装修论坛

装修预算

3月21探十里河之壁纸篇

33439 62

321,周日

因为上周跟群里的朋友们一直讨论卫浴类建材,听了那么多,为了一睹究竟,于是决定在有限的时间内,亲自去十里河市场看看!

闲话少续,到了十里河我才知道啥叫气势磅礴!建材市场那叫个大啊~~~!公交车都跑了2站······咋办啊?我又没经验?得挨个转吧。第一家到的是家和家美,那个大广告牌子啊,一眼我就看到一堆卫浴的牌子!哈哈,就先办它了  ~~~上!

进门一看,不是卫浴的商家,映入眼帘的是各种各样花花绿绿的墙纸!自那次参加了17团购,现场听了张工的介绍就超级喜欢 墙纸,而且,目前小区团购的朋友们里也没有太多墙纸的信息,于是调整路线,先攻墙纸去也~!

由于小鹰知道自己不是一般的菜,所以只好先匆匆的走了一圈,粗略的统计了下墙纸的店门约有30余家,在小鹰的思想中没有名牌不名牌的概念(因为太菜了),所以只好一家一家的看了 ······

第一家看的是圣×蒂(名字就不详说了,避免影响,有兴趣的可以亲自去核实),店门装修的相当考究,强面上自然是各种墙纸的小样,于是小鹰先看了看中高档墙纸(手机有图明天补,但由于灯光问题效果不好,不如现场感觉强),手感非常好,立体感也强,花的纹路都可以清晰处到,花瓣远近的层次感也似乎在做工上有所体现,配上射灯、筒灯的映衬十分枪眼。本来就喜欢墙纸的小鹰自然爱不释手,好的东西自然也会配上好的价格,132一平米!哦,买嘎德!我家客厅卧室帖纸面积约100多平,我要是把客厅和卧室都帖满了就要上5位数了······也许销售MM看出了我的惊愕,于是自砍一刀,“您要是想要我可以给您打个5折,68一平米”。哦,买嘎德!68一平米也要78K,为强面就花费这么高的成本,看来我只好自认是穷人了~!无奈啊。看到我还一脸的迟疑,销售MM又自挥一刀,“我最多在这个基础上再给你打个65折”。哦,买嘎德! 这么一来价格就变成了44,离我心里的理想价位越来越接近了!于是我说我现在只是做个市场调研,要买的话我们小区业主都会统一买一个牌子的。也许是嗅到了肉味,销售MM再次发狠,“这样吧,你们要是买的多,我可以给你5折,这是最低价了,但是不管贴”。哦,买嘎德 !看来这个价位比较靠普了,于是先收了张销售MM的名片,以背后用。(编外话:路上小鹰再想销售MM这样的挥大刀自惭,究竟是真的让利还是再磨刀等着看小鹰和他的朋友们呢?汗·······)

就这样小鹰足足在墙纸市场里转了2个多小时,看的墙纸眼花缭乱的,名片也收了好几张(小鹰收名片的商家都是感觉服务还不错,墙纸自己看着还过的去,且价格相对低廉的才收)。

最后停留的一家给小鹰的印象最深,帝雅X!本来转了很久已经很累了,于是销售MM给小鹰找了座位,还倒了杯水(出门时候忘记带了,一溜达也没顾上买),于是小鹰非常满意!厚厚!(不是一杯水就把小鹰贿赂了哈)

很多消息的来源都是从跟商家的闲聊中获取的,小鹰的信息源也不例外。其实在跟商家的闲聊就等于是在上装修建材课一样,谁让咱们当初没学建材这行呢!现在就要花时间补了。当初小鹰看到8元一平米的墙纸跟40一平米的墙纸除了在薄厚和印花上有些区别外,其他真的什么都看不出来了。其实不然,是否环保,是否易清理,是否易保养等都是咱们需要考虑的。比如甲醛含量一项,国内标准跟国际标准就差很多,如何判断,实际也不难,你只要稍微闻下,国际达标的墙纸几乎是闻不到甲醛味道的,但是国内达标的依然可以闻到强烈的甲醛味道。小鹰在这里就特地留意到,某家墙纸的样品薄上的墙纸,已经被翻阅的很旧了,但把鼻子凑过去,依然可以闻到甲醛的味道。 于是从商家哪里探知,那几款墙纸都是09年曾经流行于公司装修的普通墙纸(商家详细的说了公司选墙纸的初衷,1廉价2体面)。这也就验证了那一点,有些墙纸虽然比较美观且不到10元,但对健康还是有危害的。

在帝雅,除了销售MM服务热情外,小鹰还看重的是商品的价位,价格从8元到35元每平米的都有,当然小鹰想团购的价格肯定会更优惠!匆匆之间,小鹰也不忘拍上几张照片,但是因为光线的原因,手机拍照的效果远远不及实际看到的效果,差的很远!下次传上来给大家看看吧。

就这样溜达了一上午,可本次的最终目的是寻找卫浴,还一点都没有探呢,好吧,少时休息,下午在探!(to be continued

这是一个战火纷飞的年代!我都学会了放大、变色,你呢?^_^
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论62

马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-22 13:03:50 | 显示全部楼层
677整装套餐
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-22 13:03:58 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-22 13:04:09 | 显示全部楼层
马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-22 13:04:15 | 显示全部楼层
马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-22 13:04:30 | 显示全部楼层
全是我的
马尧尧  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-3-22 13:04:36 | 显示全部楼层
猎豹  认证业主  发表于 2010-3-22 13:05:28 | 显示全部楼层
看了。赞个
萧萧  认证业主  发表于 2010-3-22 13:06:27 | 显示全部楼层
支持了。。。。。。
猎豹  认证业主  发表于 2010-3-22 13:07:05 | 显示全部楼层
好呀