装修论坛

装修预算

暖气漏水的责任,请各位专家和大侠帮忙分析下。

1324 9
话说我家装修磕磕绊绊终于结束了。
9月26日,小区暖气试水。家里的暖气基本没动位置,拆装后也进行了打压,当时没问题。本来对这一关我是比较有信心的。
没想到,暖气阀门打开后,没几分钟,我就听到主卧传来水声,水是从管子根部往上冒的。地板瞬间鼓起来了。
我赶紧找热力公司的人关阀门,扫水。同时打电话给拆装暖气的工人、装修公司还有热力公司的维保。
拆装暖气的工人很快到场,看了一下这组暖气的阀门没有渗水,便开始帮我拆地板,想办法排水。
装修公司的人也很快到场,帮着拆地板,排水、铲水泥。当时我很是感激。
我家暖气有个插曲。
安装暖气时,我发现其中一个管是歪的,请看下图:当时水泥已经砌完,地板也铺上了。发现暖气管子歪了时,我们联系了装修公司,公司的人确认管子歪了没有问题。
清理完地面后,打开阀门,发现漏水的正是歪掉的那个管子,位置在管子刚刚露出水泥地面的根部。

请各位帮我分析下,这有可能是谁的责任???
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论9

高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-9-27 20:41:30 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
谁拆装了你家的暖气,谁付责任/
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
愤怒的小鸟  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-9-27 20:46:22 | 显示全部楼层
谁拆装了你家的暖气,谁付责任/
高大锤 发表于 2010-9-27 20:41

哦,多谢解答。
可是暖气拆装的过程中没有碰到下面的管子,铺水泥时把管弄弯了,有没有可能是铺水泥的过程中对管子造成了破坏呢?
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-9-27 20:54:05 | 显示全部楼层
回复 4# 愤怒的小鸟

拆改暖气需要资质的,只要他动了,收费了就是他的问题/装修方破坏掉暖气你只要有证据也可以。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
愤怒的小鸟  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-9-27 20:55:34 | 显示全部楼层
回复  愤怒的小鸟

拆改暖气需要资质的,只要他动了,收费了就是他的问题/装修方破坏掉暖气你只要 ...
高大锤 发表于 2010-9-27 20:54

多谢大锤的专业解答,这下我心里有底多了。
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-10-2 00:57:08 | 显示全部楼层
我认为主要责任在拆装暖气的,因为装修公司弄弯管子在前,拆装暖气在后,拆装暖气安装的时候,发现管子歪了就应该停止安装,要求装修公司把管子换好再装,他明知道管子歪了还继续装,只能说明一、他不负责,二、他不专业。所以他应该负大部分责任甚至全部。仅仅是个人意见。
快嘴:尽量  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-10-6 11:10:19 | 显示全部楼层
检查出来问题没有
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档