装修论坛

装修预算

求教老六几个问题

16216 26
请问釉面砖和通体砖有什么不同呀?各自都有啥优点呀?家装适合铺哪一种呢?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论26

zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-3-24 13:10:32 | 显示全部楼层
677整装套餐
呼叫一下老六!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-24 15:06:18 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
请问釉面砖和通体砖有什么不同呀?各自都有啥优点呀?家装适合铺哪一种呢?
zhang_elaine 发表于 2010-3-24 09:10

老六解答如下:
   1、什么是釉面砖?
   釉面砖:是在土胚的基础上进行施釉,然后经过高温烧制而成。其是有瓷砖底部的土胚和表面的釉层两个部分构成。釉面砖表面的釉层所起的作用有两个,一是增加瓷砖的美观,表面的釉料可以生产出各种不同颜色和效果的款式,二是增加瓷砖的防污性能,瓷砖表面的釉料是非常致密的物质,其排列结构非常的紧密,水是渗透不进去的,所以可以说是做好了完全的防污。
  釉面砖使用范围:吸水率大于9%的釉面砖只能是用于墙面装饰使用,吸水率小于6%的釉面砖可以用于室内装饰地面使用要求。(备注:釉层是不吸水的,这里指的瓷砖吸水率主要是瓷砖的胚体的吸水率)
  釉面地砖,现在大家俗称的釉面仿古砖。

2、什么是通体砖?
  通体砖是一个不规范的陶瓷行业用语,通体砖也就是指的瓷砖的颜色及材质从表到里是完全一致的。关于通体砖相关介绍可以参考我的博客中的文章《闲话通体砖》 一文中的介绍。
  现在大多人多说的通体砖,主要是指的全瓷的仿古砖。这种瓷砖的吸水率要求是小于0.5%完全烧透的瓷砖。

3、釉面仿古砖和全瓷仿古砖的区别?
  后者的吸水率更低,密度更大,其抗折强度和耐磨性能都比前者优越。如果釉面仿古砖作为地砖使用时,尽管的避免被重物磕碰砸伤,以免釉层造成破坏,从而影响美观和防污性能。

4、那一种更适合家用?
如果想经济实惠的话,厨卫墙地砖,选择釉面砖就是完全可以满足使用要求的,如果釉面的仿古砖的使用从单纯人走动摩擦而言,使用个十多年是没有什么问题的,注意的事项第三点中的说明,全瓷的仿古砖是可以完全满足家庭装饰的墙地面使用要求的。
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-3-24 15:42:44 | 显示全部楼层
回答的就是专业
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具
迪克小绒  未认证商家  发表于 2010-3-24 15:47:15 | 显示全部楼层
热心,专业!
棒极了!
让我们一起成长,让快乐的您更快乐!
迪克小绒为您提供——→会呼吸的实木地板↑
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-3-25 12:33:36 | 显示全部楼层
谢谢老六!
开心铺魔法师  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-4-7 21:30:55 | 显示全部楼层
收藏起来以备不时之需
阳光生活·巴菲克!巴菲克专注地板100年!qq:1004495022电话:13910048993
臣臣在线  未认证商家  发表于 2010-4-8 13:29:16 | 显示全部楼层
老六回答的相当专业
我叫臣臣、既然在线了,就叫臣臣在线吧。
电话:13810631835(鲍工)
QQ:273486070
UC:271546181
MSN:baoyachen@hotmail.com
E-mail:baoyachen@163.com
听风看海  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-4-13 11:07:48 | 显示全部楼层
专业