装修论坛

装修预算

白鸽筑爱巢

47642 77

大家好,我是白鸽,奔三的小妇人,喜欢自由翱翔在蓝天上,但飞累了,我是要回巢的,所以为了我的爱巢,我做过很多……
    今天起,我将把我筑巢的点点滴滴分享给大家,有一说一,实话实说,可能会出现图片,也可能只记录文字,看实际情况吧。
    盼星星,盼月亮,终于盼来了物业快递来的收房通知书。虽说是盼,但没有兴奋感,也没有了热情,有的只是踏实吧,原本应该今年4月底收房,结果却一拖再拖,期间找过开发商问不收房的原因,但得到的答案总是在走手续。于是,我们开始了各种猜测,好的也有,不好的居多。不知道哪天能收房,不能确定开发商会给违约金,……
    2010年10月23日,快递飞来了,通知本月26日、27日收房啦,真是好消息,高兴过后,我约了永成伟业装修公司一起去收房验房。
    2010年10月26日,我跟老公一起去收房。整个过程唠叨一下吧。
    到收房现场,没有多少人,因为我们观宇园3号就230户,还可以陆续收房,所以当天去的人不多,我们也就没着急排队,领了个号码牌后,准备去先看看房子。
    我们俩来到物业给业主设置的休息室,工作人员给开了一个进门条,拿着进门条,我们来到爱巢,看看这,看看那,心里那叫一个美啊。
    房屋质量不错,说实话我们也看不出个子丑寅卯来,所以就回物业办手续领钥匙了。物业工作人员服务态度特别好,工作效率也很高,一会儿的功夫就办完了。于是我们拿着钥匙跟验房组的工作人员一起去验房,也很顺利,装修公司的工作人员拿着各式仪器开始验房,全部项目检查以后,只有一个窗户的纱窗有问题,别的一切正常。
    验房组的工作人员走了,我们与装修公司的设计师量房.
   下午回家没事,就准备去选瓷砖的具体样式了,因为很快就会用到。说到瓷砖,我由衷的感谢美淘瓷砖,当然必须得表扬一下美淘瓷砖。为什么?
    前面提到,我本应4月份收房,结果因为开发商迟迟不交房,就拖到了现在。我订装修材料下手早,今年的1月份就在大学城的一次集采中订了美淘瓷砖,3月份参加了咱们一起装修网的集采,也订了很多东西,当天也有美淘,并且更优惠一些,就当即改了单。
    时隔半年,物价飞涨,当然也包括瓷砖了。去美淘店面的路上,我心里一直打着鼓,要是美淘瓷砖不承认我手里的这份收据,或者不同意收据上的优惠怎么办?
    到了店以后,一切顾虑被打消,营业员小曾与阿明电话沟通后,决定一切按照收据上的走!选好瓷砖、地砖等全套用砖,小曾专业地计算着价格,之后开单,业务的熟练度值得肯定。我终于明白了为何美淘瓷砖得到了那么多人的支持和仰慕!

2010年10月27日,设计师给了我效果图,上图啦,只是效果图哦!实际的很多元素可不是这样的。

餐厅吊顶

餐厅吊顶

客厅看门厅兼餐厅

客厅看门厅兼餐厅

2010年10月28日,去物业办理开工证,约尚品宅配的设计师过来测量尺寸,设计家具摆放三维图。

2010年10月29日,接到物业电话,说开工证明已办好,让有时间过去取,哇塞!物业这工作效率没的说。我于是电话约德丽嘉橱柜明天上门测量,同时约上水电师傅一起碰个面。
    老公不在家,水电这东西我还真不是很懂,我便约了杜哥和嫂子陪我一起去,哈哈,这样我就不是孤军奋战了!!

TA的其它日记

装修准备
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论77

太太饰家英子  认证商家  发表于 2010-10-30 14:05:18 | 显示全部楼层
677整装套餐
呵呵。。。恭喜您啊,祝您装修愉快。
太太饰家衣柜全体员工承诺:诚诚实实做人,踏踏实实做事,结结实实做产品。电话:15652171787  QQ:1569740284
白鸽  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-10-30 21:31:16 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
太太饰家,很熟悉啦,集采的时候抽奖,还抽到了你们家给提供的台灯呢!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
白鸽  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-10-30 22:16:16 | 显示全部楼层

2010年10月30日,今天是德丽嘉橱柜的设计师上门量尺寸,设计橱柜;与水电师父沟通具体如何改水电。
    从早上7点到晚上6点一直是站立的,呵呵,有翅膀就好了,可惜我不是真正的白鸽!

先把我的户型图秀一下吧!呵呵。

上午9点50左右,我与杜哥、嫂子到了新房,就开始研究都什么地方放插座,什么地方放开关,……一边用笔纸记,一边用尺子量,忙得不亦乐乎!也不记得是多长时间了,方案基本定了。嫂子特别聪慧,考虑事情也周到,帮了我很大的忙。

橱柜师傅很快就到的,他工作娴熟,按尺寸给设计着哪里适合放抽屉,哪里适合放门;放对开门,还是三开门。起初,因为卫生间空间小,放电热水器不合适,就在厨房设计了燃气热水器的百叶窗柜门,但如果把燃气热水器占橱柜的一些位置,那我的操作台就剩下43厘米了,这样的操作台没办法用,所以只好考虑是否能选择电热水器,经过与水电师傅和史密斯的工作人员沟通,终于结果是可以放电热水器,好开心!
    我们家还有个北阳台,这里也要充分利用,于是跟德丽嘉的陈设计师沟通,也做了柜子,很满意!

水电师傅在橱柜师傅设计的同时到了我家,与橱柜对接完相关事宜后,把橱柜师傅送出了门。开始水电工程,呵呵。

我们与水电师傅一个房间一个房间的确定哪个位置放什么,放多少个,有没有必要放,等等。也不知过了多长时间,全部设计完毕!这想工作必须考虑得细致周到,否则将来的生活会收到一点点影响哦!

送走了水电师傅,我们三人开始测量南阳台和北阳台的塑钢门窗及彩钢板的面积,一切完毕后,已经下午了,接近15点,肚子也早就抗议了,赶紧找吃的吧!

出了小区门,刚好有个集美班车,我突然想起工长说的,需要买勾缝剂和阳角条,再加上我还有的浴室柜和花洒没定呢,就做班车到了集美家居。还不错,定好了欧陆的浴室柜和花洒!哈哈,实木的柜子,价格不超过3000哦,而且还送了个花洒!等安装完了,秀给大家!

又寻了寻塑钢门窗及彩钢板的价格,一看表,都快18点了,赶紧去黄记煌吃了饭,酒足饭饱,真幸福!
白鸽  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-10-30 22:24:16 | 显示全部楼层
欢迎设计师来点评,欢迎各位来说长道短!
六月雪  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-10-30 23:27:42 | 显示全部楼层
又一位朋友踏上了装修的道路,装修是一件体力与精力双重受到考验的事情,希望你能做好准备,更希望你的装修一切顺利!期待看到你的后续大帖!
欧博乐门窗  未认证商家  发表于 2010-10-31 10:13:35 | 显示全部楼层
装修愉快哈
欧博乐门窗  
网址;www.oblmc.com
qq;1450951743
电话;15810903911

欧博乐门窗集采开始啦!报名赢保温杯!!

白鸽  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-11-1 09:08:28 | 显示全部楼层
嗯,六月雪说得对,装修的确是体力和精力的双重考验,尽管才刚刚开始,我已经感觉有点支撑不住了,呵呵,正在调整!谢谢六月雪的回帖。

也谢谢欧博乐门窗的祝福!

就像“斯涂你墙z ”说的,一起装修网是我们业主的天,有这个天支撑,我就踏实多了。
白鸽  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-11-1 09:32:16 | 显示全部楼层
2010年10月31日,白鸽跟老公今天飞了一天,但没啥成就,只是考察市场,转了转百安居,又跑了趟万家灯火,去万家灯火的路上,还有花香呢!你也来闻闻吧,挺香的吧!!

还去了新房,入户门处。
我们家是17层哦,秀张从我们家露台看风景的图片,可能会晕哦!

去了物业,问露台封门窗的方案和空调室外机的位置,快黑天时,又飞去装修公司。

原定11月1日开工,因为11月1日我要接爸爸到北京,所以推了,安排11月2日开工。

欢迎塑钢门窗厂家联系我,给我份报价。