装修论坛

装修预算

梦中的地中海(前记)

11908 21
梦中的地中海(前记)
装修对于我基本属于再战江湖了,从08年给妈妈的房子装修跟装大结缘,让我实现了父母对家的梦想,今天终于开始实现自己的梦想了08年初我开始泡装大,那时真的是狂泡呀,每天好几个小时,狂补装修知识,看了无数前辈日记,最终在装大找到了满意的装修公司,参加了无数集采,得到了无数实惠。最终全部装完,整体效果非常好,硬装质量很过硬,再加上家具配饰各方面效果都是我的心血,获得了全部上过我父母家的朋友的一致好评。当然认识了很多朋友比如我家用的装修公司的头大肚子的老*查(当年他的肚子还没像现在这大),还知道和向往了半天魔术师的手.说到手手估计大家已经如雷贯耳了,那时我就是看了篱笆和装大的朋友的的日记认识的他。那时正是驴骑象家装修,把我羡慕的不得了,加上父母家装完了真的很漂亮,所以决定用老姚给我原来的家设计,让老*查给我重新装修一下。现在想想亏了我当年英明神武的决定,早在09年春节老姚涨价钱交了定金,要是现在定......O(∩_∩)O~然后就开始了漫长的等待。其间又经历了我卖房买房,姚夫人劝我把您的定金退给您吧,这房子什么时候下来都没谱,可我坚定的死皮赖脸的就是不退,谁不知道老姚现在什么价了,到嘴的肉还能让溜走?O(∩_∩)O.终于今年8月我第一次看见了老姚的真人,老姚的夫人,真是一见如故,跟我想象的一样,有缘呀!老姚认真听了我的想法看了我家的户型图,进行了初步沟通,马上带人潜入了我家的工地(还没封顶呢),然后给了我大大的惊喜。这样说是因为老姚除了满足了我对美观的梦想外,还大大超额实现了我对实用需求,给了我那么多的储物空间、睡人空间O(∩_∩)O,完全超越了我的想象。而且设计的那些元素一下就抓住了我的心,最经典的对白是:看看这个,这个你喜欢吧,哈哈我猜你就喜欢这样的!好像我肚子里的蛔虫。本来我还奇怪为什么后来就不怎么看见老姚的作品了,这下明白了,太好看的家,人家就想自己偷着乐,不愿意别人给抄走了。所以n多美貌的家只能在他的工作室看见了。每次去老姚那至少5个小时,姚夫人老是进来给倒功夫茶,临走最后还请吃饭,哎哪里见过这样的好事呀!我家当时的设计费本来就很低,连我爸妈看见设计图纸都说设计师给你做这么多不赔钱呀?(因为实在太细了,以后会说到)呵呵!谢谢焦点,谢谢前辈们,谢谢老姚!设计定了该说说施工了,还是那个打出来的老相识老*查。这个同志脾气的口碑有点点问题,但我还真就跟他对脾气。我家的交情基本是我父母装修时吵出来的,他这个人绝不敷衍你,能做到的就说行,做不到的决不答应。见前面的日记,最最难得的是最后结账,结账那天老*查同志请我吃了个饭,哈哈怎么好像吃饭都是商家请我呢?最后一次结的应该是很多现场制作的柜子和其他一些东西,在柜子的算法上我们有了不小的分歧,可能是我不懂再加上后期钱真的花的太多了,老*查报好了价格,我非要求重新量,一量量了4个小时,一点一点的算。本来他跟人家约好的时间只好爽约了,虽然他不太高兴还是没有提出任何异议,最后我算出来的精确到厘米的数据人家就说了一句,行,按你算的走!估计没有商家能这样让我算的,后来了解多了知道自己有点过分,但当时他真没有说什么。后期搬家碰坏墙出现的小修补等待一点没给我耽误,全部马上找人来。开始我以为他以后都不愿意理我了呢!毕竟我家装的真的是很好到现在也没出问题,基本成了小区的样板间了,老有人上我父母家参观。再后来我姐姐和朋友家装修也找他帮忙

,人家都非常满意,所以再装修肯定没有别人了,再便宜都不行!这次装修由于有了前期的经验,我在小区的业主里就算是假专家了,跟大家吹嘘了装修经验后,很多群友都找我问老*查的情况,加上老*查现在火了,跟北京台合作做生活+的栏目装修了,很多朋友就一起定了他家。在这说一句:名我是替您吹出去了,要是做不好我可跟您急!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论20

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-1-21 21:35:37 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
老查辛苦啦,三个狗狗的妈妈装修这么多房子更辛苦。还是跪求一下装修后的图片。
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
老查  未认证商家  发表于 2011-1-21 23:44:42 | 显示全部楼层
她应该有图片的。。。。
踏踏实实做事
老老实实做人
三个狗狗的妈妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-1-22 10:44:04 | 显示全部楼层
回复 3# 蜜菓++

上图了。。。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
三个狗狗的妈妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-1-22 10:45:49 | 显示全部楼层
回复 1# 三个狗狗的妈妈

老查帮我验房
三个狗狗的妈妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-1-22 10:47:21 | 显示全部楼层
回复 3# 蜜菓++

老姚的工作室伙伴,各个都特别好!

三个狗狗的妈妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-1-22 10:48:37 | 显示全部楼层
回复 3# 蜜菓++

交底

三个狗狗的妈妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-1-22 10:49:39 | 显示全部楼层
梦中的地中海(前记)
装修对于我基本属于再战江湖了,从08年给妈妈的房子装修跟装大结缘,让我实现了父母 ...
三个狗狗的妈妈 发表于 2011-1-21 10:35

老姚

三个狗狗的妈妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-1-22 10:50:24 | 显示全部楼层
梦中的地中海(前记)
装修对于我基本属于再战江湖了,从08年给妈妈的房子装修跟装大结缘,让我实现了父母 ...
三个狗狗的妈妈 发表于 2011-1-21 10:35

给我父母装修时的工长叔叔这次还管我家!