装修论坛

装修预算

本周日 一起参观版主“天青过雨”的家报名啦——有装修日记为证,值得一看

13521 4

经一起装修网的tx们强烈要求 ,所以我们在本月12日(周日)带大家参观一下版主“天青过雨”的家。冬天啦~装修完的也该买家具啦,没装修完的也要停工啦。现在是“取经”的时候 。好多混论坛的tx可以能都知道我们的版主“天青过雨”,为什么说版主大人的家值得去参观呢?蜜菓先简单介绍一下我们“天青过雨”。

“天青过雨”可以说是咱们一起装修网的骨灰级网友啦

时间事件
今年2月被黄老邪特别邀请为业主代表担任监督团成员,同时担任监督团成员的有:docmas、十一、jimiwy、TomCat、vivi0119、yumiko8371、dakar、wee、bigsizeme。
4月荣升为新人报道论坛的斑竹,同时尽职尽责的为同学们服务。
2009-12-31注册至今 一共写了30多篇装修日记和口碑点评,篇篇文章精彩,33篇精华帖。天青过雨的签名中也展示了她的装修日记。

我们的版主“天青过雨”为了欢迎大家去参观她的家,也写了一段很真实的装修寄语:

天青过雨的装修日记汇总页
亲爱的一起网网友们:
大家好。我来到一起网已经有近一年的时间了,从开始的几百名网友到现在的上万名网友,眼看着一起网在不断成长壮大,参加了一起网的许多活动,收获很多很多。在这一年当中,越来越多的朋友走入了我们这个大家庭,而我也完成了第一套房子的装修。在这过程中,得到了来自大锤哥、黄老邪、蜜菓、冬梅、白菜、妞仔、司马、猫猫等各位专家、网友的支持和帮助,在此深表谢意! 我家在“十一”前已经正式入住了,早在搬家之前,老邪同我商量过来家参观的事情,但由于我近期频繁出差等原因,一直未能开启这个活动,非常不好意思。最近刚刚出差回来,希望这次能有机会完成这个活动,欢迎各位网友到我家来玩,同时希望你们能给我一些建议和意见,在我的装修日记里包括对选购建材的口碑点评,字里行间中流露出我在装修中的心得和遗憾。我打算要装第二套房子了,希望能弥补第一套房子装修的遗憾和不足。再次感谢你们,并欢迎你们来我家做客。

天青过雨

天青过雨的经典装修日记:
天青过雨装修日记16:格兰派橱柜登场

依然记得第一次参加集采活动,第一笔订金就交给了格兰派,100大元成为了我装修花钱的开始,说橱柜是大件,恐怕没有人会不同意吧。周三是我装修以来在工地时间最长的一天,实在是因为安装的东西太多了。看到之前许多网友的橱柜和浴室柜是在同一家订购的,我也暗暗记在了心里。所以我也在格兰派同时订购了橱柜、浴室柜、阳台柜、衣柜。一来为了省事,二来也是为了省钱。还有一点,无论订的是哪家橱柜,都要问问是否可以同时定购烟机灶具水盆笼头,这样大家可以少跑些路。>>【更多】
天青过雨装修日记(26):推拉门,比我想像的还要好

自从定制衣柜安好了以后(见日记24,顶天立地的定制衣柜),就时时想着推拉门了,做的假梁,都是为了推拉门预留的。最开始的时候,想要玻璃门的,去看了很多花色,真的难以想像现在的玻璃推拉门可以做得那么漂亮,而且还有防爆的功能。可是最终,却没有选择玻璃的,是因为这个推拉门正对床,也正对着窗户,如果用玻璃的,就会有反光。我其实对风水这个东西是没有任何的兴趣的,但是如果正对着床,又反光,的确会觉得不太方便,而且家里有小盆友,也觉得总归不够安全,再有就是家居的整体风格,玻璃推拉门花色虽多,但秉承我一贯简洁大方的原则,花色再多也没有一款入了我的法眼,呵呵,挑不出来,我不太喜欢一眼看上去很美,再看就一般的东西。综合考虑,选择了木质推拉门。从网上看了很多推拉门的图片,最终这张吸引了我的目光:
>>【更多】
天青过雨装修日记(30):变则通,变通来的6件家具

那就变通一下吧。在玉泉营的东方家园里,标致家具,进入了我的视线。标致家具的胡桃色,与定制的衣柜、门厅柜和阳台柜的胡桃色完全一致。于是,我在这里,选购了电视柜、餐桌、边柜、小茶几、床头柜、带门四屉柜,一共6件家具。选定了牌子,款式的选择则要简单了许多,因为我的要求很简单,款式简洁、实用第一,以带抽屉带门为主,这样不容易进灰,而且显得整洁,所有的东西都能被挡在里面。至于家具本身是否带一些装饰或点缀的功能,则完全不在我考虑的范围之内。接待我的那位标致家具的销售小姐要赞一下,不仅人长得漂亮,而且业务能力很强,了解我的要求后,推荐的每一件家具基本都能符合我的要求,甚至有两件家具并没有样品,她也能想到,并且能在资料册中迅速的找出样图,而我也最终一件一件的都定下来了。>>【更多】

天青过雨装修日记22:繁琐的小五金安装

买灯具的时候,买回了乱七八糟一堆东西,全是要安装的。要感谢我的小车,别看是两厢的,2米多长的杆,买了三四根,一样放得进去。开关面板买的是西蒙的,也是当初集采的时候订的,工长帮我数了数,加起来居然要买30多个,实在是太出乎我的意料的,我怎么觉得也就要十几个就够了。看看这些东西:>>【更多】

活动时间 :12月12日上午10点

活动集合地点:文汇中学门口。

天青过雨家地址:文汇中学北侧小区

乘车路线:10号线到双井,5号线到磁器口 然后坐23路,715路,57路,在马圈下车。

报名方式:发站内小窗给蜜菓++  http://bbs.17house.com/pm.php?action=new&uid=3793 点击此地址发小窗

报名内容:姓名                     联系方式(手机号):                            参加人数:

活动流程:
上午10:00  文汇中学门口集合   
     10:00 —11:30  参观天青过雨家,互相交流装修经验

11:30 —12:30  就近fb聚餐
下午各回各家,期待大家的观后感ing

ps:同时要求参加活动的同学记得写观后感哦!回来分享给tx们。

地图:

我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论4

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-12-3 18:42:47 | 显示全部楼层

说说我定的新中源瓷砖——好便宜哦

677整装套餐
回复 3# 十字彩虹

嗯嗯嗯,小窗我哦。
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-12-3 18:47:01 | 显示全部楼层

说说我定的新中源瓷砖——好便宜哦

北京12月31日大型家具建材团购会
回复 4# 卡卡木门小齐

小齐也来啦,欢迎推荐装修ing的同学来报名哈
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-12-7 15:52:40 | 显示全部楼层
回复 7# 阳春白雪g

好啊欢迎哈

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-12-9 10:26:31 | 显示全部楼层
回复 10# 香芹

好啊,那你发小窗给我你的联系方式吧,咱们一起去看哈