装修论坛

装修预算

装饰公司第一次亲密接触(东易日盛、亚光亚)

13761 12

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

地点:北居然

东易日盛接触纪录

以前从没有和装饰公司谈过,并不知道他们到底在装修过程中做什么工作。我的第一站选择了东易日盛,和他们谈之前对他的印象只有四点:

1。一个朋友曾说要介绍那里的设计师给我,后来算了;
2。几年前开始在出租车的收音机上听到他们的广告;
3。tree_xb反映他们的态度不好,说目标客户是高端,也做中端。

东易的店面挺大,总共交谈时间半个多小时,因为我去的时候已经6点左右了。在这期间,我们分别和他们的客户经理、主材设计师、设计师谈过。
首先,我就tree_xb反映的问题和他们进行了沟通,最后得出的一致结论是那个设计师态度有问题,典型啥啥看人低(我想的)。但他们的底价是2万(人工费,包括漆,附材等),人工费的费用基本是400元/平米左右,这之下的活不接。不过我相信2万以下的装修会很少了。

然后,根据我的面积,他们给出了4万元左右的报价,包括:
1。成品门(给我算了6个,实际没有这么多),如果门自己找公司做,可以除去1万多元;
2。水电改造;
3。墙漆,顶漆;
4。厨卫贴砖;

关于设计费:
优秀设计师:3000元,普通设计师:免费,但要收500元的量房费,当然还有主任、副主任设计师,那些人据说不做200平米以下的,就是我们说的瞧不起我们了。

在主材设计师那里拿到了东易能提供的主材和附材列表,感觉他们提供的品种不多,其实是我们自己选的牌子在这里不多,但是有很多进口高级品牌,比如劳芬。而附材是装修公司不允许自己购买和指定其他品牌的。比如他们的乳胶漆只有著名的芬林,和其他两个进口品牌。当然,还有很多辅材是东易自己的,当然是他们的牌子,从厂家看好像也是别人生产的。我对这种装饰公司自产自销的东西挺反感。
根据和一个号称优秀的普通设计师交谈,感觉还可以,不是很详细。不过给我灌输了一个理念,让我觉得很有道理,那就是在和设计房屋风格时应将家具纳入一起设计,甚至应该选好家具的式样和颜色,再来设计房间的装修风格。否则最终只会使房屋变成拼凑出来的,和你最初的预想大相径庭。我也听很多人说过因为看中了某个电视柜或沙发,从而导致最终的房间风格。所以以后再和设计师确定方案前一定要把基本的家具风格,颜色定好,选好。
和东易的交谈虽然简短,但感觉还算可以,当然他们的报价,选材是比较高。而且东易估计是为数很少的收设计费的公司,期间我不停地听旁边传出东易的设计师是北京最好的之类话传出。但我也相信便宜没好货的原则,低价一定有低价的道理。比如东易用的是铜管和PPR管,用什么澳松板而不用大芯板之类。当然,这些宣传都是从东易听到的,一定都是正面的,所以还要从别的地方和第三方再打听一下。

总之,原则就是,不花冤枉钱,不选垃圾货。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论12

笑笑他妈  Lv1 | 小小白  发表于 2009-11-26 17:26:02 | 显示全部楼层
677整装套餐
亚光亚接触纪录

从东易出来,直接就去了亚光亚,主要原因是tree_xb对他大加赞赏,并且价钱也最低。

不过亚光亚明显没有东易气派,人也比较少,我去的时候比较晚了,但屋里做满了人,后来一到下班全走了。敢情坐那的全是设计师。

在亚光亚只和一个女设计师谈了谈,从她的名片上看还是什么主任设计师,不过水平么,我现在还没有把握,总之不收设计费。
他们的报价稍低些,人工费低于1万5的不做,给我的报价是人工费3.5万,包括:
1。门;
2。漆(包括人工);
3。窗套;
4。厨卫铝扣板吊顶;
5。墙地砖吊顶;
6。哑口;
7。洁具,灯具安装;
8。水电改造,防水。

另外,我考虑改造衣帽间和卫生间,拆墙:30元/平,水泥压力板:130元/平
但这个设计师刚开始给我的感觉不是太好,感觉她的意识不是很好,不象很专业的样子,能给我很强的指导性意见,我的感觉就是设计师能够很好把握客户的取向,然后给与精确的总结和引导。最好的感觉就是设计师能很快明确化客户心中比较模糊的东西。不过后来感觉可以,而且很有亲和力。

亚光亚提供的主材,辅材倒是比较常见,有我看好的圣象,AS,KOLHER,等。

他们最后给我的总报价是8到9万,但我估计不准,比如我看中的橱柜价格远远高出他们的报价。
总体感觉亚光亚还行,但我还有很多拿不准的地方,比如东易强调木龙骨和大芯板的缺点,而亚光亚恰恰用的就是这些。我们还需要继续努力潜水,货比三家,确保我们最后选择的装饰公司用的材料环保,耐用,装修过程标准,完备。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
笑笑他妈  Lv1 | 小小白  发表于 2009-11-26 17:27:08 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
几大待决问题

和东易,亚光亚谈完后,有很多问题,当然还有更多问题没有想到。这里想到的有两个:

1。我们一直倾向于铺全屋木地板,不准备用瓷砖(厨卫除外),但装饰公司推荐用两种颜色,但我们总觉得会不会太乱,而且颜色怎么搭配?曾看到有人铺色彩对比鲜明的地板,感觉效果不好;

2。我一直不想在屋里做木工,比如门,但装饰公司都非常推荐让他们做。但如果请专业门公司来做,以后保修,以及和装饰公司之间扯皮也比较麻烦。大家又什么建议?
笑笑他妈  Lv1 | 小小白  发表于 2009-11-26 17:27:28 | 显示全部楼层
科宝的马赛克很好看

今天在科宝看见了他们的用灰色瓷砖、玻璃马赛克、金属马赛克拼成的卫生间,感觉不错,有点向往,但还没拿定主意,道格拉斯也还不错。当然也见到了他们著名的秋日系列,很有特色,但我不喜欢。
admin  管理员  发表于 2009-11-28 20:26:19 | 显示全部楼层
给大家很多借鉴,感谢楼主。
百事  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-2-28 07:58:46 | 显示全部楼层
东方日盛  听说过
林东东321  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-6 13:19:17 | 显示全部楼层
...
aojianping  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-4-22 07:21:15 | 显示全部楼层
楼主考虑的真多啊,我觉得有时间还是自己买主材,交给装修公司确实不放心。
公主维纳斯  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-22 11:02:57 | 显示全部楼层
好贵~!
吉祥草  认证业主  发表于 2010-4-22 14:29:24 | 显示全部楼层