装修论坛

装修预算

一木缘橱柜:让我欢喜让我忧(树毛爱的小窝3----千年树袋熊的日记)进展更新

8888 13

房屋信息

地址:北京市户型:三居面积:113预算:3万以下装修进度:设计阶段

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过科勒卫浴订单号为:1463421   [进入科勒卫浴产品专区]  [进入科勒卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:1468855   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1469693   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1466901   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]

题记:本来橱柜是想留在安装完成之后一起写的,但是这两天的事情使我不吐不快!
      一木缘橱柜是我家定下来的第二件大件商品,当时在网上看了好多家,也分别去佳诺、柏辉和赛纳实地考察过,差一点就在佳诺定了,但是看了网友的日记之后决定考察一下一木缘,还记得那几天很冷,我和老公在走错了一条路之后才到达了目的地:万家灯火。那里连暖气都没有,好不容易找到了一木缘橱柜,销售莎莎很热情的接待了我,还为我申请了集采的折扣,当时我就决定定一木缘,由于我时间比较赶,下订单的时候莎莎还很热心的说在测量后尽快帮我安排生产。
     3月12日给我家测量的是田设计,一个很负责的小伙子,测量后在第一时间给我家出了设计图,3月15日正式签约,交全款。当时万家灯火虽然很冷,但我和老公都很美,觉得选这家还真是选对了。可是最近今天发生的事情,让我对自己的选择产生了怀疑。
     上周末的时候,田设计打电话过来说我们选的柜体颜色没有了,需要换,当时距离我们下订单5天,设计师很不好意思的跟我们说抱歉,也解释了为什么这么晚才通知我们(说是设计师还要做一些前期工作要差不多三天的时间),没办法,换吧,当时我很着急,只好麻烦设计师带着色板从万家灯火到我家来,为了和我家风格搭配,几番挑选之后,我和老公决定将原来深木色的面板换成乳白的那种,这样的大变动意味着原来配深色柜体的台面和拉手都要跟着变。于是,和设计师约定哪天再去选台面和拉手
     今天中午,老公请假去了万家灯火,重新选台面,更郁闷的事情发生了:老公根据销售拿出来的台面样品选了一款琥珀黄的台面,之后匆匆赶回公司,结果就在老公刚到公司时,莎莎电话我说我们选的台面没有货,问老公能不能回去重选,我一听就怒气冲天,没有的货为什么还放在展厅拿出来上给客户看,另外我当时选的柜子和门板颜色时候为什么销售不知道工厂能不能生产,我家的风格是我看了1年的装修图片自己一点一点设计的,万一因为这么个橱柜耽误了,真的是心里犯堵! 当时跟莎莎也是发了很大的火,但是同时我也指出这是对事不对人,莎莎在电话中很诚恳的向我道了歉,也迅速的发了其他的台面颜色给我,让我选择,以免耽误最后安装。
    但是,从这件事上,给我的感觉,一木缘的流程有很大问题
1、工厂能做什么,不能做什么,是不是应该提前通知销售?为什么要等到有客户下单之后,通知生产的时候才告知没有相应材料?
2、为什么已经没有的台面还放在展厅里给客户或者是潜在客户看?莎莎一再跟我道歉,表明可能是工厂刚通知,有些销售不知道哦啊,还说自己也有责任,她应该在老公在的时候确认好,但是我认为这不是某个销售的问题,工厂如果通知过展厅没货,那么展厅肯定有负责人,或者是负责和工厂联络的人,那么这个人就应该把这块没有暂时的台面收起来,而不是放在那里给客户看或者是等销售给客户解释:这款最近没有!发生在我身上的问题,是管理人没有负责,还是根本就没想过要管理?
    说实话,要不是我家橱柜的销售和设计师态度很好,一直也为我着想,我今天就会选择退单!据说一木缘的是杨总管,那么我想请杨总回答我上面的两个问题,另外要对杨总说的是,今天,留住我的不是一木缘,二是您的这两位员工。
     我的这次教训希望大家提个醒,在订购前,问清楚自己看中的有没有货,我当时就只谈了价钱就付了定金。第二,最好选一个备用的,凡事总有万一,当意外发生时,不至于有很大影响。
    现在,我家的橱柜应该在生产中,希望接下去不要再发生什么事情,担忧中……,祈祷

在此,感谢销售莎莎面对我火冒三丈的耐心和田设计晚上8点来我家的敬业!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论13

一木缘莎莎  未认证商家  发表于 2010-3-26 07:20:39 | 显示全部楼层

中午杨总打来电话给我们都骂了,石英石总共六款黄色......

北京12月10日大型家具建材团购会

“belthil ”,看到你的这篇贴子,我做销售也有太多的不足,让你们受难了!以上提的问题公司和我个人都意识到了,也会深深的思考。问题出现了,我们及时解决,让你为这点小事生气真是不值得的。接下来的安装我会负责的,希望能弥补你装修中我们为你带来的烦恼!希望我们合作还是愉快的!谢谢您的体谅和提出的宝贵意见!

中午杨总打来电话给我们都骂了,石英石总共六款黄色,结果就是您先生匆忙看中的那款黄色断货。后来发过去那五款黄色,肯定都没有事的。不过,以后订单过程中可能我们就尽量不推荐使用可丽了。其实,昨天早上公司刚刚下的通知,没想到这么快就应验了。您别生气,现在选的那款黄色跟您先生昨天中午选择的颜色极其近似。
真正高性价比的橱柜品牌,真正专业全面的橱柜品牌……
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-26 09:00:53 | 显示全部楼层
希望我不要遇到这样的事情  任谁遇到这种事情也高兴不起来的!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
迪克小绒  未认证商家  发表于 2010-3-26 14:50:21 | 显示全部楼层
过去了就别生气了哦,接下来的安装可得好好做了哦!期待看到您家橱柜的照片哦!
让我们一起成长,让快乐的您更快乐!
迪克小绒为您提供——→会呼吸的实木地板↑
装坛老六  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-26 15:06:59 | 显示全部楼层
一个小插曲,影响不了整个快乐幸福的装修旅程的!

继续加油前行吧!
belthil  认证业主  发表于 2010-3-26 21:34:36 | 显示全部楼层
多谢大家关心,今天下午又接到了销售的电话,再次向我道歉,告诉我她会跟进我家安装的事情,还说她们杨总已经批评了店里的人。橱柜问题暂时告一段落,我还是持保留态度,等以后看安装之后再评论吧。
建议同学们,买东西看好后先确认中意商品的状态,这样哪怕是商家疏忽,我们自己还能及时发现
斯涂尔墙  认证商家  发表于 2010-3-28 16:10:04 | 显示全部楼层
问题解决了就好!o(∩_∩)o...
偶是销售金隅涂料VS天下无贼地板伴侣滴!
石笑  认证业主  发表于 2010-3-28 17:02:56 | 显示全部楼层
嗯。好事多磨。别生气了。希望看到你安装好的橱柜。谢谢你的提醒。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档