装修论坛

装修预算

响应青叶,悦溪三期,收房归来,交份作业(海量图片)

3947 8

累成一滩泥了,草草吃了顿饭,上来分享一下收房的经历,准备休息。
    凌晨三点多才睡,早上七点起,起来之后边洗漱边想:怎么觉得自己刚刷完牙,现在还要刷呢?
    废话不多说了,直接上图吧。
    收房现场是在913号楼地下停车库,我们8:30多一些到现场,这个时间人还不是很多,我们排到了七号,算是比较早吧。
    看得出来开发商和物业还是对现场做了比较精心的布置的,圣诞树、花艺,这些日子只顾围着房子转,都忘了快到圣诞节了。

八点半左右,人还不是很多

物业负责现场接待的小美女,偷拍几次都只给我留下背影,我怀疑她的偶像是不是朱自清……

9点左右,邻居们越来越多,现场也越来越热闹了,物业的计划是三个号一组同时进行,不过从现场反馈的效果来看嘛……很随意

我们要从这里——各种签字画押,其实签的也不是很多,但是很不幸我选择了签自己的英文名,我的英文名是:撒迪尔斯.里索斯汤姆.迪米特力尔斯.凯利安若宝洛斯。
这里要说的是,我们需要在这交出自己的购房合同,觉得没有安全感的邻居还是提前自己复印一下吧。

再到这里——这是我们的开发商,恩,好吧,今天是收房的大喜日子,我暂时收起自己的不满和怨言。我们要在这几个座位前补交多出面积的房款和契税,很多购房不满120W的邻居就在这里经历了悲剧——不小心超过了90,好吧,原则上是多退少补的,但其实……你懂的。我家交了七万多,心在滴血,又要啃很久的馒头了。

然后到这里——这是至少要和我们相处两年的物业,我们要在这里把今后一年的物业费交上,顺带一提,在我的坚持下,我家没交有线电视费,除了对天龙有线本身缺乏好感,更对这种先斩后奏的强迫性制度强烈不满。传说天龙有线抽风时只有八个频道,史称“天龙八部”,好吧,最后一句是扯淡,我可不想负什么法律责任。
之后会被物业MM带到旁边,填一些表格,居民委的大爷也会尽职尽责的让你做下登记
事以至此,该交的钱都交了,该提供的材料都提供了,该填写的表格都填写了,空气中弥漫着的气息会告诉你:官人,从了吧。
从了吧,验房去。
验房就没什么可说的了,小鸡不撒尿,各有各的道。我的感觉是和前辈们说的差不多,大错没有,小错不少,负责带我们验房的物业MM叫李楠(好像是这个名字吧……天哪记不清了),很不错的姑娘,认真负责,不但无一遗漏的记录下来我们房间的问题,还主动纠错记录备案,应该说我个人和物业的第一次亲密接触还是愉快的,希望这是一个好的开始吧。
推荐一个关于验房的帖子,是天下无贼·孙工的大作,很全面很专业:
前来帮我验房的合建丁师傅,九点就到悦溪了,因为收房现场实在热闹,前几个电话我都没听到,害得丁工长寒风凛冽中在外面等了我们一个多小时,深感歉意。丁工长是悦溪的老朋友了,从一期开始就为许多邻居们服务,直到三期还在继续,我记得看到过不少表扬他的帖子。有这样的专业人士帮忙,心里踏实多了。

面几张照片贴一下我家遇到的小毛病,邻居们可以参考一下:

开了
坏了

我对这张照片中的内容表示非常服气,开发商如何能够在允许的误差范围内做到分毫不差?

划痕

照片不全,还有些玻璃气泡之类的,没有拍全。

折腾了这么久,8W块换来的是这么一兜子东西

门禁、说明书、钥匙……

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

paopaosong  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-12-26 19:36:10 | 显示全部楼层
677整装套餐
发点牢骚,这网站比**网发帖还累,文字经常编不进去!我都编辑三遍了!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
paopaosong  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-12-26 19:59:01 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
总算发完了,原来不能复制,得敲~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
茉莉清茶  认证业主  发表于 2010-12-26 20:29:37 | 显示全部楼层
辛苦楼主了~如果是从别的网站复制内容到这边,建议先复制到记事本里,再贴过来就没有你说的问题了。恭喜收房!
开心铺阿杜  认证商家  发表于 2010-12-28 00:09:51 | 显示全部楼层
真是辛苦了, 这样折腾一天
阳光生活·巴菲克!用专注的心,做专业的事,巴菲克地板祝大家装修、工作愉快!

强化复合地板
实木复合地板保养秘籍
您知道“我”多少呢?巴菲克地板几大优势!
巴菲克第二代终端荣耀亮相京城
136****0964停用  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-12-28 15:16:46 | 显示全部楼层
是啊,太辛苦了点啊。
柏辉橱柜小雪  认证商家  发表于 2010-12-30 18:20:05 | 显示全部楼层
恭喜收房啦哈~~~呱唧呱唧~~~
柏辉橱柜、衣柜北三环蓝景丽家明光建材城欢迎您的考察咨询,联系方式:62246521
德丽嘉油和米  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-1-1 10:20:57 | 显示全部楼层
恭喜收房哈~
爱生活 爱家 德丽嘉橱柜
小解 QQ  1210691582
        电话 15810777152