搜索

请教水电改造,暗盒预留线收费吗? 遇到比较雷的事了!

装修,事先做了很多功课,本以为自己学了不少知识懂的挺多的了。可到了关键时刻,发现真是啥也不懂,天天遭遇雷人的事,不把你雷一个跟头都不算完。

我家水电改造结束了,量尺寸的时候,我比较信任他们,他们量完了,说多少就是多少,我也没计较。
后来闲来无事,我自己拿尺子量了一下水电改造的尺寸。发现很大的出入。明显相差6米左右,暗线相差5米左右。
打电话问。得到的回答是。每个线盒预留线算20公分,灯线 浴霸线算50公分,按明线计算费用!雷死我了。我反问他,为什么施工前不说出这个问题?为什么合同中没有写到?至少这个收费的环节,应该是施工前告知业主的。可是我家的没有。
他的回答是,都是这么量的。
但是我认为至少要告知业主,并且要在合同中注明。
还有就是弱电改造?一个网口就220块钱。这个费用里含不含面板?他们自己的报价里有的含有的没含?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会
797整装套餐
没人知道啊?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会
没人知道啊?
线的量法貌似那样没错,网口那么贵应该是含了面板才对。
刚刚咨询了一下群里的*,得到的建议是:出盒子和出灯头的只能算明线,而且要去掉管子的费用。至于暗线,跟对方摆出的理由无关,应该重新测量。
同时提醒其他网友,类似这样的情况一定要提前说好计算方式。
回复 5# 茉莉清茶

好的谢谢你,事情已经完美解决了。
有多少量多少,也有固定收费的不少,
好好解决了就好啊
要装修,找苏皖工长俱乐部-北京最大的工长俱乐部!北京最大的第三方委托服务平台
网址: www.gzjlb.net