装修论坛

装修预算

[日记江湖】3.@@蛋蛋和豆豆的大城小窝成长记——十里河淘宝低成本家装哦~~

137394 55
     装修真是无底洞,60平米的小窝,五万能装,五十万也能装,看你怎么选啦。今天我就来晒晒蛋蛋和豆豆目前为止定的主材~~~
     蛋蛋和豆豆买完房子剩余的钱就不多了,我们计划用七万元搞定小窝60平米全部家装(包含施工、建材、家具等)。参加过几次团购,选择了一些在预算范围的产品,但是大多数主材就是团购价也远远超出我们的预算。于是蛋蛋和豆豆开始在十里河疯狂淘宝!

首先来说一下地板,十里河建材城的强化复合地板种类真是非常多,小菜鸟级别的蛋蛋和豆豆根本分不出好坏,幸好在咱们论坛看到JIMI推荐德尔,去了看觉得挺不错的,价格也在我的预算范围之内,我就毫不犹豫的定了。但是……呵呵,事情的发展总是有点曲折的,道路是曲折的,但是前景是光明滴~~~我们不是参加了7号组织的集采吗?看了巴菲特地板用砂纸打磨都没事,怦然心动~~巴菲特销售上台说68全包,我差点心脏都要跳出来了!于是我找到德尔的销售说要退订单……德尔的小郭很痛快,说没问题,随时拿着订单去店里就行,但是也请我再好好考察一下。这一考察哦,第二天就有网友在坛子里说巴菲特地板特价68的,不是他用砂纸打磨的那一款,是比较不好的那一种……唉~~我的小心脏啊,还好我没有推掉德尔地板,在这像小郭,或者德尔的豆腐说一句不好意思啊~~~

再说说大家比较关注的橱柜吧,坛子里大热的柏辉我也想过,但是真是超出了我的预算太多,于是放弃。蛋蛋和豆豆决定自己去十里河找物美价廉的好东东,泡论坛的时候,发现有一个网友提到十里河的民乐橱柜世界,这里都是没什么品牌的、价格较低的橱柜,我们决定去看看品质。考察一圈后有一家我们基本满意,叫做皇家.圣保罗,露水河箱体、双面UV面板、不锈钢台面的配置每延米砍到680块,菜盆我们选择了焊接在不锈钢台面上,做成一体无缝接的,这个要加100块。所有的五金件我们选的blume,合页是带阻尼的(话说商家给我们拿出来了山寨版的blume,不仔细的人真会看错,山寨的拼写是bulm!价格会便宜一半左右吧)加上抽屉、拉篮(普通樱花不锈钢30公分的)、气撑,3延米大概是3000块。我觉得对于厨房橱柜预算不是太多的朋友们可以去那里看看,挑挑有没有自己喜欢的商家。

烟机灶具我前面已经说过了,选的瑞鑫的,大家都很熟悉,没啥悬念,不说了
      散热片是集采时选的现代伊安特系列~~

集采的时候好太太家的衣柜给的价格挺让我心动的,尤其他们家免费换五金的活动,更增加了我的好感。我们打算做一个1.8*2.3的衣柜,两个1*2的阳台壁柜,算下来好太太家也超出了我们的预算……其实真的不能说好太太家贵,只能够说蛋蛋和豆豆的预算太少了,呵呵。无巧不成书~~我们在十里河看烤瓷板推拉门的时候,发现欧波澜门业厂家直销也有做衣柜,问了问价格,露水河带标板110块一米(展开),推拉烤瓷板门240块一平米。按照我的设计图做了一下预算,还不错哦~~于是我们欣然下了定金(其实主要是觉得他家的烤瓷板合适,我家客厅里的门,也要做烤瓷板的推拉门呢)

穗宝床垫没赶上集采活动,只好自己采了……5555555555……特价1360元,1.8*2的那款,下了定金还要加50运费……哎……坛子里好多TX都应该知道的,貌似找代购可以打折,但是豆豆我没找到……

TATA这种大品牌豆豆无从问津……木有米啊~~于是偶也在十里河淘看起来匀称的白色烤漆门,最后定的是650一扇(加五金的话再加50)豆豆选择了自己买五金件,淘宝上好多套装也就是五六十块,都是看起来不错的东西

话说淘宝上经常有一些商家促销活动,昨天豆豆刚参加了一个限时抢购九牧花洒的活动,纯铜的九牧可升降花洒400.9块,卖家就卖一天,说是庆祝三个皇冠大出血~~呵呵,豆豆眼疾手快哈~~接着我在他家又定了水龙头啊,挂件啊其他五金~~

瓷砖本来豆豆铁了心选美陶的,但是去考察了**自己喜欢的(美陶的价位倒是不错,基本能满足我的价位要求)无奈豆豆又换了别家……十里河美联天地里格莱斯瓷砖有一款特价的25,我打算用来贴阳台。老板说这个砖刚来的时候都是125,后来便宜也是96,但是因为花片和腰线都没了剩余的一些库存他就甩了,豆豆掂了掂砖,很沉~~和一般就卖25的完全不是一个重量。豆豆也很喜欢这个漂亮说话实在的女老板~~于是决定所有的砖都在他家定了,呵呵

最后说一下前几天定的沙发床吧~~估计很多新房的TX们不会考虑要沙发床,但是对于老房子改造的蛋蛋和豆豆,这东西对我们很重要。因为小窝就那么大,要有客厅、卧室餐厅的划分,还要兼顾父母偶尔来小住的要求,一个小两居就要好好规划一下啦~~于是我们打算把改作客厅的那间屋子放一张沙发床,既节省了空间,又兼顾了实用的功能。沙发床我们主要在十里河的家和家美家具城考察,蛋蛋希望沙发床带箱体,能有足够的储物空间,豆豆呢要求样子要好看,最好是带拐角的~~呵呵 功夫不负有心人,终于被我们找到了,灰常漂亮,而且价格很让人心动呢~~2300块~~下次拍张照片来给各位看看~~

现在定了的主材基本就这些,周末蛋蛋还要带着豆豆还要继续淘宝哦~~

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论55

黄老邪  管理员  发表于 2010-3-17 17:19:13 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
抢沙发啦~!
顶~!已经加精置顶啦。
第一句话很经典,装修真是无底洞,60平米的小窝,五万能装,五十万也能装,看自己的需要啦。
多花点时间走一走,更加放心,也更加省钱。
美陶磁砖阿明  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-17 19:01:12 | 显示全部楼层
呵呵~一切都是缘
美临万家 陶造天下 —— 美陶磁砖 阿明 qq 1063183289 电话 13522224692
四季豆  认证商家  发表于 2010-3-18 09:32:44 | 显示全部楼层
楼主辛苦哈  !只要能淘五万块钱绝对能搞定60平的小家!
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-18 09:37:03 | 显示全部楼层
期待看到这些DD的照片
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
快乐悠然  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-3-18 10:20:11 | 显示全部楼层
我也来看看
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-18 14:41:43 | 显示全部楼层
马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-18 14:41:55 | 显示全部楼层