装修论坛

装修预算

[实创装修日记大赛]38800套餐装修完毕

27921 16

年前就已经基本装修完毕了.间或照了一些照片,但是一直忙碌,没有时间整理.今天先大概写一些吧.慢慢整理整理图片和思路.

先介绍一下情况吧:小区:龙湖大方居,户型:D4,面积:87平米,装修总价:目前为5万多,设计师:张林,装修风格:简约,开工日期:2010年12月16日

收房(依次为走廊\厨房\主卧阳台\客厅餐厅)
DSCF2549.JPG DSCF2545.JPG DSCF2541.JPG DSCF2539.JPG

2010年12月5日
妈妈来到北京帮我装修.历时一个星期,在装修队和装修公司之间犹豫.偶然间看到实创公司的广告38800元-18天套餐,遂约了设计师了解套餐中的各个项目.3天之内敲定.
之所以选择实创,一是因为我个人确实没有时间去跑装修市场,二是因为身边有同事选择了实创,因此在希望年前装修完毕的愿望的督促下,有点仓促的签订了388套餐的合同.说实话,由于实创的口碑网上不太好,心里还是有些忐忑的开始了.

2010年12月16日
合同签署之后,公司需要几天时间走流程,最终定于16日交底.到场的有工长,设计师,门设计师和我家人.橱柜设计师说没人通知他,因此并未到场.感觉管理不是很到位.当**要就是跟工长说一下自己在套餐之外是否有增项,确认水电改造的位置等.(下图分别是在标识水电改造的位置和门的尺寸)
水电改造 (2).JPG 水电改造 (4).JPG 水电改造 (8).JPG 门 (1).JPG 门.JPG
备注:388套餐中不包括水电改造\税金\管理费\石膏线\暖气\窗台面等.如果大家装修,最好还是先想一想自己的家中一定需要哪些,以及自己能够付出的时间\精力和金钱有多少,再结合实创公司不同的套餐来进行选择.
我当时选择388就是为了年前趁着妈妈在北京的时候装修完毕,这样年后我就可以安心购买家具家电了.

由于主要是妈妈在现场盯着,而且小区距离我现在居住的地方太远啦,所以图片不是非常全.下面凭着记忆,按照图片的顺序简单说一下吧.

材料进场,保护部分设施(图中人影是主要给我家装修的小工长:小王)
DSCF2735.JPG DSCF2751.JPG 窗-阳台-1.jpg DSCF2738.JPG

贴砖(厨房\卫生间)
这个师傅态度也不好,活还比较糙.最郁闷的就是碰见他了.建议大家将来有想法的时候还是当面制止并让工人改,不然最后还是咱们麻烦哦.
DSCF2732.JPG DSCF2733.JPG

墙面处理(这个师傅还不错,也挺辛苦的)
DSCF2731.JPG DSCF2774.JPG

水电改造
水电改造完成以后,建议大家还是到现场趁着工人还在的时候确认一下,可能有一些要添加或者更改的,当时就定下来.我家水电改造走了3000元,其实也没什么,不知道是多还是少.现在有起来还都可以.
建议大家一定督促工人在水路改造完成之后,进行水路打压测试.这个是实创的客服给我打电话的时候提醒我的,督促了工人好几次才完成.好在没有什么事情哦.
DSCF2742.JPG DSCF2770.JPG

材料继续进场
装修公司的好处就是在前期我们可以用半天到一天的时间选好主材,然后就几乎不用管了.每个工序之间的衔接公司都会有安排.这个还是很省心,很满意的.图中是卫生间的洁具进场了.

橱柜设计及安装
橱柜套餐中只包括3米.我一点都没有加,实在是身上没有米了.建议大家还是在宜家或者其他地方看一看,大概有个概念和规划,这样才好跟设计师讨论.不过一般设计师都会给出2次图,基本还是能够达到想要的效果的.
建议大家在拿到橱柜设计师给的设计图后,可以按照图中的尺寸标识到家里实际测量并标记出来,这样可以直观的看到合不合适.这里同时是要考虑墙砖花片的安排以及水电改造的走法的.可以边做边微调.(相机在家里拍不完整橱柜,所以只有一些局部的橱柜图片)
橱柜右侧.jpg IMAG0072.jpg

安装灯具,洁具,开关面板
这一项由于我家比较晚,快过年了.所以最后只剩一个工人了.其他都还好,就是面板的高低不一样,有点小遗憾.等过两天工人来了,还得局部位置再调整一下的.

大体完工
这里我主要是录制的视频文件,有一些图片.因为硬装主要装的就是厨房和卫生间.客厅卧室餐厅啥的就是铺地砖,刷墙,按灯,走石膏线.呵呵,凑合看看.最近我回家的时候再去拍一些照片来吧.(下图依次为餐厅,客厅,主卧阳台,厨房)
晚上拍的,都有些变颜色了.卧室的墙面都是粉色的,其他是淡黄色的.我个人感觉淡黄色还不错哦.
IMAG0068.jpg IMAG0069.jpg IMAG0070.jpg IMAG0071.jpg

遗憾
昨天回家,发现厨房的墙砖拐角处已经裂缝掉皮了.真实郁闷.等工人来了看看怎么回事.也可能是家里太热了,临走在家里放了很多水,但愿可以缓解一些.可能这个就是冬季装修的遗憾吧.

整体感觉,这次装修还可以吧.起码在预期的年前装完了.看看后期质量如何吧.

祝大家装修顺利~过两天我再来更新图片.
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论16

实创装饰  未认证商家  发表于 2011-2-22 14:51:35 | 显示全部楼层
677整装套餐

亲爱的julia0224:首先恭喜您的新家装修完毕,感谢您选择了实创装饰。其次,关于您家厨房墙砖拐角处裂缝掉皮一事,我们已经安排售后服务人员跟您联系,全力帮您解决问题,给您满意的答复。如有其他问题,您可以直接与我取得联系:158****1360,张翔!再次感谢您对实创装饰的信任,祝工作愉快!
julia0224  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-2-24 22:56:25 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 实创装饰

您好,已经接到刘监理的电话了。他说这个周六来我家看一下,但愿不是什么大问题哦。有什么事我随时与您联系沟通。

另外,实创的售后客服态度和处理速度还是很不错的。赞一个。希望后期处理结果不错哦。

后面我会陆续更新处理的结果的。
julia0224  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-2-24 23:00:53 | 显示全部楼层
回复 3# yuanyang

我大概是从12月26号开始的,到1月29号差不多都结束了。因为是在冬天,所以我也没有特别着急让工人非在18天里面完工,我想着只要年前做完就可以了。而且我换掉了388套餐里面原本包含的免漆门,变成了288套餐里面的烤漆门。所以时间上也会有一些拖延。
julia0224  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-2-24 23:03:07 | 显示全部楼层
回复 4# wenhe200

前前后后差不多搞了一个月。因为我换了门,而且希望在冬天里面还是能够让墙什么的干透一些。另外,就是工长同时会有好几家一起施工,也得看工人的时间。总体感觉在时间上还是比较满意吧。

我觉得主要还是得看后期的质量怎么样哦。我会时时汇报的。:)
1982525  Lv1 | 小小白  发表于 2011-2-25 12:19:37 | 显示全部楼层
不错,装修的很棒。经济实惠。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
实创装饰  未认证商家  发表于 2011-2-25 14:45:19 | 显示全部楼层
回复  实创装饰

您好,已经接到刘监理的电话了。他说这个周六来我家看一下,但愿不是什么大问题哦 ...
julia0224 发表于 2011-2-24 22:56

呵呵!我这几天也跟售后工作人员说了,如果有任何问题您无论什么时候都可以拨打我的电话,我都会及时帮您处理!
实创装饰  未认证商家  发表于 2011-2-25 14:51:57 | 显示全部楼层
感谢大家对实创装饰的认可,实创装饰一定会加倍努力,更好的为大家服务!
julia0224  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-2-28 20:26:34 | 显示全部楼层
上周六刘监理来过了,拍了些照片,提出的解决方法是用扣条安装在原本阴阳角的位置上,据说烟道都会有这样的现象(由于温差而开裂).不知道大家是否遇到这样的问题呢?

今天购买了西门子的洗衣机,这周六就要送货啦,希望实创这周六能给我们家解决一下裂缝的问题哦.

另外,大家有没有比较好的窗帘购买地点呢?我想着自己做窗帘吧~呵呵.期待小家慢慢长成

待续~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
julia0224  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-2-28 20:35:22 | 显示全部楼层
另外,这几天感觉实创的客服还是很不错的,经常回访.在这里特意表扬~当然啦,还是问题解决最重要哦