装修论坛

装修预算

【一起学装修】第一届在线答疑活动汇总帖!

825 7

先锋1 问:卫生间厨房的防水做多少呀?

高大锤答:厨房如果有地漏的话是需要做防水的,一般做到墙面30公分的高度就可以了,如果没有地漏可以不做;卫生间的防水一般淋浴区域需要做到1.8米的高度,洗手盆区域需要做到1.2米的高度,其余的部分做到30公分的高度就可以了~

先锋1 问:如果用牛皮纸做防裂的墙面,装修公司都会这个工艺吗?

高大锤答:只要是正规的装修公司都会做这个工艺的~路边的不正规的队伍就难说了~

小乔问:1.水电改造的时候,是否考虑要在房间每个墙上都预留插座?
           2.弱点改造,如果想用歌华有限和那个锅盖(嘿嘿),是不是要弄成两套线路?
           3.如果原来的墙面在几年前用防水腻子,刷过多乐士了,现在想重新刷漆,需要把全部都铲下来嘛,还是直接在多乐士的面漆上再刷面漆就可以?

高大锤答:1、水电改造之前,水电设计师会上门测量的,水电设计师会根据你的生活习惯和房间里物件的摆放来确定哪里需要安装插座的。
    2、需要两套线路的。
    3、多年前的耐水腻子要确定是否需要铲,可以先把墙面的漆打磨掉,然后所有的墙面刷一遍墙铟,如果墙铟干透后墙面没什么变化,可以不铲的,直接局部找平,刮腻子刷漆或者贴壁纸了,如果墙面起皮就需要铲掉,再重新做基层处理~

先锋1 问:如果用强化木地板,请问踢脚使用门的厂家还是地板厂家的好呢?

高大锤答:这个可以根据你自己的要求来定,一般地板厂家现在的**里都包含踢脚板的价格了~用门厂来定做的话,相对来说费用会高一些~

先锋1 问:强化木地板从客厅一直铺到阳台上有什么问题吗?是不是阳台上应该考虑用砖呢

高大锤答: 阳台上一般考虑用砖的多些,因为第一阳台上一般日光充足,地板常时间在日光下会变色,第二阳台上多数会晾衣服,不及时的清理,会造成地板起鼓变形~

先锋1 问:橱柜厂家一直强调现在用吉林森工的板子,进口的板子比这个好吗?价格上也贵不少呢。

高大锤答:进口的板材主要考虑到环何上更好些,但正宗的吉林森工露水河板材环保已经达到欧洲E0级的标准了,环保足以满足家装标准了,所以如果预算比较高的朋友可以考虑用进口板材,预算中档的朋友用正宗的国产露水河板材一点问题都没有~

樱Ming神武问:我想问下阳台门选择折叠门好还是推拉门好?我家阳台门差不多1。2米左右宽。选折叠门可以省空间,但是我怕密封不严实;推拉门同样存在这个问题,但好像比折叠门好些。请指点下?

高大锤答:折叠和推拉共同的优点就是节省空间,但如果从密封的角度来考虑,推拉门更好一些,相对来说折叠门来回开关,更容易出问题~你可以自己权衡一下利弊,决定到底用什么~

先锋1 问:家里需要做吊柜,有什么厂家能做呢,装修工人做的不好呀

高大锤答:最好是找橱柜的厂家来做,厂家做不管从材质上,还是从工艺上都达到了一定的水平,工人现场做的话,有些工艺,比如封边什么的会差些~

happysusy问:阳台需要吊顶吗?阳台需要贴瓷砖吗

高大锤答: 阳台可以做吊顶的,如果吊顶的话一般用铝扣板就可以,也可以刷漆,这个根据个人的喜欢来定,另外,阳台的地面和墙面一般铺砖比较好些~

先锋1 问:洁具现在大品牌也多在广东制造,和国内的品牌有什么区别吗?

高大锤答:洁具大多都在广州生产,国产和进口的在设计理念上有些差别,但只要是正规厂家生产的质量上都没什么问题,所以建 议大家在购买时如果预算不是特别的高,选择口碑好的国产品牌也很好~

小乔问:橱柜都号称露水河E0级板材,价格差别很大,该如何选购呢

高大锤答:真正的露水河板材有带标和不带标的,建议大家在签合同的时候一定要求厂家用带标的板材,露水河的LOGO在板材的一面上有,是小树叶状的,上面标有E0或者E1级标志~

蓝色雨夜问:我想做玻璃砖墙,不知道专业的玻璃砖在哪里买?大概是个什么价位,造价大概多少钱一平米?

高大锤答:玻璃砖大的建材城都有卖的,产地不同,厚度不同,价位都不同的,一般在几十元到上百元/平米不等~

娟娟问:1。本人想在开放式客厅阳台铺鹅卵石养花,客厅铺地板,这样做好看不?地板和鹅卵石之间如何衔接?铺鹅卵石的地方需要做防水吗?
2。另外一个阳台做洗衣间,有必要做防水吗?如果做,这个地方如何做闭水试验,装修队说不用做闭水试验,这样可以吗?
谢谢您指教啦

高大锤答:1、只要整体风格搭配好了,这样做也很漂亮的,鹅卵石与地板的交接处用过门石来衔接就可以了,另外这个部分最好是做上防水,并且墙面要做到10-20公分的高度,以免浇花时渗水。
   2、阳台做洗衣房,看你下水排往何处,如果是有地漏的话,是需要做防水的,做完防水要做闭水试验的,把地漏堵信,再把阳台门口用细沙堵上,放上不低于1公分深的水做不低于24小时的闭水试验~

小乔问:露水河的带标的会不会也有山寨版呀!

高大锤答:会有的,真正的露水河标是电脑版的表面光滑的防伪标,正面看不太清晰,侧面看很清晰的,建议多看几家比较下~

小明在线问:客厅的颜色最多不能超过对少种啊?我的沙发和电视柜等想弄成浅色的,但是餐厅的餐桌和灯想弄成深色的,请问可以吗?

高大锤答:一个房间的颜色除白色外,建议不超过三种颜色~只要色系搭配好了,没问题的

kitty问:一般用什么材料做防水啊?如果漏水怎么办呢?

高大锤答:防水的材料很多种,如果是室内防水的话,北京家装市场一般用东方雨虹的比较多,当然也要看具体的型号,型号不同,价格不同,性能也有区别,做完防水 一定要做不低于24小时的闭水试验,北京家装要求防水的保持期为五年,如果万一漏了,只能重做

爱豆豆问:请问客厅里是铺地板好还是地转好呢?

高大锤答:客厅里铺地板还是地砖一般也是根据你家庭成员和生活习惯来定,一般来说,家里有老人有小孩的话,还是用地板比较好,防滑保暖,如果家里来客人比较多的话,用地砖比较好~

茶烟问:是不是所有颜色的露水河板材都带标?
商家说有的颜色的是没有标的?

高大锤答: 确实是有不带标的,这也要看你用的哪方面的板材,如果是橱柜柜体的话,你可以要求厂家一定要用带标的板材,如果是衣柜柜体的话,你可以要求厂家出具露水河的提货单给你看,或者是以其他的方式让你知道你用的确实是露水河的板材~

先锋1 问:进口的都芳漆和多乐士、立邦有什么区别吗
高大锤答:进口漆和国产漆比,在环保性能方面,进口涂料比国产涂料更环保些,进口涂料兼顾到调色性,通过调配千变万化的颜色来满足客户的需要,施工时要求兑水少。而国产漆一般漆膜比较厚,遮盖性比较强。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论6

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-17 11:37:49 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
石头整理的辛苦啦
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-17 11:38:55 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-17 12:12:00 | 显示全部楼层
大家有什么问题,还可以开贴提问。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
樱Ming神武  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-17 12:31:51 | 显示全部楼层
大家有什么问题,还可以开贴提问。
高大锤 发表于 2010-3-17 12:12

高兄,我想问一个过门石问题,请问过门石怎么选择啊?哪里买?门、地板、过门石先装那个?是装门的负责安装过门石还是装地板的负责装过门石呢?
这是一个战火纷飞的年代!我都学会了放大、变色,你呢?^_^
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-17 12:39:35 | 显示全部楼层
回复 6# 樱Ming神武

建材市场都有卖的,如果是新小区,小区里边都有卖的。先装过门石在装门。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-3-17 13:43:15 | 显示全部楼层
辛苦
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具