装修论坛

装修预算

六月雪家装修全攻略(六)——吊顶篇(五色石吊顶实况转播)

8672 11

终于等到装吊顶了,装完吊顶厨房卫生间就会有点模样了。

大家一定要注意,如果有半包的热水器要先安装好,抽油烟机的烟管也要在装吊顶之前预埋好的,这样装吊顶的时候才能确定尺寸,而且包出来也好看。

先要表扬一下五色石吊顶 开始给我家送的厨房的扣板不是我开始选的花色,赶紧打电话确认,最后发现时定花色的时候大家都没沟通好,把厨房和卫生间的扣板花色弄反了,后来我们换花色的时候把厨房的花色当卫生间的给换了,事情经过有点绕啊! 不过五色石的也没多说就把板子给换了,下午又给送了一趟,也没耽误安装。非常感谢!

下面吊顶进场喽!

蓝色大箱子是集成浴霸,跟吊顶一起定的。小的是厨房的灯

这大箱子里都是扣板,最开始送错的

卫生间的扣板,每块板子上都贴着膜,防止板子划伤。

龙骨

师傅放下东西就开始干活了,在此表扬一下给我家装吊顶的这个师傅,是我装修来见过干活又快又仔细,活也干得最漂亮的安装师傅了,也很善谈,一边干活还边跟我聊天,一会就都装完了。据师傅说他干这个都十多年了,是北京最早一批装扣板吊顶的师傅,要是多碰上些这样的师傅就好了,可惜我忘了问师傅姓什么了,也谢谢五色石给我派了个这么好是师傅。

下面就开始隆重介绍我家吊顶安装过程

先从卫生间开始

师傅在刷胶

往墙上刷胶

往墙上粘扣条

往房顶上凿挂龙骨的挂钩

吊上龙骨

师傅在帮我们弄浴霸的线,因为我们用的是集成吊顶,线比一般的浴霸好像要多,如果家里装集成浴霸的,改电的时候要让吊顶厂家的去现场看看,别都弄完到时装的时候不行。我家就差点得凿墙重弄,不过吊顶的去看说买根那个护套线,我也不懂,就是一粗根线里有五根细线的

装浴霸了

浴霸开关

开始装扣板了

浴霸都装好了

下面是半包热水器了,先来几张没装吊顶之前热水器的样子

我家买的是史密斯热水器,给我装的师傅干活挺仔细的。史密斯家的配件好像都是要单算钱的,装之前师傅会根据你家具体的情况给你做个预算,我家配件花了二百多。

再来个细节的,白色的管子是放水用的,防患于未然。

这种小细节的地方最不好弄了,弄不好会很难看的

包好的样子

这个师傅的活没得说

下面是厨房了,步骤跟卫生间的一样。但是我家烟机吊柜上面有点异型,所以也挺麻烦的,就是为了能吊的高点。

我家预埋好的烟管,到时要包到吊顶里。师傅在粘边

来张清楚的,固定龙骨的挂钩

厨房龙骨架

师傅在弄灯的电线,开始师傅说原来的电线不够长,还得去买。后来穿卫生间浴霸线的时候正好剩下一根装修队留下的电线,师傅说用这个就行了,不用跑腿了,

厨房的灯,绿色的是上面的膜,撕下来是灰色的

装灯,烟管那是我家的异型,也是看到邻居家有这么做的,看着好后来改的,装修多去别人家转转,会有意外的收获的。后面装完橱柜跟烟机后会更好看的。

再来张特写

师傅在帮我装厨房小阳台上的灯,这个灯是我自己买的奥普的灯,装这个师傅是要单收费的呦!

厨房吊顶基本都装好了

卫生间的花片也到了,这个是五色石免费赠送的

装上后的效果

再来一张近的

吊顶的实况转播到此结束了,等装好橱柜、烟机再看整体效果吧,非常感谢!

TA的其它日记

六月雪的装修准备日记(理性装修,快乐装修)1——关于总体预算与网络装修日记

六月雪的装修准备日记(理性装修,快乐装修)2——装修重中之重:主材的选择

六月雪的装修准备日记(理性装修,快乐装修)3——论坛集采之我见

六月雪的装修准备日记(理性装修,快乐装修)4——如何与装修工人相处

六月雪的装修准备日记(理性装修,快乐装修)5——给商家的一些建议

六月雪的装修准备日记(理性装修,快乐装修)6——装修题外话

收房了,有图有真相!来与大家一起分享!

海量图片齐分享,有图才能有真相!--六月雪家的厨房成型全纪录

德合家地板进我家,效果那是顶呱呱——图解六月雪家的地板安装全过程

六月雪家装修全攻略(一)——收房篇(多图呦!)

六月雪家装修全攻略(二)——测量篇

六月雪家装修全攻略(三)——瓷砖篇(多图放送!)

六月雪家装修全攻略(四)——防盗门篇(安装过程全程跟踪报道!)

六月雪家装修全攻略(五)——防盗门篇(米兰春天散热器闪亮登场!)

六月雪家装修全攻略(六)——吊顶篇(五色石吊顶实况转播)

六月雪家装修全攻略(七)——橱柜篇(妙不可言的一木缘橱柜)

六月雪家装修全攻略(九)——卫浴洁具篇(登勒卫浴效果呱呱的!)

六月雪家装修全攻略(九)——衣柜篇(感谢百瑞斯的倾情贡献!)

六月雪家装修全攻略(十)——净水机篇(亚得龙净水机进我家)

六月雪家装修全攻略(十一)——门篇(漫长的等待)

六月雪家装修全攻略(十二)——地板篇(超赞的德合家地板!)

六月雪家装修全攻略(十三)——家具篇(重磅压轴的爱瑞家居!多图奉上!)

装修太辛苦,大家抽空休息一下!看完这个帖子,保证你哈哈大笑!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-9-30 11:47:14 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
终于等到装吊顶了,装完吊顶厨房、卫生间就会有点模样了。大家一定要注意,如果有半包的热水器要先安装好, ...
六月雪 发表于 2010-9-30 09:48

非常您的认可和支持
北京五色石吊顶销售
手机:13911503831
QQ:454881093

五色石吊顶
邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-10-8 11:36:38 | 显示全部楼层
效果不错
支持一个……
门里门外001 发表于 2010-10-8 11:15

谢谢支持,谢谢关注
北京五色石吊顶销售

五色石吊顶
不一  认证业主  发表于 2010-10-9 15:55:47 | 显示全部楼层
五色石厂家在哪,第一次听说此牌子。看上去不错。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-10-9 17:23:34 | 显示全部楼层
五色石厂家在哪,第一次听说此牌子。看上去不错。
不一 发表于 2010-10-9 15:55

您好,五色石吊顶是北京的品牌
北京五色石吊顶销售

五色石吊顶
不一  认证业主  发表于 2010-10-9 18:53:01 | 显示全部楼层
回复 7# 邹实华

知道了 谢谢你 回复的好快,还以为要等几天才能看到答案呢。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
欧派橱柜好心情  认证商家  发表于 2010-10-22 17:16:09 | 显示全部楼层
看起来挺漂亮的,不知道贵不贵,我家明年也装修!!
有爱有家,有欧派!欧派集采价格令你心动!

欧派亲情献礼!国庆非常6+1,六重好礼送给你!!!

好消息:订欧派橱柜,整体衣柜,网友可凭优惠卡,200元当600元用!

【欧派】我来了!!!与您共庆十一佳节

跟大家一起分享如何订购结实耐用的橱柜,希望能给大家带来帮助!!

【答业主问】在采光不好的情况下,门和整体橱柜应该选择什么颜色的比较好.?

橱柜收纳区4种升级法 厨房越变越实用!

欧派橱柜简单告诉大家如何选择结实耐用的橱柜?

人造石为什么会有较大的价格差别?

您家的橱柜采用的是台下盘工艺吗?

欧派橱柜团购报名电话:15810269167  QQ:1059433939

【欧派橱柜】商家申请一起网商家认证!

远洋沁山水业主们欧派橱柜团购更优惠!

2011年欧派厨柜与您喜迎玉免同欢聚  !

欧派厨柜与您相聚2月19日,相约3月12日,全年都给力!

【欧派橱柜团购】3月12日欧派橱柜开年给力团购!独享当天神秘折扣!

好的板材与不好的板材,做出来的厨柜对比分析!

晒晒我家的厨房!

马上要装修,厨柜我要怎么选呢?

领欧派厨柜的补贴要去哪里?

最新活动: 4月4日 买厨柜送电器,这等好事,还不出手吗?

省出时间五一跟家人好好去玩!

买了厨柜送了电器,还领了补贴,五一就可以痛痛快快玩个够啦!

好的厨房设计会减轻您一天的劳累,不信您看!

相信吗?好的厨房设计会减轻您一天的劳累!

欧派让幸福来敲门——提前预祝母亲节

在采光不好的情况下,门板和整体橱柜应该选择什么颜色的比较好?

我要装修了,那厨柜我要怎么选呢?

设计可以让厨房增值吗?

做开放式厨房,设计上要注意哪些?

家里的厨柜,我们最要注意的是什么?

珍惜生命,关注环保,健康和金钱谁重谁轻?

欧派教您一招:怎么辨别人造石好坏? 非常简单并实用

今天来聊聊厨柜台面保养要注意哪些?

这个贴子我看了后,很有感触,发给80后的一代
judygsf  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-10-22 17:26:47 | 显示全部楼层
吊顶居然送花片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!也送我吧~~~~~~~~~~~~
对装修很恐惧啊
我要安全环保我还要省钱,谁来救救我啊~~~