装修论坛

装修预算

我的小窝蜕变记(一)让人纠结到处缠绕的水管改造

18472 10
之前总觉得跟着不同的中介或看房团跑着看房子是份很累的活,现在才深刻理解前辈们说的,“让你感觉真正累的是装修”!

我买的二手房,建面57.87多点,使用面积47差点(我自己量过一次,不知咋搞的使用面积竟然还不到40,郁闷!然后我只能安慰自己,是我量错了吧 )。

租的房子马上就到期了,所以房子一过完户,装修就紧接着排上日程了,对于装修,我是个菜鸟,刚开始真是什么都不懂,不知应该先从哪下手。只好上网查资料和跟有房子的同事同学请教,确实网络是个好东西,海量的信息几天下来让我看的虽然脑袋发蒙,但也算是找见识了。本来想着先找个设计师好好设计一下,毕竟终于有个真正属于自己的窝了,不过咨询下来,他们认为像我这样的户型找设计师意义不大,而且据说设计费也很可观。刚买完房子,米有限,既然意义不大,那就按照自己的需要来设计自己的家吧!

废话不多说了,看图说话:
装修前进门处原貌
拆后的进门处,卫生间干区的墙其实拆了一截,所以能看到门框现在变大了吧,把湿区往干区那扩大了60公分,正好能放一个洗衣机的位置。

装修前的餐厅那有个大衣柜。
大衣柜被拆了,并且把厨房的墙也敲掉一截,这样餐厅那块的位置就大了很多,以后父母要是来了,还可以隔成一个小卧室

刚拆完门的卫生间干区.jpg 装修前卫生间干区.jpg 装修前干湿分离的卫生间.jpg
装修前卫生间干区
拆后的干区给缩小了,湿区变大了。准备用来做衣帽间了,到时候定制个衣柜放那

装修前湿区.jpg 装修前卫生间湿区
卫生间刚做完防水.jpg 拆完并做完防水的卫生间
东方雨虹做防水的师傅.jpg 做防水的师傅在等着第二遍干后进行第三道工序

装修前长长的厨房原貌
橱柜被拆掉后
还原毛坯状态

原来厨房门口的那堵很厚的包着很多管子的墙也被我拆了,我觉得里面也有很大的利用空间
那厚厚的墙就是为了包这些到处拐弯的管子的。我家的这种管子出奇的多。有好多都不是我家用的或者是废弃的,也都在那包着占空间,听物业说我家算是顶层。晕!我们楼共16层的,我家是11层,他说1-11走的是一根水管,上面四层又单走的。所以好多接头最后都杵到我家来了,怪不得我让装修的李师傅找我家的那些管子是做什么用的,他都告诉我不是我家用的管。真是让人郁闷啊!
费老大劲才改好的水管,中间那个是直饮水管,得会还得接上.jpg abbr_87613374e2e46786c93f0db0ccc081d0.jpg
费了不少劲把管子的走向移了一下,本来中间的那跟是直饮水的,据说自小区入住后就基本没用过,是个废管,我原打算是拆掉然后封死的,但物业不让,说是万一以后要是开通没法弄,让我很是郁闷的管子啊,没办法,只能把它接上后给移到粗管子的后面,光改这个管的位置多花了好几百块。虽然费那么大劲也只是把管子从四边形变成三角形,我之前想的是都走成暗管呢。剩下那种粗管做成罗马柱就可以了,但总是实际操作起来比想象的要困难的多。装修师傅也尽力了,只能这样了,我认了,我在想下面怎么来遮丑,又能不像原来那样包个大粗管子占空间!

卫生间马桶后面的包管墙敲掉后的样字,全是管子.jpg 卫生间马桶后面的那堵墙敲掉之后的管子也很愁人
改好的中水表,是不是好看了很多,上面的空间我就可以利用了.jpg 改完的中水水管,把水表改低后,装上马桶估计好看多了。剩下的那两根粗管我也不准备包了,刷一下白漆或者用壁纸类的纸包一下就可以了

纠结我的这些管子的问题终于算是告一段落了
我的窝,我做主!
北京开年大型家具建材团购会

精彩评论10

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-3-10 13:25:55 | 显示全部楼层
677整装套餐
额!猫不行啊,看不到图
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
风中小幽  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-3-10 14:37:52 | 显示全部楼层
呵呵,加为精华了,谢谢管理员的宠幸,我会继续发帖,让大家跟我一起见证我小窝的蜕变!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-3-10 15:19:47 | 显示全部楼层
呵呵,加为精华了,谢谢管理员的宠幸,我会继续发帖,让大家跟我一起见证我小窝的蜕变!
风中小幽 发表于 2011-3-10 14:37

欢迎参加精华帖换装修现金活动哈~http://bbs.17house.com/thread-48548-1-1.html
G弦咏叹调  认证业主  发表于 2011-3-11 22:31:47 | 显示全部楼层
楼主,你家真的只有40多平米吗?看起来很大呀!!我正在纠结我这40平米的房子
可邦橱柜小K  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-3-14 14:05:12 | 显示全部楼层
全拆了,真彻底!
做橱柜,做环保橱柜,做高端橱柜,首选可邦!

可邦橱柜十里河店欢迎您的咨询和光临!

大师漆-涛子  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-9-4 10:40:15 | 显示全部楼层
高手值得学习,同学们都来看看,收益非浅
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档