装修论坛

装修预算

樱Ming神武的装修日记之可别吃了哑巴亏-吊顶

12414 16

各位亲爱的童鞋们,最近一个时期很少与大家交流,原因是我正在被一些烦心的事情纠缠着。很多童鞋都知道我家已经装修竣工了,为什么还有烦心事呢?下面我就把遇到的问题跟大家说说,也提醒未装修的业主们要留意,可别像我这样吃了哑巴亏!

吊顶的偷手!

我要提醒大家的是,吊顶不像瓷砖、地板,一定不要多买一块,即便是订货的时候少订了,之后补也不要多买!大家就要问了,吊顶一平米基本上是9块,多退少补,为什么不能多买呢?这跟我当初想象的是一样的,但问题就出在了吊顶的安装上。我家测量的时候吊顶师傅说我家吊顶面积是9平米,应该是81块板子,加上正常损耗给我按照90块订的货。当时,人家信誓旦旦的说的好着呢,说什么订多了还可以退,因为,订瓷砖和地板都是打出了一定的富裕平米数,我也就没多想,就按照90块订了,厨房4.6平订的蓝色,卫生间3平订的粉色。

安装的日子终于到了,于是问题就来了,我家厨卫的面积加一块也不到9平米啊,是住欣的业主都应该知道,B09户型厨卫的面积,安装倒是很顺利,卫生间一点问题都没有,可厨房的吊顶蓝色板子还少了三块,卫生间粉色的板子多了12块,我就纳闷了,真不知道他们是怎么测量的,您差也不要差这么多啊,多大的面积你们那不都有参数了吗?怎么还出这样的问题啊!少三块板子也不能在那里空着啊,只好用粉色的暂时补充上,就这样,还整整富裕了9块粉色的板子!

其实,到现在为止,有点小问题,我都可以接受,基本上也都可以过得去。可我联系吊顶厂家要求退掉剩余的板子并送来3块蓝色板子的时候,人家可说了“可以退,也可以送新的,但是退掉的板子要按照半价退货,新板子要以正常的价格买给我”,我就擦的嘞,我就问凭什么退货时为什么要半价退货呢?人家就说了,吊顶是有安装的,我们给你的时候都是正价,都是包安装费的,龙骨啊、师傅上门量裁、安装啊,都是包含在里面的¥#……¥※%……( ····· 我就一头雾水了!乍一听觉得貌似有些道理,可细一想还是不对啊。您订货的时候确实是安装包安装的价格,这个没错,但是,我剩下的9块板子,多让我买的这一平米,同样没安装啊,不存在安装费的问题啊!之后我们就进入了无休止的争论,到了最后,对方觉得理亏,开始耍无赖了,人家说了,这就是公司的规定,要不您就别退,要退就是半价退,再怎么说都不行了。接下来的几天,我们又交涉了数次,可厂家始终不肯安全款退货,这现在都不说了,我家的三块粉色板子,还不当不正的挂在我家厨房呢! IMG0322A.jpg

这是我家的经历,希望可以提醒到没有装修的业主们,可别被那些黑心的商家算计到了,什么事,事先都问在头里,都要问细了,问清楚了。前车之鉴,各位小心提防吧。

这是一个战火纷飞的年代!我都学会了放大、变色,你呢?^_^
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论16

樱Ming神武  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-11-12 09:52:31 | 显示全部楼层
677整装套餐
大家小心哦
老查  未认证商家  发表于 2010-11-12 10:30:47 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
提醒得好,把自己的装修经验写出来,作为别人的前车之鉴。
踏踏实实做事
老老实实做人
樱Ming神武  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-11-12 10:37:40 | 显示全部楼层
大家都是踏着先人的足迹前行的
小宝大贝  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-11-12 10:52:38 | 显示全部楼层
哎,奸商就是多啊,没办法
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
樱Ming神武  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-11-12 12:26:12 | 显示全部楼层
我还真不知道怎么算的······
向日葵1  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-11-12 16:22:24 | 显示全部楼层
一起网怎么不给解决呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-11-13 09:04:45 | 显示全部楼层
回复 8# 向日葵1

向日葵同学问的好,如果是我们合作的厂家肯定要第一时间解决的,如果不是在我们活动厂家之间的,我们只能是通过平台传播的力量告诉对方问题的重要性,协调建议解决。楼主没说什么厂家,希望这种情况不是什么所谓的“行规”。