热情很热情,聊的非常愉快。并一再承诺他们虽然公司不大,但服务绝对跟的上,因为公司不大所以要做口碑。我选择相信。

开工之初,我犯了个很大的错误,就是设计细节没有完全敲定,就匆匆的开工,交了钱,签了合同。主动变被动。
从开始电话网络的主动联系我们,不知不觉就变成了,我们联系不到设计师,催设计细节得不到回应。
工期不等人哪,只好开动自己的脑袋啦。。。俺们非专业啊,隔行如隔山啊,我从未装修过啊,装修水太深啊。常常是求助无门,躺在床上还想着设计方案,想着那些不开工就不知道的施工细节该如何处理。
期间我们求助设计师,口气身份转变了,真的是我在求助,而不是享受应有的服务。人家也是我忙的很,就你家事多的一副态度。已上贼船,我别无选择。只能争取,接受。

现在是大问题没有,小问题不断,我也在装修过程中,学会了不断接受不完美,忍受失误。

水电改是第一步,橱柜设计初测也要跟着来。
水电的设计、橱柜的设计,按说家家都有设计师,我们非专业只要知道自己要什么就好。
可这些设计问题都让我头痛,只要你自己想不到,想不细,一定出问题。家是自己的,设计师似乎只是完成工作,并非要求完成好工作。可有些问题,真的是连锁性的。。。后果不堪设想啊~~~~

橱柜、水电的初测,非常重要,非常非常重要!!!在此要强调强调再强调!!!否则就会像我~~~
你要尽量想细节,自己的习惯,最好在专业设计师来之前,脑子里已经有个大概。或许你会碰到很好很专业很有经验很为客户着想并不怕麻烦乐意为您提供建议的设计师,但那只是“或许”。
如果不是,那就惨了,表面上设计的没有问题,该有的都有了,好,开工。施工中,您这个非专业,或许会慢慢发现,自己不够勤奋的代价,之后的不便只能接受了。

橱柜要考虑到每个细节,有没有障碍物?上水管、下水管、煤气管、煤气表的位置,是否影响橱柜的设计。每个插销留来放什么电器?哪些是要固定位置不动的,哪些是备用的。这决定你之后是否需要改动水电、煤气。以让橱柜美观并好用。

初测如果只考虑个大概,就会像我一样,插座考虑了,但位置未精确,现在它影响我烟机的摆放,并影响我橱柜的设计,改燃气时本约了橱柜设计师,但阿曼达却放我鸽子,弄的我手忙脚乱,不知道燃气怎么改更合适,只能改个大概,这尺寸又有了偏差,最终又影响了我橱柜的设计。其实往边上移移问题都不存在了,但没经验啊,都是边做边发现问题再来解决问题。我们不断为设计不够准确而擦屁股,改方案牺牲美观或实用性来解决问题。把自己逼成设计,因为设计师不会像您那么爱这个家,没那么想尽善尽美。该有的都有了,再提要求就成了过分。
再完全放弃装修公司设计后,面对橱柜问题,不得不继续的求助,麻烦设计师,希望可以把之前的失误挽回,尽量让橱柜美观点,实用点。
一度对阿曼达非常失望,设计师团队人是不是太少了点?我们的设计要求总要等待很久很久。。。
现在二次测量后,半个月过去了,我的橱柜设计还没有最后敲定。设计师也已经对烦了,希望我们接受那看起来就让人郁闷的设计,我的要求又成了非分之想,今天早上刚毕业的小设计师竟然对我朋友吼之了,之前写过帖子表示担忧。他家的销售保证会提供良好的服务,现在我真是。。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论16

欧亚装饰  认证商家  发表于 2010-9-27 12:40:32 | 显示全部楼层
677整装套餐
学习学习......
红星美凯龙(北五环店)五层欧亚世纪装饰公司
服务电话:59773398  13269314495黄晓军
QQ:867613058
德高门窗芳芳  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-9-27 13:24:43 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
期待您的回复,一起快乐装修,互帮互助,这里的天永远是业主的天~
您的签名违规,请及时修改。
乐之  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-9-27 14:15:36 | 显示全部楼层
期待您的回复,一起快乐装修,互帮互助,这里的天永远是业主的天~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
mer_126  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-9-27 22:29:02 | 显示全部楼层
装修是个力气活需要大把的银子和智慧。所以,要买不用装修的房子,国外都是。我的经验是装修一年是正常的,呵呵!
飘雪er  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-9-28 15:55:31 | 显示全部楼层
祝楼主装修愉快!!!不要累着了哦!!!
沃德森建筑装饰  未认证商家  发表于 2010-9-29 09:26:08 | 显示全部楼层
各位业主辛苦了
帅小扬  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-9-30 14:04:45 | 显示全部楼层
投入的心血,感情,总会有回报的!
魏红  认证商家  发表于 2010-10-1 14:05:51 | 显示全部楼层
乐之不要着急,装修本来就是比较累人的差事,有问题要多沟通哈!
您的签名违规,请及时修改。